Вай-вай!... Модель не скопировалась.... пардоньте! Optairc DVD+-RW AD 5560 A На оффсаййте этой модели вообще нет. Может , кто не перепрошивался на новую, может слить с привода старую...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
SuperGrover писал(а):
Optairc DVD+-RW AD 5560A
это OEM-привод и на официальном сайте его нет. А на самом деле это OEM от QSI (на чипе MediaTek) и к обсуждаемым тут Nec-Optiarc не имеет отношения. Есть ли для них альтернативный софт (флешер, дампер и т.п.) не известно.
crazycat ,дружище. вижу ты хорошо разбираешься в прошивке приводов,подскажи пожалуйста, я перешил свой Optiarc 7170А в 7173А и теперь он перестал читать и записывать диски ,хотя открывает проводником. Никакие другие манипуляции с ним не удаются. Причем ,после начала записи в Неро прога зависает и привод исчезает из диспетчера устройств и помогает только перезагруз. Заранее спасибо!
Кстати, прошил то какую то модифицированную 1-М1...
Последний раз редактировалось danya76 09.02.2009 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
это OEM-привод и на официальном сайте его нет. А на самом деле это OEM от QSI (на чипе MediaTek) и к обсуждаемым тут Nec-Optiarc не имеет отношения. Есть ли для них альтернативный софт (флешер, дампер и т.п.) не известно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
danya76 писал(а):
стати, прошил то какую то модифицированную 1-М1...
попробуй официальную последнюю.
Кстати - Nec продала Sony свою долю в Optiarc. И теперь компания называется Sony Optiarc - http://www.sony-optiarc.eu И скорее всего больше не будет новых приводов на базе процесоров Nec. Очередной шедевр Optiac AD-7220A/S является OEM-кой от Lite-on.
спасибо за ответ, но как я уже говорил на все дальнейшие мои действия комп отвечает отказом... даже не знаю как поступить. И подскажи ,пожалуйста конкретнее, какую именно шить и каким флешером? Добавлено спустя 31 минуту crazycat, на 1.04 он пишет вот что
#77 но я прошил вроде LD7173 1-O3 Firmware Package он попросил перезагрузить ,но все равно не может записать DVD -пишет:
#77 что не так?
хочу напомнить о том что приводы AD-x17xA надо перешивать в режиме PIO (глюк в буткоде).
что касается сообщений об ошибках BinFlash, то это предупреждение о том что в файле прошивки не указана информация о версии подходящего буткода (можно проигнорировать). Подобная проверка появилась кажется в версии 1.44, но в старых дампах прошивок информация о буткоде отсутствует. Не знаю откуда ты взял эту 1.M0, но можно предположить что она под новый буткод и поэтому глючит.
Если б знал я как это все настраивать я б не спрашивал ,весь биос излазил ...ну не нашел я там этого режима и не силен я в этих делах.... видимо дорога в СЦ. Но все равно спасибо за ответы.
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 28 секунд Всётаки добью я его сам.... в Диспетчере Устройств нашел переход в режим PIO, но официалка все равно не ставится в безопасном режиме.... На форумах вычитал что в реестре можно задать параметр для РЮ режима -и самое интересное даже выставил тот параметр, который флешер запрашивает на первом скрине ,зашел в безопасном,проверил -стоит РЮ! а прошивать зараза не хочет!
Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд crazycat может как-то можно откатить? Посоветуй что-нибудь, а то я уже и не знаю чё делать.... (CD-R то режет а DVD-Rне хочет)
Добавлено спустя 48 минут, 10 секунд ...Стоило полдня посидеть и поломать голову чтобы понять что просто напросто криво зашит буткод crazycat всё отлично! Заново и по правильному прошил .bat-файл и прошивка встала ровно. Спасибо за поддержку! Теперь бы научится этикетки резать...
Оказалось что новая прошивка DD12 не испортила привод, а уменьшила скорость чтения/записи DVD до 1х, CD - до 8х, и понихила мощность лазера.
Все ранее записанные DVD диски тормозят. Если фильм в начале диска, то идет "рывками". CD - нормально.
Призаписи на DVD - при любой скорости пишет на 1х, тест неро тоже показывает 1х, на рабочей поверхности кольца разной затемненности.
Поэтому по прежнему ищу старую прошивку!
На сайте техподдержки Dell уже 3 дня не работает почта...
Уважаемый Crazycat, а есть ли какой-либо прогноз по готовности флэшера для AD-7200S?
bootcode отправил на почту уже с неделю назад, если не получали - напишите, я выложу куда-нибудь.
Попробовал перешить 5170А в 7173А, делал вродебы всё, как здесь написано, но что-то не срослось, хотя во время перешивки никаких косяков...
crazycat, если можно подскажи что не так? Привод определяется виндой как 7173А, читает любые носители, но при попытке стереть DVD-RW или записать виснет и Nero и ImgBurn. Дампы до и после перешивки шлю на почту...
Да, поставил 7173А 1.03 , а фирменная 1.04 с сайта Optiarc не ставится!
vokileb моя проблема исчезла после повторного и ПРАВИЛЬНОГО прошивания буткода (тремя постами выше я описал это). Следует не забывать, что шить надо в режиме PIO и к тому же в безопасном... Но если честно не знал что 5170 можно пршить в 7173
Но если честно не знал что 5170 можно пршить в 7173
Да может быть и нельзя, точно я не знаю, может и косячит поэтому?
danya76 писал(а):
чтобы понять что просто напросто криво зашит буткод
Как это можно понять? Добавлено спустя 5 часов, 17 минут, 51 секунду ОК! Кажется всё получилось!!! Спасибо, danya76 , навёл на мысль правильную и ещё вот это http://forum.pautina.cn.ua/index.php?topic=123.0 помогло:
Цитата:
Я поставил офиц прошивку для AD-7173A v1.04 на буткод v0,08 привод читал но не писал, просто раскрутился и не остнавливался; тогда я снова сменил bootcode на v0,06(так как с прошивкой он снова может быть изменёт) и снова поставил прошивку оригинальную для AD-7173A v1,04 теперь всё ок: Читает Пишет Рисует
Сделал всё как написано, начал записывать DVD-RW, осталось проверить LabelFlash, куплю диск - отпишусь...
Зачастую мы просто торопимся, не вникая в подробности...
Неплохо было бы иметь пошаговое чёткое руководство к действию, перед тем, как что-то делать. Нельзя же быть специалистом во всём сразу, но, как говорится, жизнь заставит... ... вот и паримся иногда... Кстати, иногда при обращении к дисководу из проводника, выскакивает сообщение: "Нет доступа к Е:\ Неверная функция" С чем это связано?
danya76 писал(а):
Рад что у тебя получилось.
Спасибо за участие!
"Нет доступа к Е:\Неверная функция" Удалось и этот косячок убрать:
Цитата:
(Панель управаления - Администрирование - Службы - Служба COM записи компакт-дисков IMAPI - Запустить). Далее правой кнопкой мыши по приводу "Свойсва - Вкладка Запись - ставим галку Разрешить запись".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15