V l a d , и так постоянно удивляюсь! И не я один!
WDшки приносят - у них от 40 темпа, Seagate от 35.
В сравнении: качаю гигов 70 музы со своего на WDшку, результат: 45-50 у того, у моего Samsung 20.
На ощупь: к тому не прикоснешься, а мой как будто и не работал. Что скажете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Cousin Avi Я натыкался и не раз на сообщения о низкой температуры именно у самсунгов. у hlyjuj тоже показывалсь низкая температура и он подрубил хитачи разница в мониторинге была градусов 10 тактильно никакой, так что есть основание, что занижают порой датчики температуру у самсунгов.
Cousin Avi Я натыкался и не раз на сообщения о низкой температуры именно у самсунгов. у hlyjuj тоже показывалсь низкая температура и он подрубил хитачи разница в мониторинге была градусов 10 тактильно никакой, так что есть основание, что занижают порой датчики температуру у самсунгов.
А вот с этим не соглашусь! Сколько видел Samsungов, греются не меньше WDшек!
Но это сейчас, когда стал работать с железом. А свой брал очень давно. Видать повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
st.Bezdelnik на 3DNews было тестирование хардов и там приводились данные взятые с сайтов производителей... так вот у всех производителей они колебались в районе 50-55 (точнее 53-55). Свои температуры хардов я получаю не пальцем и не по наклеенным термодатчикам, а из смарта. В одной корзине стоят самс 400Gb и WD 320Gb дык самсунг ВСЕГДА холоднее на 2-3 градуса.
более того, одинаковые показатели надежности наблюдаются как у дисков, обеспеченных хорошим охлаждением, так и у работающих при повышенных температурах.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Nova_il Исходя из этой публикации,среднестатистический пользователь подумает,что харды охлаждать дело бесполезное Кстати,а FAQ в теме нет,неужели не набралось инфы полезной ?
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Cousin Avi Верю тебе у самого та же фигня на Maxtor 6Y120PO была когда винт обдувался со стороны микросхем 80x80 на 7 вольтах в нагрузке не более 21, в простое 16 и это при том что в комнате 26-27 градусов, на днях перешёл на фодянку и этот вентилятор убрал, темпа составила 38-41 градус в зависимости от интенсивности использования. Так что он не врёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Ing-Syst писал(а):
Что стоит включить в FAQ?
1.Информацию о "нормальной" температуре среднестатистического харда
2.Ссылки на платные и бесплатные утилиты мониторинга температуры
3.Ссылку на прогу hddscan_2.8 (есть в файловом архиве !)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11