Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 416 из 644<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Moleculo А, как разъединял :?:

Member
Фото: 64
Имеется 2 винта WD6401AALS. Один разбит на 3 раздела - Win7, Games, Files; второй - Films, используется для торрента. Целесообразно ли обьединить диски в рейд 0 и разбить на те же разделы? Какое влияние будет оказывать торрент на скорость системы в рейде (раздачи - 100-900 Кб/с)?

Member
Gooel
1. На встроенном собирал 6ти дисковый массив - проблем не возникло.
2. Настройка массива - аппаратно. Мониторинг - программно.
3. ВД серий РЕ достройный вариант. Если он устраивает (в основном ценой) то брать его.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
PredatorUA
Целесообразно.
1 мегабит вашей раздачи для рейда проблем не создаст.

Мемbеr
NetFrien
Просто в биосе отключил рэйд :tooth:

Member
Moleculo Надо через консоль AMD RAID или RAIDXpert :-)

Member
Moleculo надо в консоли рейда удалить сам массив, а потом в бивисе отключать

Мемbеr
NetFrien zens
Спасибо

Я вошел на сайт и где там отключить рэйд :?:

Member
Moleculo писал(а):
Я вошел на сайт
чаво :?:

Мемbеr
Ну на диске к мат. плате я ничего похожего не нашел, на сайте gigabyte тоже, поискал в гугле обнаружил вот этот драйвер, скачал, установил, сначала ничего не понял ибо как его запускать, что делать нигде не написано, поискал темы, нашел на англ. языке, из написанного понял, что нужно перейти по сохраненной в папке странице, что меня тоже удивило, открыл в браузере, увидел это, почитав дальше выяснил что логин и пасс для всех admin, зашел и там информация о винчестерах...

Я сам ничего не понял, Raid делал в 1 раз, извините туплю :weep:

Member
Moleculo писал(а):
...там информация о винчестерах...
И что там? :-)

Мемbеr
Ну там информация о винтах, информация о рэйде, в settings есть кнопочка reset, просто я бы потыкал все подряд, но мне не сейчас нужно разбирать рэйд, просто знать на будущее, хочу продавать жесткие...

ааа вот нашел Delete logical drive в функции Raid. Это? Жать delete и потом удалять из биоса уже?

Member
Moleculo
Не тормози, какой нафиг сайт, ты свой рейд тож через сайт создавал?, как он по твоему размонтирует массив, если ты например с него загружен?

Делай по людски. При загрузке компа войди в конфигуратор рейд контроллера (у меня нужно нажать ctrl+I) в нем размонтируй массив. Потом уже в биосе переведи диски в обычный режим работы (ИДЕ, АЧИ, АВТО)

Мемbеr
именно это было сделано мной ранее, после чего оставался 1 хард 250gb, который форматировался и второй хард 500gb который форматироваться отказывался.

Member
Moleculo
ИМХО глюк контроллера. Винт который показваетя 500 вместо 250, попробуйте повесить на другой порт. У лучше вообще на другой контроллер, если таковой имеется на матери.

Member
Кто нить заморачивался с уведомлением на мыло у 3ware ? Что писать в поля на примере Rндекса

Member
Фото: 7
Подскажите, может ли RAID0 испортить диски (создать бэд блоки и/или битые сектора=рейд накрывается) и если да, то при каких условиях. ...Или если диски портятся, то это зависит от самих дисков в полной мере. Нужно ли после создания рейда устанавливать на Винду Intel Matrix Storage Manager. Чего не делать при создании рейда, дабы не испортить оборудование. Речь идет о контроллере на материнке.

Member
Volk2000
Какие та странные вопросы, но попробую ответить.
Сам по себе рейд0 диски испортить не может. Но вероятность потерять данные увеличивается (так как отказ любого из двух дисков приводит к этому). Соответственно все зависит от качества самих дисков. Теоритически возможет сбой на уровне самого контроллера, но тут уже РЕЙД0 или 10 без разницы.
Смысла ставить какие либо программы я не вижу. Состояние рейда проскакивает во время ПОСТа, этого вполне хватает, програмулина от Интела не намного полезней.
По определению, все возможности которые предлогает контроллер безопасны для оборудования. Соответственно если контроллер не поддерживает горячию замену и добавления то этого делать не стоит, и все в таком же духе.

Member
Фото: 7
PadLeNaK
Я информации по своему вопросу в сети не нашел и решил уточнить. Про потерю данных знаю. Спросил потому что в рейде за короткий срок убилось несколько хардов (за полгода 4 харда), а те что стоят не в рейде работают уже несколько лет. Вот и думаю где копать или дело в самих хардах. Главное работает нормально, но бац и бэд блок и капут рейду вместе с хардом. С бэд блоком вне рейда еще можно пожить, а в рейде уже нет. Глянул ветку по выбору харда под рейд, но там не встретил каких либо нареканий по выбору марки. Диски не Рейд Эдишн и для домашнего использования, но почему харды мрут понять не могу. толи невезуха с хардами, толи где копать. (х58, разгона нет)

Member
Со случаями убивания дисков рейд контроллером, как у себя, так и у друзей, никогда не сталкивался, работали разные диски, на разнах контроллерах по несколько лет.
Так что больше склоняюсь к варианту не повезло с дисками.

честно пытался осилить тему, но что-то никак в голове не укладывается.
имеем 2 винта 500 Гб, рейд собирается на ICH10R, при этом я хочу рейд 0, который по моему разумению должен быть тоже 500 Гб. однако интеловская утилитка подсказывает, что можно и нулевой рейд собрать и на 1 Тб. подскажите в каком месте я туплю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 416 из 644<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа