Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 417 из 482<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
L1yod писал(а):
В общих чертах Блюшки тихие холодные?

С чего им быть холодными и тихими, по сравнению с моделями 5 летний давности, безусловно они более холодные и быстрые.
Но действительно этим критериям соответствуют низкоскоростные модели, со скоростью 5400-5940 об/мин, средняя температура таких не выше 28-33 градусов, у многопластинных чуть выше.
По температуре, лучшие в плане среди современных Toshiba серии DT, по уровню шума Seagate современных серий: DM, VX, VM, CS, за счет более тонких корпусов лучше обтекание воздушным потоком.
К сожалению шумовые характеристики сильно разнятся от экземпляра, можно купить диск с повышенной вибрацией, писком, хрустом/треском при позиционировании головок/считывании информации.

Member
доброго времени суток Уважаемые, такое дело -после 4-5 лет уж не помню если чесно, скончался мой Seagate SATA-III 1Tb ST1000DM003 7200rpm 64M, начал сыпаться пропадать с системы..беда. пользовался только под игры, коими и был забит считай на две трети, за время жизни я назвал бы его идеальным-тихо производительно без недостатков от слова вообще. Ищу замену аналогично тэрабайтник под игры, (под фйлопомойку имеется старичок сата 2 трудяга хитачи 1т -скрипит пока потиху)), тырнэт полистал, что то особо ничего не нашел лучше этого же сиагейта по отзывам в той же категории по ттх и цене, может его и взять? тем более он щас у нас по спецпредложению дешевле остальных (3500р)..что скажете или посоветуете?

Куратор темы
zlodey
Ориентируйтесь на модели, следующие после бюджетных (Seagate DM, WD Blue и Toshiba DT):
+ Seagate, серии VX (есть как на 5940, так и 7200), VN (от 2Тб, 5940 и 7200), VM (5940);
+ WD, серии Purple и Red (5400), Se (7200);
+ Toshiba, серия DT01ABA100V (5700) об/мин.
P.S. Низкоскоростные модели (5400-5940 об/мин), часто работают дольше моделей на 7200.

Member
вообщем решил не мудрить особо а взять из того что есть- то что и было ранее Seagate SATA-III 1Tb ST1000DM003 7200rpm 64M либо Western Digital WD10EZEX 1tb ,,вот какой из них? вд по отзывам вроде неплохо но гудит шумит как чорд!) а это у мну критично, ибо был опыт когда стояли два вд в системнике на 500 и 400 г и терабайтник хитачи, так я с ума сходил от этого гула низкочастотного, тишину и блаженство поймал только тогда когда поменял два этих вд на один вышеупомянутый сиагейт опять таки с хитачи вместе, и...-настала тишина и нирвана) поэтому хоть и подпортил настроение покойничек сиагейт но уже как говориться знаешь что от него ждать по крайней мере, да и отработал верой правдой 4 с лишним года всетаки..в общем в раздумьях я хз вд или сиагейт?

Member
zlodey писал(а):
в общем в раздумьях я хз вд или сиагейт?

Без разницы, бросьте монетку.

Member
zlodey писал(а):
Seagate SATA-III 1Tb ST1000DM003 7200rpm 64M либо Western Digital WD10EZEX 1tb ,,вот какой из них?

Тут без вопросов божественное творение WD10EZEX

Member
Pavel12 писал(а):

Ага, оно выдаёт больше "главных ёпсов" ®

Куратор темы
Pavel12 писал(а):

ST1000DM003 будет быстрее и тише, но его надежность ... WD10EZEX по надежности примерно одинаков.
Плюс WD заключается в бесплатной замене в СЦ для любого региона РФ (не путать с возвратом денег).
ST1000DM003 берите с P/N: 1ER162, скорость приближается к 225-230 Мб/сек, в начале диска.

Member
Спасибо ответившим ребят, завтра наверно если после работы время будет схожу возьму..что? хз мож правда монетку кину))
__________________________--
взял ST1000DM003 с P/N: 1ER162 , сделан в тайване прошлый был китай..все как обычно как и прывык-тихо! это главное, шустрее старого по ощущениям, но это субъективно, прошивка сс46, темпиратура в простое 26 гр..вообщем дай бог чтоб пожил..хотя бы срок старого такого же отслужил, еще раз спасибо ответившим джентэльмены)), С Уважением!

