Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 43 из 194<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемые господа оверы!

Выношу на Ваш суд рекордсмена Seagate ST3200822A со 100-гиговыми блинами. По данным дядюшки Тома
http://www.tomshardware.com/storage/200 ... te-04.html
этот винч рвёт в клочья все остальные семитысячники и даже маленького Раптора (по крайней мере своими первыми 50 Га) . 8-)

Собираюсь брать в ближайшее время. Что Вы об этом думаете?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ а вот такой вопрос - почитал обзор на фсентер про 80 гиговые винты и что-то не пойму - почему 6Y080P0 c ata быстрее 6Y080M0 с сата?

И вообще по сравнению с WD800JB какой из них предпочтительней, однопользовательской системы по NTFS, abit nf7-s и основной целью использования как игровой комьпютер*?

Member
Chris_Rasputin \если надумал брать, тогда сразу на 160 гигов (всего на 20 баксов дороже)

На следующей неделе наверное сам поеду за WD 1600JB...

Member
AlienX писал(а):
Chris_Rasputin \если надумал брать, тогда сразу на 160 гигов (всего на 20 баксов дороже)

На следующей неделе наверное сам поеду за WD 1600JB...

Да не ты не понял у меня уже есть wd800jb я хочу его с доплатой сменить на макстор 6Y080M0 с сата

просто у меня мой 800JB падал 2 раза за 9 месяцев и если честно я им сыт по горло.

Member
LaLeXX гм... неплохой винт, можно даже сказать отличный. И стоит(nix.ru) 135$ 20руб/Гигабайт. У 8-ток 25р/Гиг. Бери - хорошая покупка. Только как у него со стабильностью/надёжностью, плотность немаленькая...

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Chris_Rasputin Твоё дело, но макстор тоже не фонтан =0(
Надёжность средняя, а вот остальное могло быть и лучше....

Member
имхо - рейд из двух рапторов + 160 на архив...

Member
LaLeXX
Цитата:
Выношу на Ваш суд рекордсмена Seagate ST3200822A со 100-гиговыми блинами. По данным дядюшки Тома
http://www.tomshardware.com/storage/200 ... te-04.html
этот винч рвёт в клочья все остальные семитысячники и даже маленького Раптора (по крайней мере своими первыми 50 Га)

Ха-ха. Хрена! (Даже там написано в первом тесте "less is better" что означает "чем меньше тем лучше" Этот Баракуда 7200.7 в полной ж*пе! А насчет шума, я где-то читал в этой теме, ИМХО ата4 меньше вопли издает чем 7200.7 (сам проверял)

Member
4upuk писал(а):
LaLeXX гм... неплохой винт, можно даже сказать отличный. И стоит(nix.ru) 135$ 20руб/Гигабайт. У 8-ток 25р/Гиг. Бери - хорошая покупка. Только как у него со стабильностью/надёжностью, плотность немаленькая...

Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд:
Chris_Rasputin Твоё дело, но макстор тоже не фонтан =0(
Надёжность средняя, а вот остальное могло быть и лучше....

Ну надежность дело относительное, согласен, но скажем теже хитачи падают ой как чааааще, чем скажем максторы.
Просто у меня до этого стоял 40 гиговый фаерболл, пропахал 2 с половинкой года и гордо подох непонятно от чего, другое дело что он был на 3-х годичной гарантии и был Made in Japan, а это тебе не хухры-мухры :hitrost:

Короче это все лирика - вопрос прост как пень -

1)будет ли хоть малейшая разница в производительности на моей конфигурации (профиль), если я свой WD800JB (ATA100) сменю на скажем Maxtor 6Y080M0 (или такойже, токо на 120 гигов) (SATA 150) ?

2)И почему по тестам Макстор 6Y080P0 (АТА!!!) быстрее 6Y080M0 (SATA! )????

4upuk писал(а):
гм... неплохой винт, можно даже сказать отличный. И стоит(nix.ru) 135$ 20руб/Гигабайт. У 8-ток 25р/Гиг. Бери - хорошая покупка. Только как у него со стабильностью/надёжностью, плотность немаленькая...
:beer:
А вот насчёт надёжности и шумности я как раз и хочу здесь выяснить.

Artem_e писал(а):

Ха-ха. Хрена! (Даже там написано в первом тесте "less is better" что означает "чем меньше тем лучше" Этот Баракуда 7200.7 в полной ж*пе!

Да, со временем доступа всё обстоит не лучшим образом . Но для меня это не так уж и важно, поскольку у меня дома не сервер. Представляет интерес именно последний тест --- тест скорости чтения.

Artem_e писал(а):

А насчет шума, я где-то читал в этой теме, ИМХО ата4 меньше вопли издает чем 7200.7 (сам проверял)

Ну так никто и не сравнивается с 4-ой баррой. Интересно сравнение по шуму с другими представителями двухблиновых 7200.7. Хотя, скорее всего, разницы вообще не будет.

Member
LaLeXX Профиль по-подробнее заполни.
Шумность? Если у тебя проц не пассивно охлаждается и корпус сделан нормально (ничего не дребезжит), то шума ты не услышишь =0) Тем более с шумом можно бороться. ;)
Вот про скорость что хочу сказать: разница в 4-6 мб/с на чтние не видима. В тестах проверяются идеальные условия, когда диск только отформатирован, ещё ничем не забит. На практике, после месяца другого скорость немного падает, поэтому разница в 4-6 мб/с превращается в 2-3мб/с. Поэтому разницу в 10-15% чтения/записи ты не увидишь на глаз (ну если только за раз не писать/читать по 20Гб ;)).
Так что скорость не оч важный критерий. Середнячок диск - уже подойдёт.
Более важны параметры влияющие на долговечность, например температура. Охлаждать нужно любой современный винт. Другое дело, что охлаждть разные винты по-разному нужно: чему-то подойдёт 80@5v, а чему-то и 80@12v еле хватит.
Так что я выбираю теперь диск тихий, холодный и большой...
Модель, которую ты присмотрел, оч ничего. Но охлаждать её принудительно я оч рекомендую.
Надёжность. Хм... У самых новых моделей всегда вероятность "непредвиденных осложнений" больше, чем у "страиков". Но Seagate фирма внушающая определённое доверие. Сам не проверял, но знакомый менеджер говорит, что Сеагейты сделанные в Китае чаще возвращают, чем Малазийские. Будет выбор, бери made in Malasia =0) В целом неплохой винт, я бы его взял.

Chris_Rasputin Я тебе Хитачу не советовал. И не буду. Выбрал - бери.
Цитата:
будет ли хоть малейшая разница в производительности на моей конфигурации (профиль), если я свой WD800JB (ATA100) сменю на скажем Maxtor 6Y080M0 (или такойже, токо на 120 гигов) (SATA 150) ?
да на любой конфигурации прирос производительности будет, другое дело, что он будет маленьким...

Цитата:
И почему по тестам Макстор 6Y080P0 (АТА!!!) быстрее 6Y080M0 (SATA! )????

Думается, что потеря в скорости происходит в "переходнике" PATA->SATA внутри винта.

4upuk
Профиль заполнил.
Спасибо за советы. Буду брать, скорее всего, где-то в конце недели.

Скорость для меня не слишком важна: она в самом деле примерно одинакова у всех современных винтов. Основные критерии --- надёжность, тишина и температура. Следуя им, я остановился на 7-й барре (Самсунг не рискнул). Сабжевый веник, обладая (как мне кажется) всеми достоинствами данной линейки, имеет хорошую скорость и относительно небольшую цену. Поэтому я решил брать его.

Проблему шума я неплохо решил. Корпус и источник InWin Noise killer. Корпусный вентиль 92мм заторможен переменным резистором. Кулер 6000 Rpm отодран от видюхи и заменен большим процовым радиатором. Сейчас шум (весьма неприятный металлический звон) создаёт в основном старый веник (Quantum lct10 15 Га). После покупки нового он будет постоянно выключен и включаться только когда нужно.

И к проблеме охлаждения винтов. Тут мой основной принцип --- используя минимальное количество вентилляторов, добиться максимального эффекта. Для этого применяются только 2 заторможенных вентиля: БП и case --- в закрытом(!) корпусе. Выдувая воздух из корпуса, они затягивают его через тщательно выбранные отверстия (у меня под видео и спереди винта). Никаких лишних дырок, по напрасну расходующих воздушный поток, в корпусе нет. При таком раскладе наличие вдувающего вентиля только всё испортит: ухудшится охлаждение видео (при том, что общий поток почти не изменится), добавится шум даже на малых оборотах. Где-то тут была статья на эту тему.

Member
LaLeXX
Цитата:
Где-то тут была статья на эту тему.
хехе... Я на своей Персональной Странице (ПС) об этом упомянул в статье "Охлаждение системника. История одного компа...". Ну статья это, наверное, слишком громко сказано, просто поделился тем, какие методы я использовал.. :)
Заглядывай на ПСы, там много интересного есть. Регистрируйся на ПС - заводи свою...

А по моему выбору винта, конкретно по производителям:
Я уже не возьму WesternDigital. Этот достался как замена по гарантии... На практике убедился, что это оч требовательный к охлаждению, горячий винт...

Смотрю на Seagate и Samsung. По второму есть хорошие отзывы, именно по SpinPoint'ам. Seagate уже себя зарекомендовал. Хоть последняя линейка 7200.7 не блестящая, всё же винты этой компаниии вызывают доверие.
Maxtor - неплохие винты, но после тяжких проблем со слимовской 20кой у друга... репутация подмочена...
Hitachi - хорошие винты при хорошем блоке питания, без "прыг-скоков" напряжения в сети... Если таковых условий нет, лучше не брать..

А вообще надёжность зависит на 80% от вашего отношения к винчестеру и к системе в целом. От качественного(отсутствия вообще) охлаждения, от частоты разного рода "экстренных" выключений иребутов... Ну и конечно немного удачи, куда без неё... :D

Member
не скажи, нормальный хард должен ребутится столько сколько ты хочешь - у меня до этого стоял FireBall AS 40 так я его в течении 2 лет под мастдаем ребутил минимум 3-4 раза в день в течении 2 лет и он только через 2 года помер от скачка напрядения:hitrost:

4upuk

Забавная история. 120 мм вентиль :up: . Для меня в последнее время тоже на первый план выходит утихомиривание компа (сопровождаемое лёгким разгоном). Замечу только, что переменный резюк с выводом регулятора наружу (у меня на заглушку PCI) --- гораздо более удобное и гибкое решение, чем вязанки переходников.

Всё. Завтра еду в стольный город Минск. Затарюсь веником. Правда, пока ещё окончательно не решил каким.

Member
Фото: 2
ArGON
Купил себе SP1614C в количестве двух штук ....... поставил все енто в Stripe ..... 108-122 мегов при чтении, 91-105 при записи ........ темпа не больше 31 градуса, так что вообщем неплохо ...... по громкости - достаточно тихие винты, иногда слышно, как головы шуршат, но енто если очень прислушиваться ...... хотя все же Seagate потише будет, но енто мое ИМХО

Member
Сейчас выбираю винчестер, что порекомендуете?

Параметры:
Емкость - 160 Gb
Кэш - 8 mb
Интерфейс - S-ATA

Пожелания:
Как можно тише и быстрей.

Я пока остановился на этом http://www.key.ru/shop/items/50916/

Винчестер 160 Гб Seagate Barracuda 7200

Member
Re Disque
Попробуй что я купил ........ доволен и радуюсь

Member
Максим Sasmung? Я слышал плохи отзывы о них, а кроме того они шумнее Сигейтов.

Member
Re Disque
Ну не сказал бы ..... по шумности очень даже тихие ..... конечно моя четвертая Барракуда потише будет, но 7200.7 шумнее.
А то, что ты выбрал - неплохой винт, но по скорости проигрывает многим винтам, а шумит достаточно сильно ..... если звук убрать, то тогда скорость будет еще меньше ... хотя в люом случае лучше, чем WD
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?hdd/9319

А по поводу плохих отзывов - я уже говорил, что сейчас делают хорошие и быстрые винты (цена тут не причем), пока они у других не сыпяться и енто хорошо ..... а по надежности конечно Seagate нет равных

Member
Максим Теперь не знаю что брат б Самсунг страшно, Сигейт у меня у самого 10-ка в свое время посыпалась, сейчас IBM стоит, никаких нареканий.... WD полное Г****

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Максим за обзор спасибо :)

Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
Винчестер 160 Гб Samsung SpinPoint SP1614C
Serial-ATA, 7200 об/мин, 8 Мб кэш

Винчестер 160 Гб Seagate Barracuda 7200.7 ST3160023AS
Serial-ATA, 7200 об/мин, 8 Мб кэш

Буду выбирать между ними, у кого они стоят напишите свои коменты, плиз!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 43 из 194<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа