Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 43 из 410<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИВОДОВ LG DVD+-RWRAM ЧИТАТЬ СЛЕДУЕЩЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Прочитал статью на fcenter.ru и сначала долго смеялся, а потом ещё дольше плакал...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/11082
по порядку:
в начале утверждается что привод сделан Hitachi, ни одного упоминания, на морде написано LG, внутри микруха TDK, назревает вопрос: Hitachi к красному словцу приплели? если вот Toshiba and Samsung делат совместные приводы, то так и написали ToshibaSamsungSrorageTechnology, морда от самсунга и кишки от тошки, всё сразу понятно, а здесь...меня терзают смутные сомнения...
а название "новая лыжня для новых скоростей", каких новых скоростей??? это DVD-R 8x или 2.4X DVD+R DL...мдя...
в статье кроме бредовых воплей "привод оставил очень благоприятные впечатления" и т.п. ни одного достоинства кроме записи DVD-RAM дисков нет, оно вам надо? я ещё не разу не видел чистые DVD-RAM диски, да и стандарт далеко не самый распространённый...
качество записанных дисков нормальное (конечно если эти диски на самом деле записывались на этом приводе), но фраза "временно невысокое качество записи DVD+RW на минимальной скорости", это при зашкаливании PI в небеса (более 1200)??? это не высокое качество? это полный отстой. и что означает временно? привод поработает и потом лучше начнёт записывать диски? я уверен что новая прошивка выйдет примерно тогда, когда все будут на HDD-DVD or BDD-ROM сидеть...
http://www.fcenter.ru/img/article/CD_DV ... /54235.gif
или вот ещё "а во многом и превзошла свою предшественницу", хотя в начале сами же писАли "К сожалению, предыдущая модель LG GSA-4120B пока не добралась до нашей лаборатории, поэтому сравнить их в данный момент времени не представляется возможным." (без комментариев)
привод "до кучи" не поддерживает Mt.Rainier, записывает диски ТОЛЬКО на самых высоких скоростях, а про DVD-RW 2x вообще не знает, хотя в спецификации написали аж до 1х "4X, 2X, 1X (DVD-RW)" вообще со скоростями творятся чудеса...да и минимальные скорости записи довольно высоки...
не увидел я и CD-RW HiSpeed, тоже не пишет? Ж:-)
порадовало также то, что автор говорит про PO ошибки, так и хочется спросить "покажи пальцем где здесь РО?", лайт-оны не отдают РО, если есть РО ишибки, то в этом месте диск не читается...вот " а PO достигло отметки 60-70" ;о)
такое чувство что это заказное, после такой статьи плохо разбирающиеся люди побегут в магазин скупать все приводы LG.
вот такое сейчас везде и на каждом шагу.
а статья попадает в рубрику "я рыдалъ"

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды:
"морда от самсунга и кишки от тошки" наоборот есессенно :-)
в порыве страсти подумал как надо, а написАл наоборот. :D

Member
Цитата:
какой на сегодняшний день мультиформатный привод без излишних наворотов вы можете посоветовать

что ты имеешь ввиду, чтобы ROM читал? Бесполезная, ИМХО, штука
Посоветовал бы НЕК 3500А или Пионер 108 или тот же ЛайтОн начиная от 1213...

Member
Цитата:
и теперь его нигде нету....

Да, я его в Москве в одном месте нашел только...
Хотя в интернет-магазинах встречается... (но редко)

Member
Цитата:
я ещё не разу не видел чистые DVD-RAM диски, да и стандарт далеко не самый распространённый...

у нас продаются, рублей 280 что ли :shock:
Только вот толку я от них не вижу! Да и про LG что-то понаписали, хоть я и не юзал лично их, но что-то думаю что не такие уж они и хорошие...

Advanced member
LoRdTNT
Цитата:
Объясните, пожалуйста, почему именно эти приводы, чем они так хороши?

а хрен его знает.. все хороши и все пишут... но каким то макаром на всех сайтах хвалят Нек
Цитата:
И если не в напряг отличия от NEC ND-2510A, ND-1300A

а вот во внутренности мы не лазили :)

но раз скорость выше то скорее всего что то либо сменили или добавили :)

Member
Спасибки за ответы! Вот приобрел себе НЕК 3500А, а что делать с ним не знаю :) Как узнать версию прошивки, как её поменять, откуда её загрузить, что это даст, какие лучше использовать болванки для записи?

Всем привет!!! :hi
Вот решил приобрести себе lite-on 1633s,но нужен чёрный и в retail комплектации,а по сему есть вопросы к знающим :?: :
-есть ли вообще такой,
-имеет ли смысл переплачивать или взять oem,
-в чём отличие oem от retail,кроме коробки конечно
- чем отличаются 1633s,1633-01c,1633-05c
Заранее очень благодарен,а то не могу никак определиться.