Member
Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать для домашнего пользования этот Жесткий диск SerialATA 1000 GB Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD (Constellation ES.3) (ST1000NM0033)

Куратор темы
KpunToH писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли брать для домашнего пользования этот Жесткий диск SerialATA 1000 GB Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD (Constellation ES.3) (ST1000NM0033)

Брать можно при условии что издаваемый им шум не будет создавать для вас дискомфорт.
Диск повышенной надежности серверного класса, на пластинах 500 Гб.
Лучше взять Seagate Constellation CS ST1000NC001.

Member
Вариант вашего жесткого диска не продаётся в наших магазинах. WD1003FZEX а этот вариант как?. Да, шум для меня имеет важность, т.к. в целом системный блок практически бесшумный, не много слышно вентиляторы при нагрузке.

Куратор темы
KpunToH писал(а):
WD1003FZEX а этот вариант как?. Да, шум для меня имеет важность, т.к. в целом системный блок практически бесшумный, не много слышно вентиляторы при нагрузке.

Боюсь покупку 1003FZEX, вы себе не простите, как раз по акустическому дискомфорту, более подробно написал вам в л/с. В принципе там приличный выбор моделей, вопрос только в цене.

Junior
Здравствуйте! Хочу купить диск под файлопомойку (под игры и систему будет SSD TRANSCEND TS256GSSD370S 256Гб, надеюсь хватит), но может и под игры если ссд забит будет. В теме по общей сборке компа вписали 1ТБ Western Digital Caviar Blue WD10EZEX. Правда отзывы очень разные, частый брак, гудят, дохнут. Мне важна относительная тишина и какая-то надёжность. Может есть лучшие решения на 500-1tb до 4к рублей? Магазины http://www.citilink.ru/ http://www.ulmart.ru/ http://www.dns-shop.ru/ Ростов-на-Дону

Member
Фото: 1
Zark712 писал(а):
Правда отзывы очень разные, частый брак, гудят, дохнут.

А вы попробуйте найти диск без браков, нет таких, все дохнут. Брака нет на диске, который не купили. Нет диска, нет брака.
Zark712 писал(а):
Мне важна относительная тишина и какая-то надёжность.

Купите два для надёжность и бэкапте с одного на второй. Перед покупкой слушайте каждый, шум лотерея, один шумит, другой тихий.

Junior
Sania. писал(а):
Купите два для надёжность и бэкапте с одного на второй. Перед покупкой слушайте каждый, шум лотерея, один шумит, другой тихий.

Я, наверное, неправильно выразился. Надёжность не в том смысле, что я буду хранить на нём коды запуска ракет в одном экзепляре, а прост чтоб не посыпался через год-два. Понимаю, что у каждого диска всё индивидуально, но ведь есть же какие-то удачные, а какие-то неудачные в этом плане модели, где экономия в 500-1000 рублей получается в ущерб долговечности?

Member
Народ, нужна ваша помощь, всё также не могу выбрать жесткий диск, а заказывать сегодня. Магазин http://www.arsplus.ru/
Пока из того что есть склоняюсь к этим двум - ST1000NM0033 или WD1003FZEX.

Member
Фото: 1
Zark712 писал(а):
Надёжность не в том смысле, что я буду хранить на нём коды запуска ракет в одном экзепляре, а прост чтоб не посыпался через год-два.

Нету таких гарантий на один диск, нет аппаратуры никакой, которая гарантировано проработала больше хотя бы день, всё ломается и везде есть брак.
Zark712 писал(а):
Понимаю, что у каждого диска всё индивидуально, но ведь есть же какие-то удачные, а какие-то неудачные в этом плане модели, где экономия в 500-1000 рублей получается в ущерб долговечности?

На сегейты серии DM много жалоб.
KpunToH писал(а):
Народ, нужна ваша помощь, всё также не могу выбрать жесткий диск, а заказывать сегодня.

Подкиньте монетку и купите диск с большей гарантией и меньшей ценой. Если цена не проблема, с большей гарантией.

Member
Попробуйте WD Se, его можно использовать без бэкапа :so_happy:

Member
Бюджет 6-10 тыс рублей. Использовать буду как основной жесткий диск (операционная система и т.д.) в домашних условиях, не на производстве, работе, серверах и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 417 из 482<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа