Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Екатеринбург.
mmik83 Поделись опытом ,я так понял,что,у тебя SSD Intel X25-E SLC 32Gb,и нём у тебя система.Сколько времени его юзаешь,как себя SSD "чувствует",какими утилитами пользуешься для его обслуживания (он вить TRIM не поддерживает) или ему вообще этот TRIM не упёрся?По случаю такой достался,тока производитель Kinston,но "кишки" те же.А то тут Ешки вообще игнорируют,как будто это не SSD. PS:можно и в л.с.
Пянь Е-шки тут не игнорируют. это не правда, просто для дома их... слишком много. и за цену 32-ки можно взять пару приличных ССД. нормально они живут. и ТРИМ им не упёрся у них есть другие вещи которые не дадут уменьшить производительность. да и обслуживать их не надо и крутить там ничего не надо...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
CLearsu Почему?
потому.я полтора года назад фалз вдшный брал,и тогда терабайт был за глаза,а щас уже 3 епрст.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Последний раз редактировалось nemo_72 24.02.2011 1:15, всего редактировалось 1 раз.
я 5 лет назад под винду выделял 10ГБ. 3 года назад когда вышел СП3(или 2) начал выделять 20. под 7-ку - 40ГБ... а вот скоростей именно под винду - больше и не надо...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Пянь писал(а):
mmik83 Поделись опытом ,я так понял,что,у тебя SSD Intel X25-E SLC 32Gb,и нём у тебя система.Сколько времени его юзаешь,как себя SSD "чувствует",какими утилитами пользуешься для его обслуживания (он вить TRIM не поддерживает) или ему вообще этот TRIM не упёрся?По случаю такой достался,тока производитель Kinston,но "кишки" те же.А то тут Ешки вообще игнорируют,как будто это не SSD. PS:можно и в л.с.
Надо просто читать топик внимательнее, тут по меньшей мере четверка юзеров X25-E... А не пишут они потому что трим ему не нужен, и никаких обслуживаний тоже. На редкость нетребовательный девайс,"купите X25-E и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми".
True Slayer писал(а):
В таком виде ссылки даваться не будут, т.к. там нет статистики.
Прикрути статистику к весии для печати, в чем проблема-то. Счетчик-то маленький и не будет заметен.
MrSmile писал(а):
конешно же нет!просто спортивный интерес.... а что вы скажете о ОЦЗ, Скорость записи |До 275 Мб/сек Скорость чтения |До 285 Мб/сек?? или лутше взять интел?но у него вроде скорость ниже Intel X25-M 222$ чтение/ запись: 250/ 70 Мбайт/ с если юзать винду, и игры то разницу заметить можно, или нет?потому-что разница в цене есть..
Впредь подобные вопросы будут удаляться. И все ответы на них тоже, т.к. начинает надоедать замусоривание темы стократным повторным разжевыванием одного и того же... Если удалить все вопросы о скоростях сандфорсов и ответы на них, то размер темы умениьшится в пару раз, наверно.Не настоящие это скорости у OCZ, а пиковые. Пиковые при очень редком стечении обстоятельств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Пянь, в принципе Allex... и Herz все правильно объяснили о x25-e. У меня кстати тоже от Kingston. Юзаю чуть больше года, прошивка последняя, host writes 1,2Tb, режим AHCI, NTFS без сжатия. Чувствует себя на 100%. Скорости чтения и записи за этот период не изменились. Утилитами для обслуживания никакими не пользуюсь, в том числе и intel toolbox для него бессмысленнен. Настраивал и оптимизировал систему под него путем редактирования реестра (см. фак и ссылки в факе) + Rapid Storage. Состояние и смарт гляжу CrystalDiskInfo. Trim ему "не уперся", все верно Равно как и нет необходимости держать свободное место, как на других ссд. Равно как и нет необходимости запариваться на счет циклов перезаписи. Девайс серверный, износить его надо очень постараться (как здесь любят писать, "когда это произойдет, вы уже состаритесь"), по крайней мере добрая подборка хардов загнется раньше. На диске стоит win7 x64, все программы, темпы, файл подкачки (пока зафиксировал на 1Гб ради эксперимента, в дальнейшем думаю вообще отключить). После установки системы и всех программ (игры не в счет) на диске свободно 10-11Гб. Пробовал ставить фотошопный темп, но места мало для него. В целом замечательный, качественный, высокопроизводительный, неприхотливый, узкоспециализированный, маленький, дорогой девайс. Целесообразность покупки комментировать не буду (дабы избежать нападок). Отлично подойдет для серверного использования, для системы, или для размещения файлов подкачки узкоспециализированных программ. В связи с необходимостью использования компа для обработки фото и размещения крупных файлов подкачки на ссд, планирую докупить еще один ссд. Судя по последнему обзору Ананда контроллера SF-2500, делаю вывод, что Crucial C300 256Gb в режиме SATA3 на чипсетном контроллере останется актуальным и в этом году (т.к. практически во всех тестах идет вторым за SF-2500, а цена этой весной должна значительно упасть, а новым ссдшкам еще потребуется время на "обкатку" и освежение прошивок). В общем подожду C400 и там посмотрим.
Последний раз редактировалось mmik83 24.02.2011 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Неожиданно заметил, что места на системной Ешке всего 200мбайт свободных! Антивирь - Norton360, темп чистил. Ничего не закачивал. Толко замена процессора была с памятью. Может то что не переустановил систему после апгрейда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26