Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
XZnoBB После удара, при бесценных данных, неимеющих копии, HDD лучше совсем не включать, пока мастер в чистой зоне не осмотрит состояние механики в гермоблоке. Иначе вся информация может оказаться на стенках гермоблока в виде пыли от магнитного покрытия пластин, если магнитные головки загнулись или оторвались от удара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
жаль слышать такое(((
думал вы скажете тот те прога которая затормозит вращение шпинделя и потихоньку вытащиш инфу))))
а кто знает в какую цену мне это встанет (может самому разобрать посмотреть что там вообще
тип инфы софт который собирал 5 лет (в основном проги и музыка) - пережить можно но я бы 1к не пожалел - или думаете не уложусь?
StasMan да в рабочем состоянии стукнул
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
XZnoBB, ну вполне возможно, или наверняка, что головы задели блины, а зазор между ними несколько нм...
ИМХО тут цена будет стартовать с 3к, а если еще с головами проблемы, то в квадрат возводи цену...
Advanced member
XZnoBB От 6000р при работах в гермоблоке обычные цены. Ну, а далее цена будет зависить, от необходимого количества доноров, нет ли клина, смещения пакета блинов. На диагностику обратись, обычно - диагностика бесплатно. Платишь, только за результат.
Из Cаратова, встречал только на конференции ремонтников:
Козырев Валерий
Саратов
v.kozyrev68@mail.ru
Поигрался я с установкой Висты называется.
Вообщем на винт 750гб (разбит 70 и 630) собирался поставить висту, как 2й системой, вроде все прошло удачно и даже заходило в винду. После 1й перезагрузки в самой системе, выдало ошибку и комп просто потух (благо у меня ХП сп3 сохранилась... ибо я при установки висты вынимал винт где хп сп3...). Вообщем загружаюсь под ХП, веник на 750 видит, а веник на 1тб пропал (чудеса йопт, ибо я к нему даже не притрагивался и систем там никогда не было).
Через любой дисковый менеджер видит его как не размеченная область. Но после прочтения и тд, все эти повер меджики ещё хуже сделают :/ Загрузился с загр.диска, запустил программу ReadNTFS - и вуаля, видит мой 1тб веник после анализа, все разделы на месте даже инфу можно посмотреть, но востановить оба раздела не удалось. Через программу Acronis disk director и опцию Recovery видит только 1 раздел на 40гб (собсна который мне толком и не нужен...) а вот основной на 890гб нет (там порядка 600гб инфы из которой ~400нужной). Думаю ещё пошаманить как то. Вот кстати скрин, что Акронис видит:
#77 Подскажите пожалуйста только как и какой лучше софт юзать что бы увидил обратно оба раздела, и вообще реально ли это?
Если это не реально, то подскажите софт что бы "попытаться" скопировать часть инфы на другой винт.
Спасибо
Была куплена флешка SD 8gb которую без форматирования вставили в видеокамеру. В общем на ней лежит нужное видео. При подключении к компьютеру(и через кард ридер пробовал) флешка либо не открывается(виснет) либо просит отформатировать. Через камеру же файлы открываются. Есть мысль отформатировать флешку и восстановить через программу. Но лучше какой нибудь другой варианрт. Помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
sapphire91, это проблема с опознаванием карточек SDHC (Secure Digital High Capacity). Виноват контроллер картридера, форматировать флэшку не надо. Ищите картридер новых моделей, поддерживающих SD размером 2+ Гб.
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
ПОМОГИТЕ восстановить данные
:weep::weep:
В общем я дурак. Было С, D и Е. Я Парагоном отрезал от D 15 гиг для Virtual PC. В итоге исчез Е. Я ничего не трогал, перегрузился. Е не появился. Я его создал опять. А данные то пропали. Может кому-то сейчас смешно, а я сижу и не знаю что делать. Там просто бесценные файлы были. Все, что у меня было на компе пропало. Как восстановить? Я его не форматировал. Просто создал раздел опять. Помогите восстановить любой ценой.
Я теперь боюсь что-то вообще делать с этим огрызком между D и Е. ПОМОГИТЕ:weep:
ПС: Темы по восстановлению информации: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=53948 Добавлено спустя 35 секунд KVV Это гемор, надо восстановить РАЗДЕЛ, а не данные, которые можно восстановить гетдатабеком почти в любой момент.
_________________ Keep your hands off my power supply!
записал как то сд с фотками, не косячный, но видно со временем, диски от СмартТрак становятся не пригодны...пробывал разные утилиты для восстановления, толку - 0...
из последнего был AnyReader, видит только папку ФОТО, а файлов нет..(с остальными утилитами похожая ситуация)
сделал образ этого сд, записал на другой диск - в итоге он оказался пустой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
День всем добрый!
Поиском пользовался, не помогло. Ситуация: снимал свадьбу сестры на Samsung GX-10, в один момент флэшка (Transcend 8Gb SDHC) закончилась и надо было её резко заменить, что я собственно и сделал. Но по ходу на неё (после выключения камеры и 2 секундной паузы) ещё продолжало что-то писаться. В итоге имеем флешку, которая не определяется в венде. Файлы очень бы хотелось восстановить, сами понимаете... Фоты все в *.dng формате.
EasyRecovery вешается намертво при загрузке со вставленной в ридер флешкой.
R-Studio её не видит.
Get Data Back for FAT тоже не видит.
Что посоветуете?
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Advanced member
achtung13 Если определяется нормально, как физическое устройство, делается посекторная копия, например Winhex, на HDD или в файл образ, а далее авторековери программами или редактором анализируется.