Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 419 из 644<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
5erafim
Не надо переключить. Как добрался до SMARTUDM :?:

Member
ну загрузил диск через ф8, а потом просто выбрал его. Чем тогда лучше тестить?

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
даже hddlife не может просмотреть смарт

Добавлено спустя 54 минуты 49 секунд:
я разбил рейд и просмотрел смарт:
#77#77#77
это проблемный диск
#77#77#77
это нормальный диск
это рейд с проблемным диском

Member
5erafim
Сейчас надо локализовать проблему. Необдуманные поступки могут только повредить. Тестироваться будет только RAID в целом. А параметры S.M.A.R.T. дадут информацию о состоянии винта. ICH10R будет любой из этих HDD как RAID в любом режиме. SMARTUDM из-под DOS позволяет просмотреть S.M.A.R.T. винтов RAIDа. Раз не удается так, то есть другой способ прочитать S.M.A.R.T., но небезопасный. При выключенном компьютере перестыковывай последовательно винты на SATA разъем JMicron® JMB363 (черный) и предварительно подключив флешку, запускай Hiren's BootCD – SMARTUDM. На флешку сохраняй протоколы SMARTUDM. Успеха. :-)

Добавлено спустя 37 минут:
5erafim ИМХО error occurred было один раз :?:

Последний раз редактировалось NetFrien 07.04.2010 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
NetFrien, а какая разница? я же тот же небезопасный метод сделал просто разобрав рейд и проверив именно дефектный диск. error occurred высвечивается каждый раз при загрузке биоса, хоть и все работает нормально.

Member
5erafim Параметры S.M.A.R.T.:
    Current Pending Sector
    Uncorrectable Sector Count
    Write Error Rate
говорят о тенденции к возникновению сбойных секторов.
В консоли матрикса пометь диск как исправный :-)
И советую периодически проверять S.M.A.R.T.Reallocated Sector Count.

Member
хорошо, тогда посоветуй прогу для их тестирования. а то я поставил рейд и забыл. Заранее спасибо.

Member
кто в курсе ich10r умеет выдавать смарты жестких в рэйде по-отдельности? температуру охото посмотреть
мне кажется нет, но вдруг

Member
Jonny_B_112 Кажется правильно, вдруг не проходит :-) Мне известно только SMARTUDM см. предыдущие посты.

Member
Добрый день.
За неделю до сегодня я думал, что если взять, скажем, raid 1, то я в любом случае смогу восстановить все, если полетит 1 жд. Но тут немного почитал и понял, что все гораздо сложнее.
Я собираюсь покупать сервак и думаю, какой рейд ставить. Но тут возникает вопрос - а нужен ли вообще рейд как бэкапер информации ? Может поставить raid 0 и тупо делать бэкапы на другой сервер ? Раз все равно никакой рейд не гарантирует 100% восстановлении инфы ..
Подскажите, что думаете по этому поводу ( опыта с рейд не было )
Заранее спасибо!

Member
farsh Что веру в тебе подорвало :?:

Member
NetFrien
Ну как что ? То, что это реальность, и то что никакой рейд не гарантирует полного восстановления данных ( даже обычный RAID 1 )
Вот я встал в ступор, что делать то ..

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я думал, что поставив RAID 1 ( скорость записи мне не очень важна ), если полетит один жесткий диск, то я легким движением уберу поломанный ЖД, вставлю новый ЖД, синхронизирую и все будет как было.
P.s. а оправдано ли ставить RAID 10 vs RAID 1 ?

Member
Есть плата DFI Lanparty LT X38-T2R на ней встроенный контроллер Intel ICH9R chip!!
Имеет ли смысл, для ускорения загрузки программ, проведения сложных расчетов ставить на это дело рэйд массив из 4-х дисков Seagate .10 160Гб, 0+1 уровня (10), на него ОС, и там уже считать или не будет заметного выигрыша в производительности
Расчеты - квантовая химия (бывает часто к диску обращается и пишет и читает)
Надо ли для этого переводить диски в AHCI mod или ничего не даст?

Member
farsh Из чего сделал вывод, что это не так :?:

Latency Разработчик проги говорит что она в эти моменты делает :?:

Member
Ну вообще, по идее сбрасывает, при необходимости на диск промежуточные данные, там орбитали с уровнями энергии матрицы и т.д. Короче то, что в памяти не помещается по мере необходимости пишется на диск, особенно в случае тяжелых расчетов
Не знаю как понятнее рассказать ,может название программы что-то прояснит - Gaussian 03

Member
Latency писал(а):
…Короче то, что в памяти не помещается по мере необходимости пишется на диск, особенно в случае тяжелых расчетов…

Память в винде — виртуальная и то, что не помещается в физ. память свопится на диск. Эта операция медленнее чем просто запись на HDD. И здесь мы не помощники, потому что это вопрос не RAIDа :-)

Member
Да нет же!
На диск в специальный файл (свой собственный) самой же программы, кроме того, у меня файл подкачки отсутствует как класс (при 4 Гб оперативы он не нужен!!)
Сама программа написана на фортране...

Member
Latency RAID конечно ускорит дисковые операции, но они итак сейчас не медленные с использованием кэшиpoвaния зaпиcи нa диcк :-) Проверь включено ли оно.

Member
Если бы знать как :bandhead:

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Latency

Member
Спасибо большое!
Да кэширование включено, причем на всех дисках.
Сейчас имею скорость чтения где-то от 50 до 105 Мб/с (последнее правда мгновенные значения, потом сильно проседают, особенно на длинных файлах)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 419 из 644<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа