Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Помогите решить задачку. Имеется WD10EADS. Есть возможность купить еще один такой. Нужно: взять с каждого диска по 200 гиг для RAID0. Создать в нём(рэйдовом массиве) два раздела - один под систему, другой под игры и т.д. Остальное - файлопомойка. Так же необходимо сделать бэкап нынешнего системного диска и потом восстановить с него системный диск, но уже на логическом диске в RAID. Возможно ли это? Если да, то какими средствами это всё провернуть? (Фишка еще в том, что сейчас на диске свободно около 200 гиг. Часть данных перенесу на новый, если что.)
1.данные придется бекапить на любой диск, не относяйщийся к рейдовым. 2. взять 2 диска под рейд0 и инициализировать их.( т.е. создать массив из меню массива, задав величину страйпа) все данные находящихся на этих дисках в процессе инициализации удалятся. 3. Запустить установку операционной системы, затем (по необходимости подсунуть драйвер массива) рейд массив увидится единым диском. Вот этот рейд массив можно и нужно разбить на логические диски средствами системы.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
спасиба за ответ и ещё скажи что лучщи для быстродействие сестемы рейд 0 или не замарачиваться с рейдом и взять под винту ссд накопитель сори если не втему""""
massa Тебя ввели в заблуждение: функция миграции на RAID, реализованная в пакете Intel® Matrix Storage Manager и др., позволяет сохранить информацию одного диска. Правда, дело это не быстрое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Думаю зделать себе рэйд 0 из двух вот таких винтов http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 80297.html как они подходят для рэйда?У меня уже есть один такой купил прошлой веной думаю сейчас докупить второй...И вопрос производительность обоих винтов будет намного хуже одного раптора на 300гиг?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Из далека
toureech То есть можно задействовать из каждого диска определенный объем для рейда, а остальное пространство на каждом из дисков использовать по отдельности?
toureech То есть можно задействовать из каждого диска определенный объем для рейда, а остальное пространство на каждом из дисков использовать по отдельности?
нет. при создание рейда идет форматирование-переразбивание диска. у интела есть возможность на одной паре дисков одновременно создать и рейд0 и рейд1, если вы об этом.
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Имеется: - 3ware 9550SX на нём висят 8-мь ХДД (RAID5) Частенько выползают в логах "Controller reset occurred: resets=3" ... как было сказано ББУ спасёт от этого и приостережёт от падения массива, короче какую ББУ покупать для данной модели контроллера? - BBU-MODULE-01 - BBU-MODULE-02 - BBU-MODULE-03 - BBU-MODULE-04 И в чём разница между ними?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Из далека
toureech То, что форматировать в любом случае придется, я уже понял. Я имел ввиду создать рейд0(с последующим форматированием), но задать только по 200 гиг с каждого диска, а остальное использовать независимо от рэйд массива.
Уважаемые форумчане! Ответьте на такой вопрос, будет ли работать RAID 0 (SB750) собранный из дисков WD по 640 Гб, но один из них Black, а другой Blue. Отличаются размером кэша. Количество пластин и головок одинаковое. Спасибо!
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня стоит raid-0 , контроллером выступает ich9 материнки ga-x38-dq6. Операционка Vista,хочу перейти на 7. Можно ли как-нибудь обойтись без записи драйверов на дискету??? допустим флешку или балванку с драйвером , операционка увидит при инсталяции или же надо опять с дискетами гемороится ?? как лучше всего было бы поступить???
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Приветствую, подскажите советом, нужно создать рейд.
Требования: - надежность - скорость - высокая отказоустойчивость - зеркалирование данных - максимальное быстродействие при работе с файлами маленького объёма ( 0.1-20000 кб ) - стабильная работа при многопользовательском доступе - использование SATA ( 7200RPM думаю хватит ) - увеличение объёма без шотдауна всей системы ( горячая замена, если я не ошибаюсь )
Но всё ещё осталось несколько вопросов: 1. Потянет ли такой массив интегрированный в мать контроллер? ( Ресурс процессора в избытке ) 2. Как более предпочтительно настраивать рейд, аппаратно или программно? 3. Что может конкурировать с моей сборкой? Нашел только у WD достойные винты.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, как правильно разъединить Raid 0, после разъединения показывает один винт норамльно - 250гб, а второй 500гб и он не форматируется. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12