Заглавные буквы исправлены, смайлы удалены.
на первый раз устное предупреждение
Snow

Member
TESSUTI писал(а):
Всем привет!!! :hi
Вот решил приобрести себе lite-on 1633s,но нужен чёрный и в retail комплектации,а по сему есть вопросы к знающим :?: :
-есть ли вообще такой,
-имеет ли смысл переплачивать или взять oem,
-в чём отличие oem от retail,кроме коробки конечно
- чем отличаются 1633s,1633-01c,1633-05c
Заранее очень благодарен,а то не могу никак определиться.

чёрные Lite-ON есть.
я бы взял ОЕМ.
Retail скорее всего отличается коробкой и шлейфами, может чистый диск ещё положат :D
1633S,1633-01C,1633-05C - надо брать первый, остальные возможно отличаются прошивкой на зону, х.з.

Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд:
Squaresoft писал(а):
А есть ли приводы читающие 2ух сторонние диски, в смысле у которых две головки, с верху и снизу.
И еще можно ли переделать обычный CDRom в CDRW поменяв головку. Мне знакомый расказал что переделал CDRom в CDRW.

1. название ветки "Выбор DVD-RW, DVD+RW, DVD+/-RW", причем здесь данный вопрос? :gun:
2. я таких приводов не видел. если они и есть, то в 5" отсек не влезут это точно.
3. а мне один знакомый сказал что переделал свой Pentium 120MHz, сначала разогнал, но потом разгона оказалось мало, он допаял пару десятков миллионов транзисторов, припаял недостающие ноги процу и теперь он у него работает как Pentium 4 7,8ГГц на LGA775 :lol:
твой знакомый и электронику у привода тоже перепаивал?:lol:

Member
LoRdTNT
Как привод? Тоже хочу такой взять, но вот только тут его то ругают, сейчас вот хвалить стали маленько... Я в растерянности...

Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Squaresoft
Я таких не видел, но, наверно, можно попробовать перевернуть сам диск...

Member
Цитата:
твой знакомый и электронику у привода тоже перепаивал? :lol:

Да нет говорил только головку, даже статистику мне привел что 9 из 10 переделываются

Значит и про сидирумы с 2умя головками он мне тож наврал :mad2: Пойду сегодня с ним разбираться, может даже и побьюсь.

А заодно оффтоп прекратишь
Snow

Member
Цитата:
Помогите выбрать DVD - привод!!

ветка вроде про пишущие приводы, так что этот вопрос не сюда!

TESSUTI, на будущее - в конференции запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ буквами
Retail версия, ИМХО, бесполезна, только лишние деньги переплачивать!

Squaresoft, больше похоже на :lol:

Member
Сомневатся и думать поздно,купил сегодня lite-on 1653s .,всем спасибо за участие
QNX GR :beer:

Member
Примерно с недельку пользую nec nd-3500a. Впечатления пока самые хорошие. Болванка DVD+R 8x от тдк(за 19руб на Савёловском) пишется примерно 10мин. хотя nero предлагает их писать и на 16, но я не пробовал. Описаных выше проблем с CD-rom дисками я не заметил. Записаные моим Ricoh MP-7400a CD-r и RW диски читаются, быстро и уверенно, тоже касается и CD-RW дисков записанных на NEC NR-9300. А требовать от комбайна такого рода чтения дисков которым давно пора в утиль не очень коректно.

господа, что скажете о MSI DVD/RW DR16-B [double layer] и DR8P?

Member
Млин... помогите непонимающему в этих +\- :) выбрать хороший DVD-RW ценой до 2500(желательно правда около 2300) рублей из вот этого: http://www.key.ru/shop/cats/155/
Немного почитав эту ветку я склонился к DVD±RW NEC ND-3500A. Правильно ли?
Просто времени в обрез, завтра уже еду покупать, а ещё не решил что взять. Заранее благодарен за помощь.

Member
H1tman DVD±RW NEC ND-3500A - вещица достойная внимания.

Member
А как BenQ DW1620 Pro хороший привод или NEC ND-3500A лучше ?

Member
Пытаюсь отсюда http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=4&manufactor=17 сдернуть для 1633 прошивку(ки) - пишет "нет файла на сервере". И на BS41 и на BS0R (кстати, чем они отличаются - в смысле почему обе "нью" и что ставить?).

Member
как вам TEAC W-516G?
если у кого есть, скажите чё добавится от новой firmware?
подумаю прошить его!

Member
ruizAv писал(а):
Пытаюсь отсюда http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?category=4&manufactor=17 сдернуть для 1633 прошивку(ки) - пишет "нет файла на сервере". И на BS41 и на BS0R (кстати, чем они отличаются - в смысле почему обе "нью" и что ставить?).

BS41 новее, качество записи\чтения на ней лучше по сравнению с BS0R.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 43 из 410<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа