Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Скажите, пожалуйста, хотелось бы уточнить. Установлена win7 x32 максимум. Появилась возможность собрать рейд-0. После загрузки значка виндоус вылетает синий экран. Думал, что-то с контроллером, но в теме по материнке сказали, что надо ставить win c нуля. Так ли это?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Ханыга даже при условии, что я не буду использовать рейд под систему? NetFrien при попытке установить Intel® Matrix Storage Manager выдается вот такое: #77
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Sancho1985 Миграция с ОС на RAID Intel® Matrix не простое дело и подавляющему большенству юзеров не по силам Оцени свои возможности: мигрировать или устанавливать по новой
Member
Ханыга Система на отдельном. Режим стоит IDE. При выставлении RAID при загрузки появляется BSOD NetFrien Не очень хочется переустанавливать Ось.. Не понимаю, что за ошибка при устновке intel matrix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
извиняюсь понял ошибку
Странно в свойствах диска (олпределяеться Volume0) в свойствах стоит галка в разделе "разрешить кэширование записи на диск" а intel Matriх Storage Console 8.9 определяеться не массив а отдельные устройства. http://s49...radikal.ru/i124/1004/de/58bbc6e634a8.jpg Поправте пожалуста, чего я накосячил ?
Последний раз редактировалось VAN-ZAN 12.04.2010 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
это нормально для такого рэйда? и еще такой вопрос: страйп поставил по умолчанию 128Kb, его можно менять в любой момент без потери данных? какой оптимальный страйп?
Последний раз редактировалось Kombat aka RainMan 13.04.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Kombat aka RainMan Что-то не так, то нормально, то ненормально. Чтобы понять, в чем дело мне нужны скриншоты программы HAB для RAIDа и каждого винта отдельно, все равно для смены страйпа RAID придется размонтировать, информацию бэкапить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
NetFrien писал(а):
Kombat aka RainMan Что-то не так, то нормально, то ненормально. Чтобы понять, в чем дело мне нужны скриншоты программы HAB для RAIDа и каждого винта отдельно, все равно для смены страйпа RAID придется размонтировать, информацию бэкапить
одиночный винт пока не могу ибо систему переставлять надо, но есть еще такой вариант снять один винт и подключить к другому компу и там прогнать как одиночный, пойдет? что можно на первый взгляд сказать по скриншоту выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Ilya777, можно просто добавить. Я именно так сделал. Хотя для надежности надо сохранять особо ценную информацию на других носителях. Можно 3 винт для этого поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
NetFrien писал(а):
Kombat aka RainMan По одному на JMicron® JMB363 (черный), запуск ОС с CD, flash и т.п. Хотя это будет не то, что надо.
попробую переставить винду и оттестить их по одному - лучше уж раз заморочиться что б потом быть уверенным... а можно рассказать о процедуре выбора страйпа для RAID0 на основе тестов в HAB одиночных винтов? и в чем еще может быть загвоздка кроме размера страйпа?
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx, Ханыга и гости: 12