Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Не знаю что и сделать с дисковой подсистемой. Думал про рэйд, но ненадёжность... всё таки не хочется потерять коллекцию музыки и фильмов. Подскажите как лучше всё организовать. Стоять будет ХР и Линукс, игры и также музыка и фильмы. Посоветуйте сколько и каких взять хардов под мои запросы, на системном диске нужна максимальная производительность, так как увлекаюсь разгоном и из за этого и рэйд не хочу.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
zergrus13 Один WD Raptor на 75 или 150 Гб (можно Velociraptor) под систему(ы). Остальное - терабайтники (если есть предположение, что потребуется 3 Тб или больше) или 750'ки от любимого производителя (рекомендую серий Samsung F1 или WD Black Cavair, но это на свой вкус). Это винчестеры под мультимедию, их можно купить столько, сколько требуется, хранить без рейда по какому-нибудь простому принципу - ну там на одном винчестере HD-фильмы, на другом dvd/rip'ы и музыка, по мере роста HD-коллекции добавлять винчестеры под эту категорию.
Так же настроить еженедельный или ежедневный ночной бэкап всего содержимого системного винта на один емких дисков. Заботится, чтобы там было около сотни гигов свободно и заранее покупать новый винчестер.
Они все вибрируют, если у тебя не незаметно, то это из-за корпуса.
У меня во внешнем боксе заметной вибрации нет, даже если не прикручивать.
Да, так и должно быть вне корпуса
npwski писал(а):
MARYON писал(а):
Они все вибрируют, если у тебя не незаметно, то это из-за корпуса. Он у тебя где сидит
Мой WD1001FALS стоит в стандартных салазках профильного корпуса Chieftec Bigtower вместе с еще тремя винтами (двумя однопластинными сигейтами и pata-стариком макстором). Как макстор гудит - слышу, остальные не гудят, ничто не резонирует. Мы же рассматриваем индивидуальное восприятие, правда, а не сухие цифры. Так вот ни гула, ни вибрации я от этого нового винта не ощутил. Тихонько стрекочет -это да, а больше он себя никак не проявляет.
Это приводилось как усмешка - Вес Chieftec Bigtower 15 кг (без блоков питания) ?
Диск довольно тихий( вибрация это не шум диска)так что никакого стрекота не должно быть слышно.
Не путайте вибрацию с шумом. Учите физику господа
Последний раз редактировалось MARYON 20.09.2008 0:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Скажите будет ли заметна разница в работе приложений (не во времени загрузки, а непосредственно в работе), в основном игр, между терабайтником от Seagate и терабайтником от WD зеленой серии?
Скажите будет ли заметна разница в работе приложений (не во времени загрузки, а непосредственно в работе), в основном игр, между терабайтником от Seagate и терабайтником от WD зеленой серии?
Разницы в играх не будет, а в приложениях, ну это смотря в каких
Member
А что лучше из этих: 750,0 Gb HDD Seagate (ST3750330AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 750,0 Gb HDD Western Digital (WD7500AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA-300
Member
Warlike писал(а):
Про игры на форуме ixbt сказали, что разница будет по любому.
Разница будет при загрузке (игры, уровня и т.д.), и иногда довольно ощутимая. Но fps будет тем же, если памяти достаточно (нет своппинга). Если памяти мало, и fps может изредка падать.
Разница будет при загрузке (игры, уровня и т.д.), и иногда довольно ощутимая. Но fps будет тем же, если памяти достаточно (нет своппинга). Если памяти мало, и fps может изредка падать.
Собственно так и думал. Если у меня уровень будет грузится не 20 секунд, а 25 - я это переживу. Тем более правильно я пониманю, что между новым WD Caviar GP с 5400 об/мин и новой Баракудой 7200.11 c 7200 об/мин разница примерно такая же как между тем же WD и баракудами 7200.10 или 7200.9? А если особой разницы нет, то гнаться за самым производительным винчестером на сегоднящний день смысла нет.
Member
Посмотрел по ценам и подумал, а возьму ка я террабайтник. Варианты:
1TB Maxtor DiamondMax 22 SATA Hard Drive(32MB cache, 7200rpm) 1TB Samsung Spinpoint F1 SATA2 3.5" Hard Drive (32MB cache, 7200rpm) 1TB Seagate Barracuda 7200.11 SATA Hard Drive (32MB cache, 7200rpm)
где-то есть данные насчет времени доступа двухблиновых винчестеров на 320 Гб пластинах и на 375 Гб пластинах по сравнению с 250 Гб?
т.е время доступа 640Гб и 750Гб по сравнеию с 500Гб
т.к. одноблиновые винты на 250 Гб пластинах имеют вемя доступа порядка 15 мс, винты на 320 Гб имеют время доступа порядк 20 мс
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Member
Warlike Так-то оно так, но разница может быть раза в два. Вон в соседней ветке рассказывают, насколько velociraptor на 10k оборотов быстрее 7200 винчестера: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5362791#5362791. Вообще это еще весьма зависит от ориентации прошивки на конкретную функцию, но 5400 винчестер где-то будет вести себя "почти так же", а где-то - ощутимо медленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Украина,Киев
Всем доброго времени суток! ОЧЕНЬ нужен ВАШ совет! Собираюсь брать 640Гб хард (2 блина) 1.Seagate ST3640323AS+ 32мб, опыт юзания этого бренда; - стучит и греется? 2.WD WD6400AAKS+ тихо, не греется, цена ниже конкурентов; Вот я ломаю голову уже не один день!
Привет. Посоветуйте пожалуйста винт на 1Т. Стоит выбор между самсунгом HDD Samsung 1000 Gb HD103UJ и сигейтом HDD Seagate 1000 Gb ST31000340AS.
По цене почти одинаковы. WD не хочу - нарвался на жутко вибрирующую 750-ку...
Ing-Syst где-то есть данные насчет времени доступа двухблиновых винчестеров на 320 Гб пластинах и на 375 Гб пластинах по сравнению с 250 Гб?
т.е время доступа 640Гб и 750Гб по сравнеию с 500Гб
т.к. одноблиновые винты на 250 Гб пластинах имеют вемя доступа порядка 15 мс, винты на 320 Гб имеют время доступа порядк 20 мс
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18