Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Здрасте, позвольте ламерский вопрос. В общем стоит raid-1 (зеркальный). Вчера крякнулся 0-й диск (основной), сейчас все работает на 1-м. Сегодня диск восстановили, на нем даже инфа осталась, но за вчера и сегодня на том, что работает инфа уже обновленная. Так вот вопрос. Как теперь подключить в массив тот диск бывший 0-м... Как он был 0-м, или же поменять и сделать основным тот что рабочий. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Krab RAID 1 - 2*500=500 RAID 0 - 2*500=1000
frost357 1. Какой контроллер? 2. Инфа всё равно вся переписываться будет, а не только та, что обновилась или новая. 3. Диск, который уже дал сбой лучше не применять в массиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Саратов
Привет всем, Люди я тут совсем потерялся, подскажите плиззз что произашло, ситуация такая: Core i5 750 2.66 GHz (2.66/4.8G.T/sec/8Mb) Cooler Master Hyper TX3 MSI P55-CD53 (MS 7586) Soc 1156 DDR3 DIMM 2X2Gb PC 10600 (1333MHz) Hynix PCIE 1024Mb DDR5 Radeon 5870 Force3D HDD1 Samsung 160 HJ HDD2 Samsung 161 HJ HDD3 WD 2500JS/AAJS INWIN Power Man 600W ip-s600aq3-0 MidiTower ATX Microlab/Krauler M4806 LG F700P Windows 7 Ultimate 7600 64bit Catalyst 10.3 Из двух Самсунгов составил raid0 с блоком 128kb, ВД используется как архив.Раньше при прогоне теста на производительность в W7 у меня по дискам было 5,8 баллов (основной жёсткий диск был Самсунг), а сейчас после установки их в raid 0 оценка производительности диска всего 5,5 баллов... Вот тут я уже перестаю понимать - без рэйда диски получается работали быстрее чем в рэйде ??? PS рэйд создан на встроенном контроллере JMB363 .
Подскажите как повысить производительность и вообще что всё это значит, насколько я помню раньше когда у меня самсунги стояли не в рэйде на другой материнке вообще то в тэстах производительности на чтение/запись они показывали около 80 а щас рэйд из них показывает реально 65 .....
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: В HD Tune 2.55 показывает
Member
NetFrien писал(а):
[64rus]_Veter JMicron JMB363 — малопроизводительный контролер. Intel имеет более шустрое уст-во
Объясните по людски плизз, я понимаю что он малопроизводительный но не может быть скорость дисков в raid 0 быть ниже чем скорость тех же дисков по отдельности....Или я чего то не понимаю ?
Member
NetFrien писал(а):
[64rus]_Veter Выложи, пожалуйста, скринщоты HD Tune для одиночнлго Samsung и RAID0, покумекаем
Добавлено спустя 28 минут 16 секунд: Ещё скринщоты программы HAB для обоих Samsung'ов.
Собственно вот что получилось: 1 тест raid 0 на встроенном контроллере JM363 #77 2 тест raid 0 на PCIe контроллере JM363 #77 3 тест raid 0 на чипсетном контроллере Intel P55 #77 4 тест самого самсунга #77 5 для сравнения тест купленного недавно WD #77
К сожалению позно увидел про программу НАВ в связи с чем тестов не сделал.
Member
NetFrien писал(а):
[64rus]_Veter И размер страйпа в обоих случаях 128 кБ
В случаи с JM 128 а вот с интеловским помоему уже 32 поставил. Так что думаете народ - это нормальная скорость или нет имеется в виду и JM и Intel?
Графики вообще нормальные для рэйда на двух сата2 винтов ??? Неужели такой маленький прирост скорости должен быть? И ещё непонятно , выходит что на матери можно делать 2 разных варианта создания рэйда, один на JM а другой на чипсетном P55 (встроенном в чипсет) контроллере?Какой посоветуете лучше выбрать из них для создания рэйда 0, комп используется в основном для игр и развлечений, а не для работы.
Member
NetFrien писал(а):
[64rus]_Veter Это не нормально ИМХО надо выставить оптимальный размер страйпа.
НАВ пишет 32, пойдёт ?Неужели так будет от страйпа скорость зависить?
Да и вообще какая должна быть реальная скорость моего рэйда, на что ориентироваться и на каком контроллере его создавать на встроенном JM363 или на чипсетном Intel?
Неужели так будет от страйпа скорость зависить? Да и вообще какая должна быть реальная скорость моего рэйда, на что ориентироваться и на каком контроллере его создавать на встроенном JM363 или на чипсетном Intel?
Добавлено спустя 1 час 58 минут 9 секунд: [64rus]_Veter Будет ли зависить скорость чтения от размера страйпа Это зависит от свойств самих винтов(скорость чтения от размера блака читаемых данных). Поэтому давай скринщоты программы HAB для обоих Samsung'ов, иначе разбирайся сам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2