Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребята, я ещё из ценовых соображений исхожу. 4000 или чуть больше для меня запланированный предел. 750-ник как раз стоит 4110р. Если предложите за те же денюжки и с теми же примерно характеристиками что-то другое, буду признателен. Да, и желательно в проверенном магазине с нормальной (неурезанной) гарантией.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
Как он в плане надежности по сравнению с WD?
Как повезёт, лучше брать с индексом HTE, он рассчитан на эксплуатацию 24/7, HTS в более щадящем режиме. Выбирать не из чего, моделей 1тб 7200, очень мало, если не сказать что нет их вовсе, 500гб моделей больше.
Pavel12 писал(а):
У HGST Travelstar 7.200 RPM есть несколько неприятных моментов: проблема с безопасным отключением, частые парковки, температура.
И утилита не позволит на аппаратном уровне раз и навсегда отключить парковку, с 500гб такой проблемы нет, в том числе и с тонкими 7мм, утилитой они поддерживаются. WD действительно будет лучше, жаль нет модели на 1тб 7200, стандартной толщиной, хорошая модель WD10JFCX, с отключенной парковкой, но она 5400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 писал(а):
У HGST Travelstar 7.200 RPM есть несколько неприятных моментов: проблема с безопасным отключением
...кривыми руками. Это у всех дисков, Павел. А парковки и температура - надо APM управлять. Это не все умеют.
Добавлено спустя 59 минут 16 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
И утилита не позволит на аппаратном уровне раз и навсегда отключить парковку
Жаль, нет утилиты, на аппаратном уровне отключающие в мозгу юзера мысль об мастурбации с парковками. Один клинический идиот накорябал на заборе (хабре) сивокобыльный бред, и толпы таких же давай фапать...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Жаль, нет утилиты, на аппаратном уровне отключающие в мозгу юзера мысль об мастурбации с парковками.
Зачем же так грубо? Раньше и AAM поддерживался любыми моделями, относительно парковок, пользователь сам решить как ему лучше, оставлять по умолчанию или делать манипуляции по отключению. Я не знаю таких людей, кто сказал бы спасибо, опционально щелкающим и тормозящим хардам, если в 2.5" это ещё как-то можно приписать к заботе о долговечности, для 3.5" это очевидно лишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Допарковался уже один на около 100.000 парковок.
А чё так слабо, мне встречались и с 1200000 парковок и работает идеально. Так причём тут парковки? Раньше не было их и всё равно дохли, как это объяснить? Привычка видимо, искать врага там где нет у славян в крови. Атрибут BF говорит из-за чего он помирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Sania. Павел Двенадцатый у нас знатогЪ!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
Зачем же так грубо?
Зато верно.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Раньше и AAM поддерживался любыми моделями
А это здесь при каком рукаве?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Я не знаю таких людей, кто сказал бы спасибо, опционально щелкающим и тормозящим хардам,
Это свидетельствует только о широте Вашего круга общения. Подавляющее большинство вообще ничего об этом не знает и не парится, соответственно. И это хорошо и правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
PSYDRUGS писал(а):
для 3.5" это очевидно лишнее.
В Вашей вселенной - возможно.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Добрый день. Подскажите знающие люди, стоит ли всё-таки отключать парковку головок на винчах WD или хотя бы увеличивать интервал включения этого механизма после простоя? Если да, то каким лучше способом (утилитой)? Нашел вот этот вариант http://www.help.unet.by/problem/details/id/101362
Ну говорят износ. Если юзать активно 24/7, то за год набегает изрядное количество этих самых парковок. А безболезненное для диска количество вроде как ограничено.
то за год набегает изрядное количество этих самых парковок. А безболезненное для диска количество вроде как ограничено.
А потом ему больно что ли становится? Не переживайте: то, что платная парковка в Москве "перешагнула" за ТТК к дискам отношения не имеет, харды по-прежнему это делают бесплатно, безболезненно и иногда беззвучно. Хоть один "эксперт" обосновал, к каким последствиям для диска приводит парковка, кроме увеличивающихся показаний счетчика?