Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 415 из 482<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Svenson писал(а):
Просто я понял, что 320 гигов старого диска, который сейчас сыпаться начал, катастрофически не хватало. Пятьсот тоже не туда не сюда.

Тогда вам лучше из этих:

Вложения:
HGST 1.5TB vs M9T 2TB.jpg
HGST 1.5TB vs M9T 2TB.jpg [ 769.29 КБ | Просмотров: 1456 ]

Member
Ребята, я ещё из ценовых соображений исхожу. 4000 или чуть больше для меня запланированный предел. 750-ник как раз стоит 4110р. Если предложите за те же денюжки и с теми же примерно характеристиками что-то другое, буду признателен. Да, и желательно в проверенном магазине с нормальной (неурезанной) гарантией.

Куратор темы
Svenson писал(а):
Ребята, я ещё из ценовых соображений исхожу. 4000 или чуть больше для меня запланированный предел.

Как я понял Вам нужен 7200: жесткий диск HDD 1ТБ, HGST Travelstar 7K1000, HTS721010A9E630, 0J22423 4330 или из уценки Товар с поврежденной упаковкой 4070, гарантия 36 мес.

Member
PSYDRUGS О, тоже вариант. Спасибо. Как он в плане надежности по сравнению с WD?

Member
У HGST Travelstar 7.200 RPM есть несколько неприятных моментов: проблема с безопасным отключением, частые парковки, температура. WD7500BPKX лучше.

Куратор темы
Svenson писал(а):
Как он в плане надежности по сравнению с WD?

Как повезёт, лучше брать с индексом HTE, он рассчитан на эксплуатацию 24/7, HTS в более щадящем режиме.
Выбирать не из чего, моделей 1тб 7200, очень мало, если не сказать что нет их вовсе, 500гб моделей больше.
Pavel12 писал(а):
У HGST Travelstar 7.200 RPM есть несколько неприятных моментов: проблема с безопасным отключением, частые парковки, температура.

И утилита не позволит на аппаратном уровне раз и навсегда отключить парковку, с 500гб такой проблемы нет, в том числе и с тонкими 7мм, утилитой они поддерживаются.
WD действительно будет лучше, жаль нет модели на 1тб 7200, стандартной толщиной, хорошая модель WD10JFCX, с отключенной парковкой, но она 5400.

Member
Все ребята, всем спасибо. Не вводите больше во искушение поиска :D Остановлюсь на WD.

Member
Есть ещё другой вариант - гибрид Toshiba MQ01ABD100H тест

Member
Pavel12 писал(а):
Есть ещё другой вариант - гибрид Toshiba MQ01ABD100H тест

Его по вменяемой цене практически нет в Москве.

Member
Pavel12 писал(а):
У HGST Travelstar 7.200 RPM есть несколько неприятных моментов: проблема с безопасным отключением

...кривыми руками. Это у всех дисков, Павел. ;) А парковки и температура - надо APM управлять. Это не все умеют.

Добавлено спустя 59 минут 16 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
И утилита не позволит на аппаратном уровне раз и навсегда отключить парковку

Жаль, нет утилиты, на аппаратном уровне отключающие в мозгу юзера мысль об мастурбации с парковками. Один клинический идиот накорябал на заборе (хабре) сивокобыльный бред, и толпы таких же давай фапать... :facepalm:

Куратор темы
FatAndy писал(а):
Жаль, нет утилиты, на аппаратном уровне отключающие в мозгу юзера мысль об мастурбации с парковками.

Зачем же так грубо? Раньше и AAM поддерживался любыми моделями, относительно парковок, пользователь сам решить как ему лучше, оставлять по умолчанию или делать манипуляции по отключению.
Я не знаю таких людей, кто сказал бы спасибо, опционально щелкающим и тормозящим хардам, если в 2.5" это ещё как-то можно приписать к заботе о долговечности, для 3.5" это очевидно лишнее.

Member
Допарковался уже один на около 100.000 парковок.

Вложения:
02c0f76d9e5b90ea5d6dbb49541aca0c.jpg
02c0f76d9e5b90ea5d6dbb49541aca0c.jpg [ 192.26 КБ | Просмотров: 1377 ]

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Допарковался уже один на около 100.000 парковок.

А чё так слабо, мне встречались и с 1200000 парковок и работает идеально. Так причём тут парковки? Раньше не было их и всё равно дохли, как это объяснить? :lol:
Привычка видимо, искать врага там где нет у славян в крови. :facepalm: Атрибут BF говорит из-за чего он помирает.

Member
Sania.
Павел Двенадцатый у нас знатогЪ! :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
Зачем же так грубо?

Зато верно. :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Раньше и AAM поддерживался любыми моделями

А это здесь при каком рукаве? :?:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Я не знаю таких людей, кто сказал бы спасибо, опционально щелкающим и тормозящим хардам,

Это свидетельствует только о широте Вашего круга общения. Подавляющее большинство вообще ничего об этом не знает и не парится, соответственно. И это хорошо и правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
PSYDRUGS писал(а):
для 3.5" это очевидно лишнее.

В Вашей вселенной - возможно.

Member
"щёлкающий" и "тормозящий" - это плохо, а "не щёлкающий" и "не тормозящий" - это хорошо. Вот что ест большинство.

Junior
Добрый день. Подскажите знающие люди, стоит ли всё-таки отключать парковку головок на винчах WD или хотя бы увеличивать интервал включения этого механизма после простоя? Если да, то каким лучше способом (утилитой)? Нашел вот этот вариант http://www.help.unet.by/problem/details/id/101362

Member
Вы какого эффекта ждёте от отключения парковки? Этот механизм призван защитить диск и продлить жизнь ему. Как говорится, работает, не мешай.

Junior
Ну говорят износ. Если юзать активно 24/7, то за год набегает изрядное количество этих самых парковок. А безболезненное для диска количество вроде как ограничено.

Member
Кто говорит? Диванные эксперты? Так они говорят что кур доят, верить? Нечему там изнашиваться, кроме мозга которые говорят.

Member
Pospeloff писал(а):
то за год набегает изрядное количество этих самых парковок. А безболезненное для диска количество вроде как ограничено.

А потом ему больно что ли становится? Не переживайте: то, что платная парковка в Москве "перешагнула" за ТТК к дискам отношения не имеет, харды по-прежнему это делают бесплатно, безболезненно и иногда беззвучно.
Хоть один "эксперт" обосновал, к каким последствиям для диска приводит парковка, кроме увеличивающихся показаний счетчика?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 415 из 482<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа