Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
zoor70, чтобы на ssd быстро что-то записать, нужно это что-то с чего-то быстро прочитать, не забывайте об этом. Быстрее, чем прочитает ваш HDD вы на ssd не запишете при копировании. А так.. от Vertex2 чудес не стоит ждать..
На самом деле всё легко проверить. Если позволяет объем оперативки, создаем RAM-диск, проверяем на скорость операции чтения/записи, и убеждаемся, что заявленные скорости соответствуют. Копирование 1,36-гигабайтного фильма занимает в 4-5 секунд. Другое дело, что реальное быстродействие лежит в несколько другой плоскости. И здесь Vertex 2 не лучший накопитель, правда и далеко не худший.
Добавлено спустя 4 минуты: Есть подозрение, что использование CristalDiskMark в качестве теста не совсем корректно. Слишком большой разброс показателей даже в пределах одной машинки. Предпринятое расследование показало выраженную процессорозависимость бенчмарка, результаты прямо зависят от загрузки процессора. Что любопытно, при загрузке CPU на на 100% показатели 4k вырастают до рекордных. Результаты под спойлером. Машинка на i7-720QM SSD Vertex 2 120Gb. Хотелось бы узнать как ведут себя Intel в подобных режимах?
На самом деле всё легко проверить. Если позволяет объем оперативки, создаем RAM-диск, проверяем на скорость операции чтения/записи, и убеждаемся, что заявленные скорости соответствуют. Копирование 1,36-гигабайтного фильма занимает в 4-5 секунд.
На самом деле - нет. так не проверить. ибо у меня на ХДД обычный точно так же пишется - 3-4 секунды и светит скорость 450МБ/сек. это вы виндовое кэширование проверяете
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Dis07 писал(а):
Да. Новый (дорогой!) Intel-Marvell SSD 510 120GB медленный с моим старым Intel SSD X25-M G2 80GB при размере блока, включая, до 64Кб. Для системы - хуже.
Ну в принципе, это давно было известно. Не имеет смысла ждать "новинок", нужно покупать G2, пока они еще есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
kot2323 Лично я разницы не узрел, если честно, но в отличие от стандартных виндовских дров иопсов по 512-битным и 4кб блокам в HD Tune Pro выдает почти на тыщу больше.. Да и в последних уже вроде как поддержка TRIM реализована, хотя на глаз все работает как и работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Fantikof писал(а):
Попробуй отформатировать диск (без 100мб раздела) и установи винду.
У меня при таких действиях как раз и начинались проблемы. Ставлю всегда с этим разделом. Да и вообще, заметил, что лучше дрова ставить через виндовс апдейт. Меньше гемора.
народ...помогите понять ситуацию...поставил я на HDD Intel X-25M Windows 7, на диск С, а на Д поставил ХР...вопрос такой...при просмотре видео на YouTube я обратил внимание, что скорость загрузки Windows 7 составляет от 14 до 16 сек...так почему у меня на это уходит секунд 20 - 22...заранее благодарен!
На самом деле - нет. так не проверить. ибо у меня на ХДД обычный точно так же пишется - 3-4 секунды и светит скорость 450МБ/сек. это вы виндовое кэширование проверяете
Кэширование такая же часть технологии, нужно чтобы и железяка её поддерживала. У Win даже "черный список" на этот счет имеется. Но даже с отключенным кэшированием скорость чтения/записи близка к заявленной, и заметно выше чем на HDD, справедливости ради винт 5400, ноутбук, однако. То есть в теории в идеальных условиях, добиться заявленных 275/285 наверно можно, на практике толку от них конечно же немного. Любопытно другое, в ходе этих исканий, обнаружил полную индифферентность Вертекса к отключению кэширования, в синтетике результаты никак не поменялись, субъективно все продолжает работать также быстро, и только вот в таких экзотических тестах с RAM-дисками заметно снижение линейной записи/чтения. Об логику этого девайса голову сломать можно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Все же повторю вопрос. Если брать (сначала дочитайте до конца,потом орите про интел) диск на сандфорсе,то кроме явно брехловских наклеек по скорости какие у него минусы? по пунктам.он же быстрее\медленнее интела в пределах погрешности. я просто вот вертел щас интел и корсар.вот переклей наклейку-не отличишь.только один стоит 13 тонн за 120 гигов,а второй-10 за 160.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
CLearsu писал(а):
Все же повторю вопрос. Если брать (сначала дочитайте до конца,потом орите про интел) диск на сандфорсе,то кроме явно брехловских наклеек по скорости какие у него минусы? по пунктам.он же быстрее\медленнее интела в пределах погрешности. я просто вот вертел щас интел и корсар.вот переклей наклейку-не отличишь.только один стоит 13 тонн за 120 гигов,а второй-10 за 160.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Я выше писал о несовместимости OCZ RevoDrive PCI-E x4 и материнки ASUS "Crosshair IV Formula". Проблему удалось решить следующим образом: Установил систему на HDD, установил все драйвера и обновления, потом поставил в комп RevoDrive, установил на неё драйвера с сайта и клонировал раздел Acronis True Image Home 2011 с загрузочного диска с HDD на SSD. Теперь всё работает! Похоже программа установки не может корректно установить драйвера с флешки. Acronis даже сделал выравнивание разделов. По показаниям HD Tune на 2 мегабайта каждый диск массива.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2007 Откуда: Москва
Попробовал тут шаманство (подглядел в соседней ветке по мат. плате Асуса) с отключением ДВД (вроде там народу помогло - остался только SSD в системе), но результат столь же плачевный.
Я выше писал о несовместимости OCZ RevoDrive PCI-E x4 и материнки ASUS "Crosshair IV Formula". Проблему удалось решить следующим образом: Установил систему на HDD, установил все драйвера и обновления, потом поставил в комп RevoDrive, установил на неё драйвера с сайта и клонировал раздел Acronis True Image Home 2011 с загрузочного диска с HDD на SSD. Теперь всё работает! Похоже программа установки не может корректно установить драйвера с флешки. Acronis даже сделал выравнивание разделов. По показаниям HD Tune на 2 мегабайта каждый диск массива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
BattleSerg Ураган просто! После обычного HDD впечатления сильные. Винда грузиться, после ввода пароля, за 3 сек. вместе со всеми приложениями. Программы запускаются - даже не успеваю заметить, после клика мышкой - моментально! Ну это, конечно, субъективные ощущения. Тесты пока не гонял. Занят установкой и настройкой программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Dis07 писал(а):
Да. Новый (дорогой!) Intel-Marvell SSD 510 120GB медленный с моим старым Intel SSD X25-M G2 80GB при размере блока, включая, до 64Кб. Для системы - хуже.
Я извиняюсь конечно, но предложение построено так что я не совсем его понял. Вы хотите сказать что G2 все же лучше чем 510 Series по скорости?
Я вот как раз жду G3, но до осени ждать долго, хотя можно, если бы знать что это того стоит Если ждать G3, то мне нужно апгрейдить мать под SATA-III и соответственно ждать уже под сокет 2011 и процессор в том числе
Если взять с другой стороны, то купив G2 я автоматически ограждаю себя от в принципе не нужных затрат (апгрейда), так как моей конфигурации я думаю мне хватит еще на года 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
PeN, да уже почти сутки как инет пестрит новостями об анонсе 510. Только вот хар-ки и иопсы не радуют.. Еще и марвеловский контроллер на борту.. Dis07 как раз именно и хотел сказать, что на операциях с малыми блоками его G2 оказывается быстрее, чем новоиспеченный 510. А подросшие линейные скорости, они мало кому нужны. На этом сайте с часу на час появится подробный обзор с тестами, можно будет поизучать.
Последний раз редактировалось mmik83 02.03.2011 6:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12