Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 420 из 644<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 5
Скажите, пожалуйста, хотелось бы уточнить. Установлена win7 x32 максимум. Появилась возможность собрать рейд-0. После загрузки значка виндоус вылетает синий экран. Думал, что-то с контроллером, но в теме по материнке сказали, что надо ставить win c нуля. Так ли это?

Member
Sancho1985
Смотри здесь :-)

Member
NetFrien
Спасибо, сейчас почитаю

Member
Статус: В сети
Sancho1985
Естественно с нуля.

Member
Ханыга
даже при условии, что я не буду использовать рейд под систему? :spy:
NetFrien
при попытке установить Intel® Matrix Storage Manager выдается вот такое:

Member
Статус: В сети
Sancho1985
Ну если у вас система на отдельном диске то не надо. Может у вас режим контроллера поменялся? С IDE совместимого на AHCI.

Member
Sancho1985
Миграция с ОС на RAID Intel® Matrix не простое дело и подавляющему большенству юзеров не по силам :( Оцени свои возможности: мигрировать или устанавливать по новой :?:

Member
Ханыга
Система на отдельном. Режим стоит IDE. При выставлении RAID при загрузки появляется BSOD :(
NetFrien
Не очень хочется переустанавливать Ось.. Не понимаю, что за ошибка при устновке intel matrix :insane:

Member
Sancho1985 Режим стоит IDE, а для Intel® Matrix Storage Manager нужен - RAID.

Member
извиняюсь понял ошибку

Странно в свойствах диска (олпределяеться Volume0) в свойствах стоит галка в разделе "разрешить кэширование записи на диск" а intel Matriх Storage Console 8.9 определяеться не массив а отдельные устройства.
http://s49...radikal.ru/i124/1004/de/58bbc6e634a8.jpg
Поправте пожалуста, чего я накосячил ?

Последний раз редактировалось VAN-ZAN 12.04.2010 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VAN-ZAN, есть же специальная тема. Там и сравнить можно.

Member
Ханыга
NetFrien
Огромное спасибо за помощь!!! :beer:
Все работает! :dance:

Member
Фото: 2
Собрал RAID0 на 2-х 750Gb Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> на Intel, решил померять скорость в CDM3:

а это в HDTune 4.01:

это нормально для такого рэйда?
и еще такой вопрос: страйп поставил по умолчанию 128Kb, его можно менять в любой момент без потери данных? какой оптимальный страйп?

Последний раз редактировалось Kombat aka RainMan 13.04.2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
Подскажите, можно ли добавить к WD5001AALS (отработал около 4800 часов), новый WD5001AALS и сделать RAID0?
Или лучше купить два новых HDD?

Последний раз редактировалось Ilya777 13.04.2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kombat aka RainMan
Что-то не так, то нормально, то ненормально. Чтобы понять, в чем дело мне нужны скриншоты программы HAB для RAIDа и каждого винта отдельно, все равно для смены страйпа RAID придется размонтировать, информацию бэкапить

Member
NetFrien писал(а):
Kombat aka RainMan
Что-то не так, то нормально, то ненормально. Чтобы понять, в чем дело мне нужны скриншоты программы HAB для RAIDа и каждого винта отдельно, все равно для смены страйпа RAID придется размонтировать, информацию бэкапить

вот с рейдом:

одиночный винт пока не могу ибо систему переставлять надо, но есть еще такой вариант снять один винт и подключить к другому компу и там прогнать как одиночный, пойдет? что можно на первый взгляд сказать по скриншоту выше?

Member
Ilya777, можно просто добавить. Я именно так сделал. Хотя для надежности надо сохранять особо ценную информацию на других носителях. Можно 3 винт для этого поставить.

Member
Kombat aka RainMan
По одному на JMicron® JMB363 (черный), запуск ОС с CD, flash и т.п. :-) Хотя это будет не то, что надо.

Member
NetFrien писал(а):
Kombat aka RainMan
По одному на JMicron® JMB363 (черный), запуск ОС с CD, flash и т.п. :-) Хотя это будет не то, что надо.

попробую переставить винду и оттестить их по одному - лучше уж раз заморочиться что б потом быть уверенным...
а можно рассказать о процедуре выбора страйпа для RAID0 на основе тестов в HAB одиночных винтов? и в чем еще может быть загвоздка кроме размера страйпа?

Member
Kombat aka RainMan
Все крутится вокруг скорости чтения блоков различного размера. Подробности от автора программы. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 420 из 644<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа