Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Попробуйте WD Se, его можно использовать без бэкапа
Любой можно без бэкапа, если инфа не важна, ваш WD Se не исключение, или забыли как сдох благополучно такой же у вас.
KpunToH писал(а):
Бюджет 6-10 тыс рублей. Использовать буду как основной жесткий диск (операционная система и т.д.) в домашних условиях, не на производстве, работе, серверах и т.д.
Берите любой, который понравится, или вам надо показать какие диски в магазине есть, сами не найдёте?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
А то что он позиционируется как корпоративный (серверный) диск, проблем не будет с установкой на него операционной системы, а то в интернете есть одна ссылка о том, что в нерейд режиме работает плохо, хотя я не знаю что это такое).
Member
Не знаю кто чего понапридумавал, обоснование видели почему и что не так работает? Любой диск может не так работать, это называется брак или несовместимость. Я так могу чего угодно понаписать, на заборе же тоже пишут, не верить же. Если сомневаетесь, возьмите не корпоративный (серверных) и т.д, они и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
В общем почитав везде и всюду разноплановую информацию, пришёл к выводу что в магазине, в котором покупают жесткий диск, до 10-ти тысяч рублей, только ST1000NM0033 адекватный выбор. Надеюсь и правда с ним не будет проблем с установкой на него ОС.
WD Se не исключение, или забыли как сдох благополучно такой же у вас.
Первый мой WD Se был на 250Gb, сдох он через 6 лет бесперебойной работы в жесточайших условиях (адская температура, отвратительный корпус, самый дешёвый блок питания, громкая музыка, удары и вибрации), и не сразу, а много, много раз сыпался, осыпался, но крепился. Сохранить с него info не составило труда, прежде чем тот застучал головами.
Вложения:
28022013169.jpg [ 423.33 КБ | Просмотров: 1123 ]
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 17.11.2015 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zark712 писал(а):
Ничего, что там написано "Для систем видеонаблюдения" ?
Ничего, если диск с интерфейсом SATA проблем не будет. Там только несколько фич для лучшей работы в системах видеонаблюдения, они не мешают в обычном использовании. Такие же фичи для других дисков, которые для обычного использования не включены.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Pavel12 писал(а):
Первый мой WD Se был на 250Gb, сдох он через 6 лет бесперебойной работы в жесточайших условиях (адская температура, отвратительный корпус, самый дешёвый блок питания, громкая музыка, удары и вибрации), и не сразу, а много, много раз сыпался, осыпался, но крепился. Сохранить с него info не составило труда, прежде чем тот застучал головами.
Так он ничем от обычного не отличается, так зачем всё эту чушь несешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Sania. писал(а):
Любой можно без бэкапа, если инфа не важна, ваш WD Se не исключение, или забыли как сдох благополучно такой же у вас.
Не-не-не... Правильно это звучит так - при наличии резервной копии производитель и модель диска не имеют значения, при отсутствии - не имеют тем более.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
KpunToH писал(а):
а то в интернете есть одна ссылка о том, что в нерейд режиме работает плохо
На заборах много чего пишут... А тюменский Арсенал Плюс - лавка довольно известная и уважаемая далеко за пределами, так что выбор одобрям.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
DM ломается не по годам - а по часам (2400 hours / year), а SE ломается не по часам - а по годам. Поэтому резервную копию делать на Seagate DM, а для постоянной работы желательно WD SE Если делать всё наоборот, то будет частое обращение к резервной копиии из-за выход из строя постоянного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5