Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 418 из 482<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Нет, как основной (ОС) использовать его нельзя. ОС - отдельно, медиа - отдельно. Иначе бэкап.

Member
Если честно, то я не понял о чем Вы.

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Попробуйте WD Se, его можно использовать без бэкапа

Любой можно без бэкапа, если инфа не важна, ваш WD Se не исключение, или забыли как сдох благополучно такой же у вас.
KpunToH писал(а):
Бюджет 6-10 тыс рублей. Использовать буду как основной жесткий диск (операционная система и т.д.) в домашних условиях, не на производстве, работе, серверах и т.д.

Берите любой, который понравится, или вам надо показать какие диски в магазине есть, сами не найдёте?.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
KpunToH писал(а):
Если честно, то я не понял о чем Вы.

Не слушайте, это наш неадекват местный.

Member
В том то и дело, что не могу определиться с выбором, т.к. в жестких дисках не разбираюсь, поэтому и попросил помощь в специальной теме в надежде на грамотный ответ и помощь. Также есть проблема в том, что покупаю в определённом магазине и там выбор маленький по жестким дискам и за мои деньги я вижу либо этот http://www.arsplus.ru/goods/kompyuterna ... zex_126822 либо этот http://www.arsplus.ru/goods/zhestkiy_di ... 033_116711

Member
Вот и возьмите сегейт, на него гарантия гораздо больше и он ещё и тише будет.

Member
А то что он позиционируется как корпоративный (серверный) диск, проблем не будет с установкой на него операционной системы, а то в интернете есть одна ссылка о том, что в нерейд режиме работает плохо, хотя я не знаю что это такое).

Member
Не знаю кто чего понапридумавал, обоснование видели почему и что не так работает? Любой диск может не так работать, это называется брак или несовместимость. Я так могу чего угодно понаписать, на заборе же тоже пишут, не верить же. Если сомневаетесь, возьмите не корпоративный (серверных) и т.д, они и дешевле.

Member
KpunToH писал(а):
то что он позиционируется как корпоративный (серверный) диск, проблем не будет
Не будет.

Member
В общем почитав везде и всюду разноплановую информацию, пришёл к выводу что в магазине, в котором покупают жесткий диск, до 10-ти тысяч рублей, только ST1000NM0033 адекватный выбор. Надеюсь и правда с ним не будет проблем с установкой на него ОС.

Junior
Нашёл такой HDD 1ТБ, Seagate SV 35.5, ST1000VX000, на 600 рублей дороже HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX, гарантия у сигейта на год больше. Ничего, что там написано "Для систем видеонаблюдения" ? Вроде на него отзывы лучше, чем на вд.

Member
Sania. писал(а):
WD Se не исключение, или забыли как сдох благополучно такой же у вас.

Первый мой WD Se был на 250Gb, сдох он через 6 лет бесперебойной работы в жесточайших условиях (адская температура, отвратительный корпус, самый дешёвый блок питания, громкая музыка, удары и вибрации), и не сразу, а много, много раз сыпался, осыпался, но крепился. Сохранить с него info не составило труда, прежде чем тот застучал головами.

Вложения:
28022013169.jpg
28022013169.jpg [ 423.33 КБ | Просмотров: 1123 ]

Последний раз редактировалось Pavel12 17.11.2015 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zark712 писал(а):
Ничего, что там написано "Для систем видеонаблюдения" ?

Ничего, если диск с интерфейсом SATA проблем не будет. Там только несколько фич для лучшей работы в системах видеонаблюдения, они не мешают в обычном использовании. Такие же фичи для других дисков, которые для обычного использования не включены.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Pavel12 писал(а):
Первый мой WD Se был на 250Gb, сдох он через 6 лет бесперебойной работы в жесточайших условиях (адская температура, отвратительный корпус, самый дешёвый блок питания, громкая музыка, удары и вибрации), и не сразу, а много, много раз сыпался, осыпался, но крепился. Сохранить с него info не составило труда, прежде чем тот застучал головами.

Так он ничем от обычного не отличается, так зачем всё эту чушь несешь. :facepalm:

Junior
Sania. Отлично, спасибо! Его и возьму.

Member
DEPO - бренд такой был, делал системные блоки и не скупился на дисках, поэтому и прожил несколько поколений апгрейдов.

Последний раз редактировалось Pavel12 17.11.2015 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
DEPO - бренд такой был, делал системные блоки и не скупился на дисках, поэтому и прожил несколько поколений апгрейдов.

Бренд - собрал сам, несколько обгрейдов и тоже работает, диск самый простой. Так что там особенного у этих дисков? Цена? :lol:

Member
Цена 6190 руб за трёшку. Как говориться не прошло и года

Вложения:
17112015712.jpg
17112015712.jpg [ 372.12 КБ | Просмотров: 1100 ]

Member
Sania. писал(а):
Любой можно без бэкапа, если инфа не важна, ваш WD Se не исключение, или забыли как сдох благополучно такой же у вас.

Не-не-не... Правильно это звучит так - при наличии резервной копии производитель и модель диска не имеют значения, при отсутствии - не имеют тем более. 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
KpunToH писал(а):
а то в интернете есть одна ссылка о том, что в нерейд режиме работает плохо

На заборах много чего пишут... ;)
А тюменский Арсенал Плюс - лавка довольно известная и уважаемая далеко за пределами, так что выбор одобрям.

Member
DM ломается не по годам - а по часам (2400 hours / year), а SE ломается не по часам - а по годам. Поэтому резервную копию делать на Seagate DM, а для постоянной работы желательно WD SE Если делать всё наоборот, то будет частое обращение к резервной копиии из-за выход из строя постоянного.

Member
Pavel12 писал(а):
DM ломается не по годам - а по часам (2400 hours / year), а SE ломается не по часам - а по годам.

:applause: Павел, пейшыте естчо! 8-)

Member
Фото: 0
Извечный для меня вопрос. Помогите выбрать. 1Tb Seagate Barracuda(или какой-то еще из Seagate) 7200.14 или WD Green\Blue ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 418 из 482<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа