Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 416 из 1072<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Memphis98 писал(а):
Попробуйте САТА-шлейф с маркировкой AWG 26 - он более толстый и менее гибкий
Думаешь, смена провода на более толстый решит проблему? Сомневаюсь. Пусть контакты хоть почистит для начала.
t1coon писал(а):
и увидел "страшную картинку"
И че там такого страшного? На системном диске такие графики скорости- вполне вероятны. СМАРТ отличный (для ноутовского ХДД, да и для десктопного неплохой). Проверь поверхность харда MHDD.EXE или чем-то таким аналогичным. Потом можно будет потолковать. Наверняка, там будут тормозные сектора.

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте чем опасен параметр Hardware ECC Recovered?

Junior
Serga01net писал(а):
И че там такого страшного? На системном диске такие графики скорости- вполне вероятны. СМАРТ отличный (для ноутовского ХДД, да и для десктопного неплохой). Проверь поверхность харда MHDD.EXE или чем-то таким аналогичным. Потом можно будет потолковать. Наверняка, там будут тормозные сектора.

Как то так :)
"Ы"

Member
t1coon писал(а):
Как то так :)
Несколько многовато тормозных блоков (сравнить не с чем). А в целом ХДД - как обычный ХДД. В принципе, старый хард может быть причиной фризов, но прицепиться у твоего ХДД особенно не к чему. Поищи вревки в другом месте. Что там еще было общего, если не считать ХДД? (Из привода надо вытаскивать СД или ДВД- от них фризы бывают чаще, чем от ХДД :)).
Может, ты в играх выставляешь нереальные настройки и играешь на разрешении 2560*1600?
Камень-то слабый. 2 ядра всего, хоть и Интел, но... Оперативы сколько в системнике? Видюха тоже слабая... Че такое 550Ти ? "Затычка для офисных целей"...

Member
Serga01net писал(а):
Че такое 550Ти ? "Затычка для офисных целей"...

Вот уж непиндите!
Нормальная видяха, Метро 2033 спокойно тащит на монике 23"...

Junior
Serga01net писал(а):
Несколько многовато тормозных блоков (сравнить не с чем).

С этим можно что то сделать?
Serga01net писал(а):
Из привода надо вытаскивать СД или ДВД- от них фризы бывают чаще

В приводе пусто, да и я отсоединял его вовсе для тестов, разницы 0
Serga01net писал(а):
Может, ты в играх выставляешь нереальные настройки и играешь на разрешении 2560*1600?

Даже по скринам видно что мое разрешение 1280 на 1024, настройки обычно минимальные - средние, да и как я уже говорил фризы спокойно проскакивают даже в играх 90-х годов, особенно фризы заметны скажем в играх серии CoD в мультиплеере, на интернет не ссылаюсь ибо сменил уже 3 провайдеров, от старого компа осталось пожалуй только БП (CollerMaster RS-550-ACAA-E3 550W) и оперативка 2х2 гб, правда разных фирм
Serga01net писал(а):
Камень-то слабый. 2 ядра всего, хоть и Интел, но... Оперативы сколько в системнике? Видюха тоже слабая... Че такое 550Ти ? "Затычка для офисных целей"...

Ну во всяком случае после старого AMD Athlon II X4 635, небольшой прирост чувствуется, да и на видеокарту не жалуюсь для моего разрешения вполне себе игровая карта, естественно я осознаю что это бюджетный вариант

Member
Фото: 37
День добрый товарищи! Есть проблемка. Собирал знакомой ПК на атлоне2 х 3 425 Мать МСИ 760GM-p33 бюджетнее не бывает. ПК использовался исключительно как мультимедиа - музыка/инет/фильмы. Через 7 месяцев работы сдох винт Сигейт 1тб...полезла херова туча бэдблоков. ОК брак бывает порой...отнес, поменяли через 45 дней, поставил новый.
Теперь еще интереснее, комп подвисает при активном использовании диска, допустим включаю тест на скорость в Ashampoo HDD Control - через минуты 2 начинаются дикие лаги, все замирает, окошки перемещаются со шлейфом, явно падение ФПС... Здоровье винчестера по показаниям Ашампы - около 80%.
Самое интересное... к мобо был подключен IDE DVD-Rom, отключил его - эти лаги стали появляться значительно реже. Но тем не менее комп выдает порой синий экран смерти и отрубается. Притащил его домой, перебрал весь, почистил, термопасту намазал свежую, все привел в порядок, проверил напряжение на БП- все ок, никаких просадок даже под ЛИНХом по линии молекса 12в нет.

Внимание вопрос, что же это за беда? Либо попался еще один бракованый ХДД (гарантия уже прошла :-( ) либо это мудит сам контролер в чипсете МоБо.... Бывало у кого такое ?

Member
Romoro писал(а):
Внимание вопрос, что же это за беда?
Romoro писал(а):
выдает порой синий экран смерти и отрубается
в смысле- отрубается? Выключается совсем? Температура камня? (Сразу после "отруба" запускаешься и лезешь в БИОС смотришь темпу камня). Если это не то, то что написано на синем экране? (Или нельзя успеть разглядеть?)
Что касается нагрузки ХДД тестом, то чего ты хочешь от компа в такие моменты? Конечно, будет дико все тормозить (или я чего-то недопонял).

Junior
Romoro , Какая t проца во время зависаний?

Member
В том то и дело что нормальная температура около 40. Я б не спрашивал тут есди б не исключил этот фактор. Еще что заметил, после каждой перезагрузки винда выдает сообщение что "драцвер для устройства ST10блабла не установлен" тобишь драйвер для этого хдд не установлен. Лезу в диспетчер устройств -все ок, в накопителях диск нормально отражается.

и еще почему на хдд тли контролер грешу... раскидал комп, почистил, собираю... раньше винт был подключен к сата разъему номер три, сую в первый - ресет при загрузке винды, сую во второй -ресет при загрузке винды. В третьем - работает зараза.

По Смарт - все ок. Тест плверхности ХДД Сканом 3.3 на 70% прошел, бэдов нет...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Serga01net у меня в подобном тесте даже старый 80 гб сигейт не тормозио. А тут новый терабайтник встает...

Member
ХДД уже без гарантии, надо понимать? Купи другой- и всего делов. Че моск парить неизвестно чем?

Member
Serga01net Да так бы оно, но вопрос, какого черта 2 винта за полтора года угробилось в системнике, который работает дай бог 24 часа в неделю, стоит на столе, его никто не пинает.... Вот и думаю, что сменить, может беда то в мобо :?: Никто стакой хренью не сталкивался похоже, ладно буду рыть сам дальше.

Кста ,на купить другой покау знакомой ресурсов нет.

Member
Romoro как же, не сталкивался... Дело не в материнках, а в низкой надежности самих ХДД. У меня тоже падает по одному харду раз в 2 года. Привык уже.

Здравствуйте.
У меня ноутбук samsung 900x4c-a01. Производителем заявлена поддержка технологии Intel Rapid Start (SSD 256 Гб). На предустановленной системе все работало. Но стоял Windows 7 Home Premium, что меня не устраивает. Мне нужен был Windows 7 Ultimate. Я поставил Windows 7 Ultimate (64 битная система), и теперь не могу поставить Intel Rapid Start. При запуске программы установки выдается сообщение, что система не подходит по минимальным требованиям. Пустое место 8 Гб есть. Я его и оставлял неразмеченным, и раздел создавал, создавал раздел гибернации, переместил эти 8 Гб в начало диска - все равно не помогает. В этот форум мне сказали обратиться отсюда: http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=75809.0
На сайте производителя техподдержка советует вернуться к предустановленной ОС, что меня, разумеется, не устраивает.
Надеюсь на помощь, спасибо.

P.S. создал тему на форуме, ее удалили, так и не понял почему, хоть это сообщение не удаляйте. Спасибо.

Member
Serga01net Ну... они падают у тебя от износа скорее всего? Просто тут то как раз износа большого нет, работает меньше чем "офисный калькулятор" которые на бюджетных винтах по 5-7 лет и дольше пашут... :?:

Ладно, хз, вроде машинка при мне не глючит, отдам хозяйке, может это она на ПК так плохо влияет :crazy:

Member
Romoro Не знаю. Может, это и совпадение, но упали как раз 2 харда, на которых стояла ОС с торрентами. работали они 24/7, разумеется. Первый полетел от изношенной механики (а точнее сказать- от говеной механики- загремели подшипники на 15 тыс. часов- ST3500320AS). Я его перевернул вверх ногами и он способен работать дальше. После этого я его даже перепрошил (уже чисто ради интереса). Все равно работает. с 280 релокейтами. Эта та самая скандальная серия Сигейт 7200.11. :)
Его "сменщик" :) ВД Синей серии WD5000AAKS через 2 года от начала эксплуатации вдруг покрылся весь бэдами и этот уже стал непригоден для эксплуатации. Бэдами покрылась одна область в 40 ГБ, но СМАРТ стал BAD и ОС на него ругаются без остановки. Проработал тоже что-то около 15 тыс. часов. Но их собратья в том же системнике проработали уже по 35, 25 тыс часов (два зеленых WD по терабайту 10EADS и 10EALS и еще один ST3500320AS) и пока вроде на пенсию не собираются. Как так? Вполне допускаю, что тут виновны торренты, хз... (а как тогда остальные? у них тоже торренты, только что ОС не стояла). Теперь там в качестве системного харда стоит Вертекс 3.
Выводы просты- ОС вредит ХДД. :lol: Ставьте ОС на ССД и посмотрим, что будет.

Member
Serga01net Мде, ясно все короче...
В общем после прочистки мозга компу при мне все работает достойно, ни каких проблем и повисаний... единственное - постоянно при перезагрузке вылазит окошко - драйвер устройства не установлен, про винчестер. Яхз... в остальном все ок. :?: ждемсс

Member
Romoro писал(а):
вылазит окошко - драйвер устройства не установлен, про винчестер
Очень интересно. И че ему надо? Там стандартные дрова винды стоят? А кучку дров с сайта ставил?
Дистриб тяжеленный- аж 780 МБ !!!

Junior
tolyan_47
чем опасен параметр Hardware ECC Recovered? - вовсе не опасен. Информирует юзера, сколько секторов аппаратно восстановлено (успешно считано) алгоритмами ЕСС и электроникой харда.

Заблокирован
Заблокирован
Memphis98 ок,спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21434 • Страница 416 из 1072<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа