Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 414 из 644<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
KotVaskin
Ещё раз: Это не свойство RAID'а, а операционных систем, работающих с MBR, Эта тема для данной ветке офтоповая. Обращайся к microsoft :-)

Junior
Не надо повторять еще раз тоже самое, второй вопрос я задал про другое, почитай внимательнее!

Хрен с ним, ХР и Виста ни при каких условиях никогда не встанут на 4 Тб массив рэйд.
Семерка-то встанет?

И почему тема оффтоп? Вопросы про Рэйд, для этой ветки.

Member
LancerX2
Узнаю "братана", слов много - информации 0.
Нет ответов на вопросы ни в посте, ни в профиле:
1. Какой RAID :?:
2. Какие винты в массиве, какие вне :?:
3. При вкл. режима RAID, что происходит :?:

Member
ребята не подскажите по такому вопросу...приобрёл два Western Digital WD5000AAKS в рейд0,теперь единственное ,что мучает -это звук от системника ,как раз от ж/д,дак вот в чём суть вопроса как и чем можно снизить уровень шума от них,реально система бесшумная ,но эти ж/д внесли свою лепту...
Заранее благодарен :beer:

Member
рейд 1, два винта по терику,модель тебе не нужна, что происходит при включении режима рейд я уже написал.

Junior
Grehov07 писал(а):
ребята не подскажите по такому вопросу...приобрёл два Western Digital WD5000AAKS в рейд0,теперь единственное ,что мучает -это звук от системника ,как раз от ж/д,дак вот в чём суть вопроса как и чем можно снизить уровень шума от них,реально система бесшумная ,но эти ж/д внесли свою лепту...Заранее благодарен

Scythe Quiet Drive (SQD-1000) тебе помогут. У самого 3 штуки на 2-х самсунгах по 1 Tb в RAID 0 и 1-м WD 1Tb. Тихо как в танке. Хотя все зависит еще от корпуса - в ТТ Eureka было слышно гул и немного треск головок, а в Corsair Obsidian вообще не слышно (только пришлось прикрутить).
Или сам сделай. В персональных страницах была инструкция.

Member
SammaxV а не дашь ссылко на ту инструкцию? :beer:

Junior
Grehov07 писал(а):
SammaxV а не дашь ссылко на ту инструкцию?

Держи: http://people.overclockers.ru/SonicChainik/record5

Member
Фото: 9
Скажите пожайлуста размер страйп-блока в моем случае будет оптимальным 32(Raid 0)?
http://s59..radikal.ru/i164/1003/45/26c3af34cc76.jpg
http://i060..radikal.ru/1003/be/1c2105033fe3.jpg
Странные результаты меня смущают:
http://s54..radikal.ru/i146/1003/a1/ae65e0eeed99.jpg -это страйп 64
http://i052..radikal.ru/1003/57/1d80746ee2de.jpg -это страйп 32
Что посоветуете?
страйп 64(еще может быть 128) выставлялся на контроллере SB600,а в ином случае иным контроллером на мат плате(диапазон регулировки страйпа гораздо больше )

Member
ivanned
Программа HAB предназначена для определение размера страйпа через скоростные параметры одиночных HDD и контролера до инициализации массива с отключенным кэшированием записи на диск :-) А для оценки работы массива лучше HD Tune Pro режимы Benchmark и File Benchmark тоже без кэширования

Member
Фото: 9
одиночные ЖД первые 2 фото,советует 32 и 64 :D .Простите не за корректно поставленный вопрос,вопрос состоит в лучшем контроллере встроенном для данной конфигурации.
http://s54..radikal.ru/i146/1003/41/056fa7d7d68c.jpg SB600 страйп64
http://i067..radikal.ru/1003/f7/48324c4f0b21.jpg страйп 32 иной микосхемой

Последний раз редактировалось ivanned 18.03.2010 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ivanned
SB600 страйп 64 Кб — отлично :-)

Member
Разъясните, пожалуйста: создал RAID-0 из двух винтов по 640 Гб. Скорость возросла почти вдвое. Но вот беда, WIn 7 x64 указывает в моем компьютере на наличие одного физического диска общим объемом в 1,15 Тб. Как это так может быть? RAID-то работает. :?:
ЗЫ: контроллер ICH 9R

Member
RZ писал(а):
Разъясните, пожалуйста: создал RAID-0 из двух винтов по 640 Гб. Скорость возросла почти вдвое. Но вот беда, WIn 7 x64 указывает в моем компьютере на наличие одного физического диска общим объемом в 1,15 Тб. Как это так может быть? RAID-то работает. :?:
ЗЫ: контроллер ICH 9R

Это не вопрос RAID'ов (оффтопить больше не будем), а вопрос эквилибристики понятиями Гб, Тб производителями винтов. :-) Формула этого эффекта:
Код:
2 * 640 * 1000000000 / pow(1024, 4) = 1.164
pow - возведение в степень.

Последний раз редактировалось NetFrien 17.05.2011 6:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
NetFrien, до меня все наконец дошло. Просто ступил немного, подумал что объем должен быть как в случае RAID-1, т.е. 599 Гб. :insane:
Ночь уже была :oops:
А про саму формулу-то я в курсе.

Member
Люди- помогите советом! Где можно почитать про объединение дисков в RAID 1 и последующее восстановление массива при выходе из строя одного диска без потери информации и т.п.? И ещё про контроллеры. Что это и с чем их едят. Желательно "для чайников" а то я вообще не въезжаю :weep:

Member
YgrekGT поиском пользовался?

Member
zens да. Я имею ввиду "для чайников". Просто до меня ну вообще не доходит как с этими RAIDами работать. В смысле я знаю что мне нужен RAID 1 и знаю что это, но... :?: :weep:

Junior
Помогите решить задачку. Имеется WD10EADS. Есть возможность купить еще один такой. Нужно: взять с каждого диска по 200 гиг для RAID0. Создать в нём(рэйдовом массиве) два раздела - один под систему, другой под игры и т.д. Остальное - файлопомойка. Так же необходимо сделать бэкап нынешнего системного диска и потом восстановить с него системный диск, но уже на логическом диске в RAID. Возможно ли это? Если да, то какими средствами это всё провернуть? (Фишка еще в том, что сейчас на диске свободно около 200 гиг. Часть данных перенесу на новый, если что.)

Member
Для RAID0 на ICH10R крайне рекомендую ставить RST 9.6.0.1014. Мне они дали чудовищный прирост с 8600 очков в PCMark Vantage до 9000 очков
:dance: :beer: :D :dance: :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 414 из 644<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа