Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Всем привет, подскажите пожалуйста, собрал raid 0 на двух самсунгах HD 502 HJ все отлично система летает всем доволен, но встала проблема как разбить raid на несколько разделов. Все известные мне программы не знают, что такое raid, в этой ветке где то вроде мелькало название проги но хоть убей не могу вспомнить где. Извините если не в тему, но очень надо .
_________________ Все, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
PadLeNaK При установке винды замечательно разбиваются.
Согласен но поздняк метаться, винда стоит и программы тоже, слишком много времени и сил ушло на установку жаль снова сносить.
Grehov07 разбивал акронисом - все без проблем
Пробовал но как всегда есть маленькое вредное "но" у меня стоит винда 7 64 bit эта зараза ругается на какой-то не подписанный драйвер и блокирует программу блин чё делать не знаю .
Есть 2 харда WD5000AAKS под RAID 0 и 1 250гигов Что подойдет для лучшей производительности - Ось на 250, а игры и хлам на рейд? или Ось и игры на Рейд, а хлам и нужное на 250 ??
И какой оптимальный размер страйпа для WD5000AAKS ?
Парни без обид если вдруг кого обидел, просто описываю проблему как есть.
Запускаю от администратора, да в общем других учетных записей нет. Пробовал через винду кто-то вроде советовал, но чето я туплю она предлагает создать какой-то виртуальный диск, или это оно и есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Dayalon Сто раз уже спрашивалось, почитайте ветку хотя бы последние 10-20 страниц. Найдете ответ не только на свой вопрос, но и прочитаете еще массу полезной (и не очень) информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Dayalon писал(а):
Подскажите плиз как лучше сделать:
Есть 2 харда WD5000AAKS под RAID 0 и 1 250гигов Что подойдет для лучшей производительности - Ось на 250, а игры и хлам на рейд? или Ось и игры на Рейд, а хлам и нужное на 250 ??
И какой оптимальный размер страйпа для WD5000AAKS ?
Создавай рэйд и ставь на него ось и игры. Будет скорость выше чем у одного харда. У меня пока так реализовано. Размер страйпа ставь стандартный - который предложен. Будут деньги - строй рэйд из новых винтов - быстрее будет работать. Размер страйпа - под ось и игры значения не имеет, заморочишься об этом когда у тебя будут несколько приорететных программ для зарабатывания бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Всем сдрасьте! Появилась такая проблема: один из хардов в рейде 0 пишет error occurred. По ветке лазил нашел только Hiren's BootCD v10 в котором smartudm не был обнаружен. подскажите как решить проблему не теряя диск и информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3