Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
zoor70, читайте первый пост и далее по ссылкам. Коротко-прирост будет, и SATA3 в этот прирост мало что вложит. Попросту потому, что заявленных скоростей в реальных задачах на вертексе вам не видать, как своих ушей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
zoor70, я бы добавил, что контроллер Marvell 9123 - это худший вариант для раскрытия потенциала SATA3 для новых ssd. Лучше - интеловский чипсетный контроллер, реализованный на новых платформах.
qw29 все поняли правильно, кроме ВАС. разделов диска - явно говорится про ССД. а НЕ про ВСЕ.
Способ отключения индексирования предложенный здесь иначе как изуверским не назовешь. Отключая индекс через свойства раздела/диска/тома, вы заставляете его переписать всю MFT, потому что атрибут разрешения индекса по умолчанию стоит на каждом файле, включая системные и скрытые. На пользу такая операция ресурсу SSD? Не думаю. Если индексирование совсем не нужно, то отключать нужно службу Windows Search, которую кстати активно использует софт из офисного пакета MS. Есть и третий вариант - самый простой. Открыть Панель управления - Параметры индексирования - Изменить. И волки (Windows search) целы, и овцы (SSD) сыты. Теперь понятно Allex...?
Advanced member
qw29 писал(а):
вы заставляете его переписать всю MFT
И чего, это трагедия? Не занимайтесь ерундой, за день в разы больше записей в нормально работающей системе делается, чем при отключении индексирования таким способом.
Могу ли я сравнить что переход с интерфейса SATA2 на SATA3 это примерно тоже самое, что и в своё время переход с SATA1 на SATA2 ??? И много ли я потеряю в скорости в реальных приложениях, играх, Win7 если новый, например OCZ Vertex3 PRO c интерфейсом SATA3 Я воткну в контроллер SATA2 ? И стоит ли овчинка выделки по замене материнской платы ASUS Rampage II Extreme где нет SATA3 контроллера на новую c контроллерами Intel P67 + Marvell 88SE9120 если приобретать OCZ Vertex3 PRO ? Или просто купить OCZ Vertex3 PRO и повесить его на SATA2 - хватит ли такой связки для реальных приложений, не для красивых циферок в бенчмаргах ?
Или просто купить OCZ Vertex3 PRO и повесить его на SATA2 - хватит ли такой связки для реальных приложений, не для красивых циферок в бенчмаргах ?
судя по постановке вопроса - вам не работать. а просто так... в таком случае - разницу между 250 и 300-450 МБ/сек в реальной жизни вы вряд ли заметите. хотя - поле для экспериментов у вас огромное... то, из-за чего ССД - вообще ССД - не зависит от типа контроллера САТА-300 или САТА-600 в большей степени зависит от драйверов и самой железки, и количество ИОПС (скорость работы с мелкими файлами) будет одинаковой (на НЕ чипсетных, особенно не интеловских контроллерах - будет ниже, но опять же в реальной жизни не заметите) хотя если некоторые плюшки НЕ будут работать на том же Марвеле - то через некоторое время - подключенный к САТА-300 ССД - будет быстрее. примерно как-то так.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Есть и третий вариант - самый простой. Открыть Панель управления - Параметры индексирования - Изменить.
Есть и 4-й вариант - самый правильный, имхо. Удалить Index Search как фичу виндов. Делается из "Установка/удаление программ" в контрол-панели. В этом случае сервис не просто останавливается, а сносится с машины. И все - официально, никаких хаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Есть и 4-й вариант - самый правильный, имхо. Удалить Index Search как фичу виндов. Делается из "Установка/удаление программ" в контрол-панели. В этом случае сервис не просто останавливается, а сносится с машины. И все - официально, никаких хаков.
Мне почему-то кажется, что в данном случае диск пострадает гораздо сильнее, чем при снятии атрибутов).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Ptirodaktill от чего? лично мне индексирование не впало ни одним боком... музыку - индексирует софт. ... вот ЗАЧЕМ оно надо? чтобы искало быстрее? как часто вы ищите что либо у себя? часто??? так может проблема в ДРУГОМ? может стоит организовать себя в первую очередь? P.S. ничего личного.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: пострадает КАК?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
zoor70 писал(а):
Могу ли я сравнить что переход с интерфейса SATA2 на SATA3 это примерно тоже самое, что и в своё время переход с SATA1 на SATA2 ???
Нет. По большому счету, вам следует купить нормальный SATA2 диск, пользы будет больше. Intel X25-M 120 или 160гб, например. Да и C300 на SATA2 тоже вам даст прирост хороший.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Allex..., меня всегда это смешило тоже, так что +1. Я и на HDD индексирование отключал, сколько себя помню. Бесполезная ерунда, шуршащая винтом.
А ещё можно апендицит вырезать при рождении, на всякий случай. Разве что ради экономии пары мегабайт, но это уже даже не смешно.
