Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 411 из 482<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Artycus писал(а):
Но факт, заказ мой висит, цена 810 р. завтра привезут!

Надо брать. Если даже не для себя, то для спекуляции.

Member
Фото: 1
Точняк, за 810 взять и продавать за 5000 примерно как б/у с гарантией, наваритесь, ух.

Member
O Smirnoff писал(а):
И чё дальше-то с ними собираешься делать? :old_confused:

Эт неважно. Гламное - дёшеГо! Шо само по себе греет душу. И в качестве пресс-папье вполне. Помнишь, как в анекдоте про Пентиум Про? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Sania. писал(а):
Точняк, за 810 взять и продавать за 5000 примерно как б/у с гарантией, наваритесь, ух.

Аха два раза. Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет покупать энтерпрайзы у физика?

Member
FatAndy писал(а):
Кто в здравом уме и твёрдой памяти будет покупать энтерпрайзы у физика?

Какая разница кто, тот кому нужно, и психологическое состояние неважно. На авито и не такое продают, частенько не рабочее, а тут в пакетике запаковано, новьё и дешевле чем в магазинах.

Member
Sania.
Продают - это хорошо... а покупают? Я к вопросу о ликвидности, куда входят не только продажная цена, но и скорость заключения сделки. Сасы - товар с ограниченной ликвидностью. ;)

Member
Блин, я не совсем понимаю о сасах, не сталкивался. :oops: Что такое ликвидность не слыхал. :?: Вам проще, вы в этой сфере работаете. Да вапще, меня дурака семён надаумил чуть выше. :cry:

Куратор темы
Sania. писал(а):
Блин, я не совсем понимаю о сасах, не сталкивался. :oops:

Основная затратность в их эксплуатации, стоимость SAS контроллера, можно ознакомится с младшими собратьями (обрезками от SAS), в лице последних моделей VelociRaptor, интерфейсом SATA.

Member
PSYDRUGS Тут уже не совсем вопрос о интерфейсах и стоимости контроллеров, тут разбираюсь о тонкостях того что написал FatAndy и не знал как оно устроено, это не тот товар который в магазин пошёл и купил пару буханок хлеба.

Member
PSYDRUGS писал(а):
младшими собратьями (обрезками от SAS), в лице последних моделей VelociRaptor

Не надо ерунду писать. Велосираптор никогда не являлся "обрезком" от сас, это не пластина, которую можно зарелаксить или хпашнуть. И не куча голов, часть из которых можно отключить. Да, к Велосираптору ВД попытался прикрутить сас-интерфейс. Получилось плохо.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Sania. писал(а):
Что такое ликвидность не слыхал.

Это экономический термин, описывающий "продаваемость" товара - насколько хорошо и быстро он реализуется на данном рынке. Так вот Артикус пытается товар энерпрайзного рынка прикрутить к десктопно-энд-юзерскому. Это можно сделать, но ресурсов и времени будет потрачено несоразмерно к "выхлопу".

Куратор темы
FatAndy писал(а):
Не надо ерунду писать. Велосираптор никогда не являлся "обрезком" от сас, это не пластина, которую можно зарелаксить или хпашнуть.

Технология пошла в Велосираптор от SAS (емкость пластин, концепция размещения информации, механика), что не мешает производить урезанные SAS на 7200 оборотов.
FatAndy писал(а):
Это экономический термин, описывающий "продаваемость" товара - насколько хорошо и быстро он реализуется на данном рынке.

Зависит от подачи информации о продаваемом товаре, наличии заинтересованных покупателей, которым интересен товар и самое главное, его стоимость.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Технология пошла в Велосираптор от SAS

Ещё раз - не надо писать ерунду, если не знакомы с историей развития технологий и производителей. Раптор делался на базе механики, взятой от энтерпрайзных SCSI на 10К, когда ВД покинул этот рынок в конце 90-х, с PATA интерфейсом. Его наследник, Велосираптор, разрабатывался как PATA/SATA, никаким SAS там и не пахло до середины 2000-х, когда ВД попытался прикрутить к велоситаптору сас. В результате, как я писал, получилось плохо и энтерпрайзный рынок ВД потерял во второй раз, даже не начав. Именно из-за этого фэйла они и решили купить ХГСТ и их кастомер бэйз - у них с сасом было и есть хорошо.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
Зависит от подачи информации о продаваемом товаре, наличии заинтересованных покупателей, которым интересен товар и самое главное, его стоимость.

:facepalm:

Member
В какой-то части (внутренней) - комплектующие детали, из которых собираю SAS - идут на Велосирапторы
Что касается внешней, есть переходники IDE - SATA, так же как есть кабель-переходник SAS SFF-8482/SATA (1.0м) / Переходник SATA-SAS HP 398291-00
Конечно это костыль, но подругому SAS в обысный системник не засунешь. Только это "Возникает только у очень ограниченного контингента." (с)

Member
Pavel12
На манеже всё те же... :D Пишите ещё, Главный Ёпс!

Member
FatAndy писал(а):
На манеже всё те же...

Не надо троллить человека, читайте внимательнее:
Pavel12 писал(а):
детали, из которых собираю SAS
;)
Artycus писал(а):
заказ мой висит, цена 810 р. завтра привезут!

Ну как, привезли? Я заказал шесть штук :dance:

Member
Sumen писал(а):
Ну как, привезли? Я заказал шесть штук

Княпаю на приведенную сцылу - ошибка 404: страница отсутствует

Мницца мне, коллега, Вы обломаетесь жестоко... да и Артикус тож. :cry: А жаль - было бы прикольно посмотреть, как он кабельком от Гламного Ёпса диск подключал... :applause:

Member
FatAndy писал(а):
Княпаю на приведенную сцылу - ошибка 404: страница отсутствует

Цитата:
Ваш заказ на Джасте успешно оформлен.
Заказ №45176294 на сумму 5 109 руб.
Способ оплаты: оплатить наличными

:-P
Я, откровенно, говоря, и не рассчитывал их получить, хотя если бы привезли - купил бы. Куда воткнуть есть, да и судьба у всех приобретаемых мной дисков примерно одинаковая - в конце концов стать донором.
У меня история закончилась логично: в понедельник позвонил перепуганый манагер и сказал, что "закончились" :oops: И не прикопаешься по принципу "заказ оформлен - будьте добры, товар продается по той цене, которая указана на ценнике".

Member
Я так и знал что этим закончится. Губу раскатали :D

Member
Sania. писал(а):
Я так и знал что этим закончится. Губу раскатали

Завистник блин :-P

Member
Та это-то понятно, а хде Артикус? :?:

Member
FatAndy писал(а):
а хде Артикус?
Получил заказанные SASы и теперь думает - нафига он их заказывал?.. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 411 из 482<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа