Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
NetFrien писал(а):
Latency писал(а):
Обязательно попробую...
Не забудь сообщить общественности о результате
Еще раз добрый день )) Забил на перемену слотов На работе попробовали запустить два раза на серверной плате - не стартует хоть ты тресни Что-то еще можно сделать или контроллеру ппц???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
NetFrien писал(а):
Sergy21q А теперь собери массив на Intel® Matrix Storage, и сам все поймешь
Собрал таки. Чем бы кроме КристалДискМарка еще потестить? -------------------------------------------------- CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ --------------------------------------------------
Sequential Read : 178.127 MB/s Sequential Write : 146.666 MB/s Random Read 512KB : 63.927 MB/s Random Write 512KB : 154.432 MB/s Random Read 4KB : 1.840 MB/s Random Write 4KB : 4.317 MB/s
Подскажите пожалуйста новичку. Я раньше никогда с RAID дела не имел. Попытался организовать RAID 1 -массив для резервного хранения данных на мамке GA-P55A-UD4 на двух саташных хардах (система - винда 7-ка на третьем отдельном харде) но у меня не получилось, т.к. после этого винда стала вылетать в синий экран в прцессе загрузки, - говорят что именно из-за рэйда.
А теперь сам вопрос: могу ли я без переустановки винды создать рэйд?
А что если попробывать через стандартную виндовую утилиту "управление дисками"? Там если щелкнуть правой кнопкой мыши по диску появляется пункт меню "создать зеркальный том"...
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Последний раз редактировалось shutUP 13.03.2010 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
NetFrien писал(а):
Sergy21q Выложи, пожалуйста, такой же скрин или HD Tune Pro для Matrix Storage массива
картинка номер 4 на интел матрикс сторэйдж #77 Условия не идеальные, но рабочие, запущен торрент, антивир, фотошоп. Я так понимаю с этими винчестерами это максимум что можно добиться, все таки второй на 16 мегов памяти меньше кэш имеет. А красная полоска это скорость записи в кэш винчестера? Если сравнить с картинкой номер 1 то Интел у Ст-лаб мегабайт 40 выиграл. Но я ожидал от рэйд 0 на графике чисел 200-250.
Member
128 стандартный, тем более много видео кодирую, только пока не понял, с него брать видео или на него писать. Пока на него пишу, приростик есть небольшой. Минут 7-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Latency писал(а):
NetFrien писал(а):
Latency писал(а):
…На работе попробовали запустить два раза на серверной плате - не стартует хоть ты тресни Что-то еще можно сделать или контроллеру ппц???
Что за серверная MB Как называется
Извиняюсь, меня немного ввели в заблуждение. Контроллер не завелся на плате Asus P5Q Pro
Перевоткнул контроллер в слот PCI-Ex16 в своей плате... до экрана загрузки стала добираться раза в три дольше. Лампочки на контроллере как горели, так и горят, при загрузке меню контролера все-равно не увидел...
Latency Adaptec RAID 3805 должен давать задержку до 3 мин, только вот вопрос когда она происходит и постоянное ли имеет значение (от загрузки к загрузке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12