Ptirodaktill писал(а):
Мне почему-то кажется, что в данном случае диск пострадает гораздо сильнее, чем при снятии атрибутов).
Чем навеяно это глубокомысленное замечание? Причем здесь диск
Allex... писал(а):
вот ЗАЧЕМ оно надо? чтобы искало быстрее? как часто вы ищите что либо у себя? часто??? так может проблема в ДРУГОМ? может стоит организовать себя в первую очередь?
Именно об организации и идет речь. Причем здесь музыка и фото. Сами MS не рекомендуют сильно расширять индекс. А вот в MS Outlook 2010 например связи между сообщениями/контактами/календарем и т.д. строятся с использованием индексирования, открыв один элемент видно все связанные. Без индексирования эта функция будет недоступна. Кроме того индекс позволяет искать не только по наименованиям файлов, но и внутри, что иногда здорово экономит время. Всего делов-то правильно настроить индекс. А если уж жалко ресурса диска, можно перtместить профиль пользователя и индекс на обычний HDD.
HertZ писал(а):
Allex..., меня всегда это смешило тоже, так что +1. Я и на HDD индексирование отключал, сколько себя помню. Бесполезная ерунда, шуршащая винтом.
Здесь ключевая фраза - сколько себя помню. Именно из-за кривой реализации в предыдущих версиях Win её всегда и везде рекомендовали отключать. Да ин делась она никуда, эта кривая версия, найти её можно в списке дополнительных компонентов Windows (Установка/удаление программ), благо хоть по умолчанию она не устанавливается.
Последний раз редактировалось HertZ 27.02.2011 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
zoor70, вот в этой статье, неоднократно здесь упомянутой, хорошо заметна разница в работе SATA3 ssd при подключении к разным контроллерам (Marvell и чипсетному Intel). Причем Marvell там по-новее, чем 9123. Прочитайте ее внимательно, возможно многие вопросы у вас отпадут.
zoor70 писал(а):
Или просто купить OCZ Vertex3 PRO и повесить его на SATA2 - хватит ли такой связки для реальных приложений
ИМХО, брать Vertex 3 Pro, и втыкать его в SATA2 - это по меньшей мере глупо. На сегодняшний день Crucial C300 (128-256гб) при подключении к SATA2 практически полностью упирается в возможности данного интерфейса. Максимум, что вы выиграете с Vertex3 на SATA2 - это возможное повышение скорости записи и IOPS, и то не факт. Т.к. Vertex3 еще здесь никто в руках не держал, финальная версия данного продукта еще не вышла, а все выводы можно делать лишь основываясь на тестах с рабочими образцами от Ананда, например здесь. И то, в его таблицах видно, что при подключении к SATA2 в последовательной записи С300 выдает 176 мб/c, а Vertex3 - 224 мб/c. Не та разница, за которую следует переплачивать в два раза, имхо вы ее даже не заметите... Мое сугубо личное мнение: если раскрывать потенциал SATA2, то C300 (128-256гб) или intel (120-160гб); если раскрывать потенциал SATA3 - то ждать. Ждать C400, Vertex3, Intel G3. Читать обзоры, читать мнение тех, кто уже их купит, ждать освежения прошивок, а потом делать выводы и принимать решение. Заодно и старые добрые с300 и g2 подешевеют
qw29 1. повторюсь - те кто ЗНАЮТ что это и для чего - они САМИ сделают. 2. в ФАКе написано - что нужно отключить индексирование в свойствах диска - НУЖНОГО диска. 3. Пример - НЕУДАЧНЫЙ. с MS Outlook 2010 тут ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
mmik83 писал(а):
Заодно и старые добрые с300 и g2 подешевеют
ИМХО - пропадут из продажи... ибо ждать нам нормально Г3 - как минимум до осени... пока не будет прошивки...
Advanced member
qw29 писал(а):
Здесь ключевая фраза - сколько себя помню. Именно из-за кривой реализации в предыдущих версиях Win её всегда и везде рекомендовали отключать. Да ин делась она никуда, эта кривая версия, найти её можно в списке дополнительных компонентов Windows (Установка/удаление программ), благо хоть по умолчанию она не устанавливается.
Дело не в этом, а просто в том, что я забыл уже, когда в последний раз что-то искал. В начале прошлого года, наверно.
Атрибут индексирования говорит службе индексирования, что сведения об этом файле должна быть добавлена в отдельный индексный файл, где информация упорядочена и ее, поэтому легко найти. Далее, когда пользователь захочет воспользоваться операцией поиска, не нужно будет просматривать заново все файлы, а будет достаточно только посмотреть файл индекса, чтобы определить, что файл с искомой информацией имеется и где он. Соответственно если нет Index Search, то некому создавать (обновлять) индексный файл и нет смысла снимать атрибут фала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15