Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Пошёл 3й месяц юзания 725050GLA360 - всё пучком. Смарт отличный, щелчков нету, перегревов тоже. Первый месяц заметно шуршали подшипники шпинделя, но шуршание прекратилось - теперь тишина и покой полные.
ИМХО, GLA. Но если вам обязательно более быстрое время доступа, а не линейная скорость, то тогда VLA.
если винчестер будет использоваться в качестве несистемного,
а специально для скачивания с разных серверов и p2p
тогда следует брать VLA , я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
2 Ing-Syst : спасибо за рекомендации, но если будет не сложно, поясните пожалуста, что такое линейная скорость и время доступа...... и в какокм процентном соотношении они преобадают в той или иной серии.....
или дайте сылочку с тестами этих серий (D - Vancouver и G - Gemini) и вообще на инфу "по теме"
Прошел год использования Hitachi HDT725040VLA360, до этого его проверял только смартом, но на днях купил WD на 500гиг и прогнал его тестом виктории, а потом решил на всякий случай прогнать хитачи, тем более он системный... И что-то мне совсем не нравятся результаты теста. Можно начинать паниковать? Или для моей модели это нормально?
SaturnEvil Для тестирования под Виндовс это не страшно.
Я конечно протестирую его с загрузочного диска Виктории, но например нулевый WD из-под винды даже с задержкой 50 ни одного сектора не имел, все уложилось в 5 и 20...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
SaturnEvil писал(а):
решил на всякий случай прогнать хитачи, тем более он системный...
к системному диску регулярно идут обращения - в отличие от просто подключенного. Так что данные весьма приблизительные у вас получились. Попробуйте запросить СМАРТ во время сканирования - получите рыжий-красный сектор.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Парни вопрос дня.
Имеется 2 жд Хитачи по 320, один IDE VLAT80 для музыки, видео и торрента, другой сата2, GLAT360 на котором стоит система и игры.
И так, где лучше разместить свап файл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Что-то ничего не нашел в теме про серию Ultrastar...
Откуда такое игнорирование, камрады? )))
Интересно было бы почитать отзывы о них, а инфы по ним в конференции никакой совершенно (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Так все же Хочу понять почему серии ультрастар нет в том же FAQ. Ведь тема называется "Всё о винчестерах Hitachi" и, нужно заметить, серия ultrastar тоже относится к винчестерам Hitachi как и серия Deskstar.
Отдельной темы про ультрастары не нашел.
Всем привет! Известно, что Hitachi летом выпустила новую серию 7K1000.B Как он в работе? Есть обладатели сего сабжа? В сети есть только сравнение на http://www.thg.ru/storage/hitachi_desks ... index.html Хочу такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Народ, ну отпишитесь хоть кто нибудь про новые 7K1000.B кто взял себе? как температура, производительность, шум?
Мне друзья и знакомые уже поведали субъективные впечатления по WD ***FALS и Seagate SV**. теперь интересно мнение про Хитачи.
Тесты уже читал но интересны именно вести с "полей сражения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
в S&M при тестировании повехности идет писк от T7K500 HDT725032VLA360.
И когда с сети качаеш что-нибудь со скоростью 11 мб\с - тоже писк идет. Думал на материнке или в бп чтото, ан нет - при тестировании 80-гбиайтного самсунга ничего не пищит.
У хитачи такую проблемку заметил с момента покупки, года полтора-два назад, но вроде работает исправно..
это нормально ?
To Analog
Чувак, писк могет идти от БП. Это так называемая "несовместимость" харда и БП. У меня подобная проблема была для всех хардов Seagate на БП Powerman 430W(маркировку не помню). Поэтому новые винты покупал отличные от сигейта.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Теоретически почему и не быть такой локальной несовместимости - к примеру, гармоники пульсаций БП совспадают с несущей какого-нибудь сигнала в питаемом устройстве...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11