Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Stuttgart
Люди, такая проблема, поставил опять систему, установил intel ssd toolbox, захотел запустить SSD Optimizer , а он говорит, что ssd мол мой не поддерживает эту тему. Ладно, обновил прошивку, такая же тема. До переустановки, эта функция работала и запускал я её раз в неделю. Девайс- Intel SSD X-25M G2 120Gb . #77
Проблема решилась перетыканием SSD в интеловский SATA порт
Последний раз редактировалось AuroraLX 25.02.2011 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
OCZ Vertex 3 Preview: Faster and Cheaper than the Vertex 3 Pro by Anand Lal Shimpi on 2/24/2011 9:02:00 AM Posted in Storage , SSD , OCZ , Vertex 3 , SandForce , SF-2000 Оригинал http://www.anandtech.com/print/4186 Перевод http://translate.google.ru/translate?js ... print/4186 По мнению anandtech, SF-2000 трахает всех. Простая штука - "сжимает данные с самой быстрой скоростью". Интел курить в стороне. Сами тесты. Проверяем твердотельный накопитель (из контроллера и рейда флеш-памяти) или программы сжатия данных? Сжатие данных (англ. data compression) — алгоритмическое преобразование данных, производимое с целью уменьшения их объёма. Применяется для более рационального использования устройств хранения и передачи данных. Синонимы — упаковка данных, компрессия, сжимающее кодирование, кодирование источника. Обратная процедура называется восстановлением данных (распаковкой, декомпрессией). В Системе можно включить сжатия файлов - "Сжать этот диск для экономии места"? #77 В конце. Есть несколько новых SSD в ближайшие недели, которые будут соревноваться в таких же тестах. Следующий шаг? Corsair и Intel.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Dis07 писал(а):
В Системе можно включить сжатия файлов - "Сжать этот диск для экономии места"?
Нет. Во время работы на системном диске много открытых файлов, и эффективность такого сжатия примерно на 20-30 процентов ниже, чем из режима восстановления. Если диск не системный, то можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Вчера пожал свой C: (x-25e 32Гб) с установленной на него системой и прогами согласно советам HertZ, т.е. не из Windows, а из командной строки в режиме "восстановление системы" командой "compact /a /c /i /s:c:\" Было свободно 8.8Гб, сейчас 15,5Гб. Пожалось все ровно в 1,5 раза. Ушло на это 2 часа , но результат того стоил! После завершения процедуры и перезагрузки, автоматически запустился checkdisk, все прогнал с результатом ОК. После очередной перезагрузки все работает замечательно. Скорость как минимум та же, если не быстрее... На глаз разницы не заметно. Hostwrites подросли на 50Гб. Из минусов - пожатые папки теперь синие в проводнике. Поддерживаю HertZ и из windows жать системный диск настоятельно не рекомендую ввиду малой эффективности.
Member
HertZ писал(а):
Нет.
Поэтому и спрашиваю: SandForce тупо сжимает данные; причем есть файлы 1) системные программы/приложения и 2) архив. Архив (мусор). Например, "C:\Windows\Installer" #77 Объём 3.09 Гб и сжатый 2.26 Гб (1-2.26/3.09=27%). Папка теперь синяя в проводнике. Проверка. Копии файлов из сжатой папки Installer в RamDisk, скорость 220-230 Мб/сек. Хотя поиграл и, сейчас, файлы может лежат в настоящей памяти?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
mmik83 писал(а):
Из минусов - пожатые папки теперь синие в проводнике.
Если раздражает, то выделение можно отключить. В проводнике, сервис->свойства папки, где-то там параметр отвечающий за это...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Dis07 писал(а):
Поэтому и спрашиваю: SandForce тупо сжимает данные; причем есть файлы 1) системные программы/приложения и 2) архив.
Сжимает, но места от этого не прибавляется, и скорости выше скоростей интерфейса не получить. В случае же NTFS-сжатия у нас, во-первых, все это дело происходит быстрее (все-таки, core i7 на порядки мощнее того что внутри ссд), а во-вторых при записи или чтении файлов из нулей/единиц легко получить скорости, исчисляющиеся гигабайтами в секунду. Иначе говоря, интеловские диски + нтфс-компрессия ==> у сандфорса нет шансов.
Member
HertZ писал(а):
Иначе говоря, интеловские диски + нтфс-компрессия ==> у сандфорса нет шансов.
SandForce предлагает "мощные" контроллеры и действует на мозг покупателя через статьи, например, от солидного сайта http://www.anandtech.com/tag/storage .
Member
HertZ, спасибо за предложение про "синие" папки После несколькочасового насилования сжатого системного диска могу с уверенностью сказать - загружается и работает быстрее, чем до сжатия. Dis07, а я эту папку "C:\Windows\Installer" вчера вообще снёс к чертям, после того как увидел во время процедуры сжатия как много в ней бесполезных/неактуальных/старых/ненужных файлов
Он не может набрать 7.9. X-25-M G2 - другое дело, но как правило от 7.7. до 7.8.
У меня стабильно 7.9 было, на intel g2, 80. Странная она, оценка винды. Думаю, она не может быть объективна, так как зависит от конфигурации в целом. Имхо, конечно.
Member
maxxTech, практически нет. При загрузке системы да, процентов на 10-15 больше загрузка процессора, но запас еще очень большой. Исходя из того, как тут недавно говорилось, что любой процессор внутри ссд на несколько порядков медленнее наших современных десктопных - можно предположить, что тот ресурс, которое забирает у процессора распаковывание "на лету" сжатых ntfs файлов ничтожно мал и не представляет угрозы для производительности системы. А в большинстве случаев, основываясь на словах и опыте HertZ и на моем опыте - сжатие ускоряет загрузку и работу, или по крайней мере не замедляет их.
Последний раз редактировалось mmik83 25.02.2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
NOFX у меня стоял один обычный seagate barracuda на 320гб,он и показывал 5,9 что очень меня бесило теперь его поставил для файло помойки и игр,вполне хватает,но разница конечно с интелом огромная,загрузка винды со всеми прогами типа Xfire,Steam,Skype,антивирус и все остальное не более 20 сек для SSD думаю 5.9 мало,у меня также было когда первый раз установил винду,оказалось что оценка показывала производительность обычного диска.Переустановил все и перед установкой винды вырубил hdd после установки все стало нормально:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Circassians.
Цитата:
загрузка винды со всеми прогами типа Xfire,Steam,Skype,антивирус и все остальное не более 20 сек
А у меня долго стоит заставке запуск виндовс (сек 15-20) потом начинается загораться эмблема виндов и только потом все идет быстро. Можно это как то поправить?