Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Народ, образовалась такая проблема: на плате винта Western Digital WD5000AAJS-00YFA0 сгорел драйвер электродвигателя. Стикер несёт следующую маркировку - 2061-701477-100 AD XC 4U10 2DUN H 0002280 8282. Разобрать маркировку на драйвере почти невозможно. Кто знает, какая это деталь? Вдруг удастся найти замену или аналог. А то у нас никто не берётся, куда ни обращался, говорят в ключе: "Ну, если вы найдёте винт-донор с целой платой, то может быть, попробуем".
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Tongor Коммутатор первым делом прозвоните, а то и плату бестолку чинить. Отзвоните по плате, +5V и -5V до разъема коммутатора. Сравните сопротивления с исправным хардом относительно корпуса. Плату лучше сразу всю искать, и поменять ПЗУ, если внешнее. Либо подбирать совместимое, если в проце. С крутилкой часто все остальное горит и монтаж.
Добрый вечер. Возникла решить проблему. Был WD My Book Essential 3TB с грином внутри,скинул инфу со старого жесткого на него через USB3.0 и вытащил его из коробки и подключил через SATA. Там было 800 гигов информации со старого жесткого,после подключения эти 800 не обозначаются вообще никак,в управление винды написано не разделен,создать новый том не дает... как можно решить эту проблему?
Хм, идем сюда и в первую же минуту не пройдя и 2 процентов появляются красные сектора
"3"
Попередёргивал провода, подключал во все порты, что сата 3 что сата 2 без толку, результат почти всегда одинаковый...
Я в печали, достаю жд вставляю в старый комп (там сата 1),, скринить я не стал, минимальная скорость где то 96 метров, так же провел тест HDDScan'ом, не полностью всего 20 процентов, за все это время не выдал не одного даже оранжевого сектора и только парочку зеленых, что делать? в какую сторону копать тогда, самое что интересное но с новым жд система все же стала запускаться быстрее, если раньше после старта ос, чтоб запустить браузер приходилось ждать по минуте а то и по две, т.к там ну очень много закладок, то теперь это происходит почти мгновенно, но тесты все равно не радуют, товарищ более или менее понимающий сейчас находится в армии, его догадка была в сторону сата контроллера , игры еще не тестировал ибо на жестком пустота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
Tomset, по цепям питания 5 вольт до Е50-Е53, это прижимные контакты на двигатель, непонятно откуда звонить - контрольных точек не вижу на плате. На контактах, уходящих внутрь винта, если смотреть положением колодкой к себе, то на нижнем ряду контакты 2 и 3 (предусилитель, как я нашёл в инете) звонятся с корпусом винта соответственно на 4.27 кОм и 10 кОм, т.е. он, вероятно, уцелел, раз не звонится накоротко.
Получаем в среднем 31.5 по USB 2.0 и 114 по USB 3.0.
Являются ли эти показатели нормальными для данного диска?
Еще смутила скорость чтения в HD tune Pro для USB 3.0, но я так полагаю, что это из-за того в настройках выбрал "Fast", "1 MB". Для того что бы проверить запись в HD tune Pro необходимо отформатировать "винт" или отформатировать и создать 1 логический диск?
P.S. Вопросы в офф-топ, но относящиеся к теме: 1) USB 3.0 до 5 Гб / с = 625 МБ / с, почему везде пишут 600? 2) PCI-E x1 до 250 Мб / с в одном направлении, 500 Мб / с в двух. Если я поставлю PCI-E x1 to USB 3.0 адаптер на какую я могу рассчитывать скорость, если 500 Мб / с = 62.5 МБ / с или скорость будет в 2 раза ниже, т.к. в 1 направлении 250 Мб / с.
P.P.S. Пост перенес из соседней темы, т.к. там "глухо". Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
kostake писал(а):
хард уже полу-мертвец или
Без или. Знакомый хард. Два года отработал без замечаний, а потом вдруг свернулся за месяц и помер. Сначала он исчез из БИОСов любых системников. Я его туда вернул (при помощи оверов ). Но он отомстил нам статусом ВАД. Теперь он на пенсии, двухлеток. А его гарантия на ВД еще не истекла, но мне лень выполнять все их требования по замене (на такое же гумно? ). А до того они "самолетили" наши россиийских юзверей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: москва Фото: 2
evgen111 писал(а):
Вычислить область нетрудно.методом описанным выше. Пускай кричит что хочет. После лоботомии (HDD) поставлю этот Хард на машину для инет серфинга.
Приветствую. Ну что сработало? Подобная проблема. Есть WD на 250 гиг покупал в феврале комплектом с рук. На нем была система, пару раз запустилась и всё. Когда покупал кристал диск инфо ничего не показал. Теперь говорит что есть секторы на замену и тех. состояние "внимание". Прогнал викторией 4.4.0.7 нашел 15 error секторов расположенных компактно 1 на 1.2% цикла проверки остальные 2.3%-2.6%. Это примерно 6 гигов. Как думаешь ,если создать вначале раздел гигов на десять,и не использовать его,поможет? Или как системный его уже лучше не использовать?
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ", что означает :"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".)
Member
яheadhunter Никто не поменяет тебе хард из-за 14 плохих секторов, которые корячатся на замену. Не поменяют даже из-за 14 замененных секторов, поскольку их должно стать около 900, чтоб СМАРТ стал плохим, а хард- замененным. Просто следи за СМАРТом дальше, и утешай себя надеждой, что правы те черти, которые утверждают, что качество хардов даже улучшилось, а виноват во всем юзверь ... А производители сидят и похихикивают - уроды парятся с нашими недоделками, а мы тупо цену ломим, нам пофиг, хоть половина хардов уйдет в утиль, все равно с наваром останемся... Надо сделать как-то автоматического оценщика СМАРТов юзверей. Достало уже эти кракозябры расшифровывать. Заполняет юзверь полторы сотни цифирь в специальной форме и - вуаля! программа выдает ему прогноз по харду- в утиль, или поживет еще, или "он тебя еще переживет".
Всем доброе утро.вот SMART жёсткого диска #77 .Жёсткий диск почему то быстро фрагментируеться и если много инфы заливать то приходиться дефрагментацию делать каждую неделю.Это нормально?
Member
Iron Paw писал(а):
приходится дефрагментацию делать каждую неделю.Это нормально?
А если не обращать внимания на фрагментацию ? Оно тебя смущает? (СМАРТ в порядке).
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: ivanned Написано же- хорошее состояние. В СМАРТе приведен какой-то бред. Чем тебя смущает этот хард? Только нереальным СМАРТом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Всем здрасьте! Подскажите либо профильную ветку либу ссылку на решение проблемы. КУпил велоцираптор и хочу на него перенести систему, переставлять нельзя. С помощью этого сайта партишином разбил хард на две части (150/450, у меня основной разбит на две части 100/300) сделал бекап на другой физический диск с помощью Acronis и путем работы с загрузочной флешкой перенес систему на новый жесткий диск. Так вот, при старте с нового жесткого диска мне выдает как тут BOOTMGR is missing. И путем нажатия F8 предлагает Bios только выбор носителя с которого запускаться. Подскажите как решить проблему доступным языком. Спасибо за внимание.
Member
5erafim писал(а):
мне выдает как тут BOOTMGR is missing. И
И че? Там решения не написано? А ты знаешь, сколько и каких разделов было на твоем старом ХДД, откуда ты переносил ОС? Мож, ты забыл перенести скрытый системный раздел 200 МБ? (А он и должен быть активным).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Serga01net писал(а):
И че? Там решения не написано? А ты знаешь, сколько и каких разделов было на твоем старом ХДД, откуда ты переносил ОС? Мож, ты забыл перенести скрытый системный раздел 200 МБ? (А он и должен быть активным).
мбр раздел? и те сто мегов, которые зарезервированы системой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6