Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 412 из 644<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Наверно последнее, что можно предложить - держать <Ctrl><A> до начала загрузки ОС.

Member
Доброго времени суток товарищи.
Вобщем думал разобраться сам, но надо признаться не вышло, и как бы ни было стыдно прошу помощи разобраться.

Имеются 3 винта WD Velociraptor 300Gb WD3000GLFS.
Как лучше использовать эти винты в RAID на ICH10R.
1 вариант это все 3 винта в RAID 0 и на этот массив поставить ОС (Vista 64) необходимый софт и игры.
2 вариант это все 3 винта в RAID 0 но ОС с софтом поставить на обычный винт (7200), а темп, своп игры ставить на массив.
3 вариант это 2 диска в RAID 0 и на этот массив перенести своп, темп игры и пр. а ОС поставить на оставшийся Velociraptor.
Какой из вариантов будет оптимальным? :?:

Member
VAN-ZAN Velociraptor'ы новые :?:

Member
NetFrien
Не совсем. 1 уже около года юзаю, а ещё два докупил на днях.
А что такое ?

Member
VAN-ZAN ясен пень, что первый вариант самый быстрый

Member
Фото: 5
VAN-ZAN
Первый вариант конечно. Для сохранности купи отдельный винт для хранения музла, фильмов и тд.

Member
Посоветуйте, пожалуйста: решил сделать RAID 0 из 2 своих WD силами встроенного ICH 9R. Но вот беда, на дисках хранится ценная для меня информация в достаточно большом объеме. Зная о возможности утраты инфы после поломки такого массива, стоит ли рисковать? В принципе, диски ноые, работают без проблем. Или лучше все-таки подождать приобретения 3 диска для резерва?

Member
RZ писал(а):
…3 диска для резерва?
В каком смысле резерв :?:

Member
RZ при создании рейда вся инфа пойдет лесом, нужен отдельный винт для хранения ценной инфы

Member
zens писал(а):
RZ при создании рейда вся инфа пойдет лесом, нужен отдельный винт для хранения ценной инфы
Это Гебельсовская пропаганда :-) торговцев железом. Функция миграции на RAID, реализованная в пакете Intel® Matrix Storage Manager, позволяет сохранить информацию одного диска. Правда, дело это не быстрое.

Member
Проблема немного не в этом. Для миграции на RAID я организую себе винт на 750 Гб путем истребования его у товарища :oops:
Дело вот в чем: после создания массива я все перекину обратно на свой уже RAID 0. Но меня беспокоит сохранность этой информации, т.к. в случае поломки массива ее восстановить не удастся. Тут я и подумал, что все особо ценное скинуть бы на 3 винт в качестве резервного и дополнительного хранилища. Т.е. мои винты на 640 - для скорости, а еще 1 - запас. Во как.
Но все осложняется тем, что денег у меня не особо много, поэтому 3 винт я себе позволить сейчас не могу, а RAID хочется. :weep:
Я и спрашиваю совета, делать RAID сейчас или все-таки потерпеть. :?:

Member
60-70% поломок HDD и Reallocated Sector происходит в течении начальных 1000 часов наработки, так что на первое время важную информацию и систему следует бекапить на DVD, и проблем не будет :-)

Member
NetFrien, первый диск уже 2 тыс. часов отработал, второй 200. Проблем вроде бы нет. Так что займусь массивом при первой возможности. Спасибо!

Member
RZ Незабудь проверить SMART винтов и определить оптимальный размер страйпа!

Member
RZ
У меня рейд 0 уже несколько лет. И резервных винтов нету. И все нормально, ни разу проблем небыло. Правда у меня Samsung винты, они как бы понадежней будут WD по статистике.

Member
NetFrien писал(а):
оптимальный размер страйпа

32к получилось
Ханыга, NetFrien :beer:
Все, убедили. Осталось теперь у друга винт организовать для переноса инфы. :-)

Member
Не в курсе случайно, на Intel Matrix Raid (ICH9R)если создавать массив raid1, будет ли ускорение операций чтения с такого массива, или он с зеркала быстрее читать не умеет?

Member
Ханыга писал(а):
RZ
Samsung винты, они как бы понадежней будут WD по статистике.

Это откуда такая статистика? Пару ссылочек можно, если не затруднит?

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
По статистике нытья на форумах о различных проблемах с хардами. Посмотрите сколько страниц на форумах про сигейт и вд и сколько о самсунгах. И так везде, не только на этом форуме.

Member
Ханыга писал(а):
сколько страниц на форумах про сигейт и вд и сколько о самсунгах

Статистика - хитрая штука. Дело в том, сколько пользователей использует в своих машинах винты Самсунг.
Я тоже склоняюсь к мнению, что все винты одинаково полезны. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 412 из 644<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа