Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Circassians. Вот тодумал, но на втором ноуте стоит она же и все ок. Может вообще отказаться от сборок (но блин мне она нравится).
Причем произошла вот такая проблема: установил новый ssd интел 80, средствами виндовс разметил его (со 100 метровым разделом), сначала винда не ставилась (зависала на первой перезагрузке) с флешки, с диска все ок. Потом после выше упомянутой заставки запуска виндовс выбрасывало в окно с администратором и при нажатии на него не мог зайти в систему ( то есть опять туда же и выбрасывало, так могло быть и 10 и 20 и 30 и бесконечно раз). Решилось все это форматированием винта на другом буке в один раздел. Вот такая ерунда, связи найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Имеется диск OCZ Solid 128 гб на контроллере idelnix или как-то так. Переодически эта дрянь отказывает грузить винду - мол, системного диска нету. В чем может быть проблема?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Fantikof а мне при установки виндовс мешал обычный hdd,в итоге перед 2ой уже переустановки я его вообще отрубил,далее снова отформатировал ssd,начал установку с флешки и все нормально стало,единственное при первой перезагрузки во время установки нужно опять зайти биос и поставить загрузку с SSD и все будет нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ParboiL писал(а):
Он не может набрать 7.9. X-25-M G2 - другое дело, но как правило от 7.7. до 7.8.
А у меня с X25-M G2 160 Gb оценка седьмой винды 5 с чем-то (5.9 вроде, точно не помню). Диск в AHCI, разумеется. Должно быть больше? Вроде там написано, что тестируется системный диск. Т.е. SSD (подключен еще второй большой емкости).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Circassians. писал(а):
NOFX у меня стоял один обычный seagate barracuda на 320гб,он и показывал 5,9 что очень меня бесило теперь его поставил для файло помойки и игр,вполне хватает,но разница конечно с интелом огромная,загрузка винды со всеми прогами типа Xfire,Steam,Skype,антивирус и все остальное не более 20 сек для SSD думаю 5.9 мало,у меня также было когда первый раз установил винду,оказалось что оценка показывала производительность обычного диска.Переустановил все и перед установкой винды вырубил hdd после установки все стало нормально:-)
OCZ Vertex 2 120Gb, живет 2 недели. Никак не желает отдавать не то, чтобы заявленные, а даже характерные для данной модели скорости. AHCI включен изначально, Win7 ставилась на чистый диск. Все оптимизации несколько раз проверены. Пока курил тему наткнулся на схожую тему у буржуев http://forum.notebookreview.com/hardwar ... -ssds.html , вроде говорят, что проблема связана с чипсетом HM55, но в англицком не силен, может поможет кто разобраться? Ниже результаты теста ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0.1 Sequential Read : 209.123 MB/s Sequential Write : 86.118 MB/s Random Read 512KB : 195.506 MB/s Random Write 512KB : 83.594 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 16.008 MB/s [ 3908.3 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 31.488 MB/s [ 7687.4 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 143.568 MB/s [ 35050.7 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 89.332 MB/s [ 21809.6 IOPS]
Test : 100 MB [C: 28.7% (32.1/111.7 GB)] (x3) Date : 2011/02/26 3:35:24 OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x86)
У вас местами даже выше (чтение 4KQD32, например)... Запись 4к огорчает, да. Возможно, не включено кэширование, либо виной тому драйверы чипсета. Но запись на десктопах, а уж тем более ноутах на производительность не так сильно влияет, как чтение, так что не вижу причин для серьезного беспокойства. Какой драйвер для AHCI используется, интел или майкрософт?
А вообще, то что диски на ноутбуках работают медленнее, это обычное дело. У меня, например, на HP TX2550ER диск Intel X25-M 160Гб выдает на 20% меньшие скоростные показатели, чем в десктопе. И с этим ничего нельзя не поделать, плата за мобильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Antvg писал(а):
Прочитал статью, вроде же обещают в 5 раз повысить долгожительность диска. Или я куда то не туда смотрю?
1) Продолжительность жизни SSD - проверка 4 Кб случайных записей. G3 (25nm), 30-60 Тб; G2 (34nm), 7.5-15 Тб. 2) Количество перезаписей для микросхем MLC. IMFT 25nm MLC, Micron оценивается в около 3000 (например, объём 80Гб, то макс. 240Тб). 34nm - 5000 (400Тб). 50nm - 10000 (800Тб). Сравни - мой INTEL SSDSA2M080G2GC 80Гб, записей 1.27Тб, часов работы 1820 (идёт 9 месяц), состояние 100%. Прикол, из 1) 7.5 Тб, то остаток (7.5/1.27-1)*9 = 44 месяца или 4 года. Врет, по-черному. Нельзя так рассчитывать. См. как повысить производительность и увеличить выносливость Intel ® Solid State Drive - Over-provisioning an Intel® SSD.
qw29, вот нормальные скорости:http://img837.imageshack..us/img837/7669 ... ended1.png (71кб)У вас местами даже выше (чтение 4KQD32, например)... Запись 4к огорчает, да. Возможно, не включено кэширование, либо виной тому драйверы чипсета. Но запись на десктопах, а уж тем более ноутах на производительность не так сильно влияет, как чтение, так что не вижу причин для серьезного беспокойства. Какой драйвер для AHCI используется, интел или майкрософт?
Вот то-то и оно, что запись огорчает, причем не только в 4k, по всем параметрам, причем это ещё не худшие показатели. И поделать ничего с этим не могу, драйвера пробовал и майкрософта и от интел разных версий, с RST производительность падает ещё процентов на 15-20. Нашел у буржуев рекомендацию отключить тротлинг процессора, действительно помогает, запись 4k поднимается почти до 50. Но это не выход, t процессора резко повышается, что в общем-то логично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
qw29, ничего удивительного. Как я уже писал, на ноутах никогда такой производительности, как на десктопах, не получить... Там на всех уровнях энергосбережение, в том числе и в сата-контроллере. Придется с этим жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10