Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Здравствуйте. В системе два диска,на одном Win7,на другом хранилище.Когда вторым диском стоял Самсунг 640Гб,то он отключался,т.е. при входе в него была задержка и был слышен звук включения.На данный момент Самсунг заменён на WD 2Тб,но на него вход идет без задержки и,соотвественно,без всяких звуковых сопровождений.Как настроить отключение диска при простое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Mart777 писал(а):
Как поставить на чипсет?)
Там несколько контроллеров. Достаточно поставить на тот, на котором висит системный диск.
Serga01net писал(а):
Ты сам пробовал так делать?
Сотни раз, т. к. работаю в отделе ИТ (парк моего участка 300+ машин), а в силу лени не всегда переставляю ОСь с нуля при переезде на новую мать из-за модернизации или при ремонте, причем часто вообще на другом чипсете. Поэтому смена контроллера выполняется часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Сотни раз,
Ну че вот сочинять (на ходу)? (Попробуй в сто первый разок ) Где это видано, чтоб кто-то за юзверя вставлял дрова АНС1 на действующую винду ХР? Так вот, тот рецепт не сработал (по крайней мере, на одной мамке ). Кто его писал и на основе чего- это отдельный вопрос.
Advanced member
Serga01net Не понял претензии. Что именно вас смущает? Пользователь у нас не может ничего, так как он пользователь (права табуретки), все настройки выполняю я. Если возможность позволяет - то удаленно, если нет (упала ОСь, сдохло железо) - то системник везут мне. Принцип такой миграции всегда один и тот же. Если машина еще живая и ось остается, то сперва подготавливаю к переносу ось - чищу ветки реестра с типом контроллера и маунтеддевайсес, накатываю дрова на новый контроллер (не перегружаясь), ставлю нужное ядро, если надо (с АСPI либо стандартный, но такие уже редкость). Дальше готовлю биос новой матери - выбираю нужный режим для конорллера, прочие настройки, мигрирую раздел со старого винта на новый (если с заменой винта). Гружу ОСь, накатываю остальные дрова. Если исходная машина мертвая, то сразу ставлю винт на новую, либо мигрирую на новый винт, гружусь с лайв-сд, цепляю удаленный реестр и выполняю те же операции, что и раньше. Пруф от первоисточника.
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Не понял претензии. Что именно вас смущает?
Меня смущает совет, который не работает. Прежде чем советовать, в след раз неплохо бы сначала на себе проверить. Я не поленился испробовать совет на двух разных системниках с виндой ХР. На чипсете Н55 установка приводит к БСОДу 5С, либо "дрова установить не удалось". На системнике с АМД не работает ни первый, ни второй вариант. Если первый еще более-менее безвреден ("в указанном месте отсутствуют сведения об оборудовании"), то второй нарушает бут уже при любых режимах контроллера и исправляется только загрузкой последней удачной конфигурации дров- слава б-гу, что разрабы Винды предусмотрели этот вариант, когда изменения в реестре прописываются не сразу).
Advanced member
Serga01net писал(а):
Меня смущает совет, который не работает
Он не работает только у вас.
Serga01net писал(а):
Прежде чем советовать, в след раз неплохо бы сначала на себе проверить.
может, вам еще перечень поднятых воркстейшнов за последние 10 лет предъявить под роспись? Я по-моему четко дал понять - метод рабочий, проверен сотни раз. Смотрите, что делали не так. Пруф я привел, ссылки с описанием действий - тоже. Доказывать вам что-то персонально тут не собираюсь, я отвечал ТС.
Member
Ну-ну... жаль только, что винда этого оптимизма не оценила и менять дрова на АМДе не захотела (несмотря ни на какие ваши убеждения... мне так и не удалось пока решить эту траблу ни вашими инетовскими способами, ни своими...)
Advanced member
Serga01net Всё равно не понимаю причины такого недоверия... По сабжу: AMD грешит кривой реализацией режимов SATA в своих чипсетах. Попробуйте после всех манипуляций с дровами поставить для контроллера режим RAID, а не AHCI, если есть. Какая хоть мать конкретно-то?
Mart777 писал(а): Как поставить на чипсет?) Там несколько контроллеров. Достаточно поставить на тот, на котором висит системный диск.
А как определить тот, на котором висит системный диск?
Добавлено спустя 6 часов 17 минут 14 секунд: Через
Mart777 писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а): Mart777 писал(а): Как поставить на чипсет?) Там несколько контроллеров. Достаточно поставить на тот, на котором висит системный диск.
А как определить тот, на котором висит системный диск?
Через AS SSD определил что весит на Silicon Image Sil 3132 SoftRaid 5
Подключал HDD к устройству и перепутал +12V и +5V линии питания, на долю секунды HDD включился и перестал подавать признаки жизни в ПК. Я как понимаю HDD сгорел полностью или частично? Восстановлению подлежит и во сколько примерно обойдется? Samsung HD103UJ 1Tb
Сейчас этот форум просматривают: Dex, vlo и гости: 11