Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРИВОДОВ LG DVD+-RWRAM ЧИТАТЬ СЛЕДУЕЩЕЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Прочитал статью на fcenter.ru и сначала долго смеялся, а потом ещё дольше плакал...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/11082 по порядку:
в начале утверждается что привод сделан Hitachi, ни одного упоминания, на морде написано LG, внутри микруха TDK, назревает вопрос: Hitachi к красному словцу приплели? если вот Toshiba and Samsung делат совместные приводы, то так и написали ToshibaSamsungSrorageTechnology, морда от самсунга и кишки от тошки, всё сразу понятно, а здесь...меня терзают смутные сомнения...
а название "новая лыжня для новых скоростей", каких новых скоростей??? это DVD-R 8x или 2.4X DVD+R DL...мдя...
в статье кроме бредовых воплей "привод оставил очень благоприятные впечатления" и т.п. ни одного достоинства кроме записи DVD-RAM дисков нет, оно вам надо? я ещё не разу не видел чистые DVD-RAM диски, да и стандарт далеко не самый распространённый...
качество записанных дисков нормальное (конечно если эти диски на самом деле записывались на этом приводе), но фраза "временно невысокое качество записи DVD+RW на минимальной скорости", это при зашкаливании PI в небеса (более 1200)??? это не высокое качество? это полный отстой. и что означает временно? привод поработает и потом лучше начнёт записывать диски? я уверен что новая прошивка выйдет примерно тогда, когда все будут на HDD-DVD or BDD-ROM сидеть...
http://www.fcenter.ru/img/article/CD_DV ... /54235.gif или вот ещё "а во многом и превзошла свою предшественницу", хотя в начале сами же писАли "К сожалению, предыдущая модель LG GSA-4120B пока не добралась до нашей лаборатории, поэтому сравнить их в данный момент времени не представляется возможным." (без комментариев)
привод "до кучи" не поддерживает Mt.Rainier, записывает диски ТОЛЬКО на самых высоких скоростях, а про DVD-RW 2x вообще не знает, хотя в спецификации написали аж до 1х "4X, 2X, 1X (DVD-RW)" вообще со скоростями творятся чудеса...да и минимальные скорости записи довольно высоки...
не увидел я и CD-RW HiSpeed, тоже не пишет? Ж:-)
порадовало также то, что автор говорит про PO ошибки, так и хочется спросить "покажи пальцем где здесь РО?", лайт-оны не отдают РО, если есть РО ишибки, то в этом месте диск не читается...вот " а PO достигло отметки 60-70" ;о)
такое чувство что это заказное, после такой статьи плохо разбирающиеся люди побегут в магазин скупать все приводы LG.
вот такое сейчас везде и на каждом шагу.
а статья попадает в рубрику "я рыдалъ"
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды: "морда от самсунга и кишки от тошки" наоборот есессенно в порыве страсти подумал как надо, а написАл наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
я ещё не разу не видел чистые DVD-RAM диски, да и стандарт далеко не самый распространённый...
у нас продаются, рублей 280 что ли Только вот толку я от них не вижу! Да и про LG что-то понаписали, хоть я и не юзал лично их, но что-то думаю что не такие уж они и хорошие...
Спасибки за ответы! Вот приобрел себе НЕК 3500А, а что делать с ним не знаю Как узнать версию прошивки, как её поменять, откуда её загрузить, что это даст, какие лучше использовать болванки для записи?
Всем привет!!! :hi
Вот решил приобрести себе lite-on 1633s,но нужен чёрный и в retail комплектации,а по сему есть вопросы к знающим :
-есть ли вообще такой,
-имеет ли смысл переплачивать или взять oem,
-в чём отличие oem от retail,кроме коробки конечно
- чем отличаются 1633s,1633-01c,1633-05c
Заранее очень благодарен,а то не могу никак определиться.
Заглавные буквы исправлены, смайлы удалены. на первый раз устное предупреждение Snow
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
TESSUTI писал(а):
Всем привет!!! :hi Вот решил приобрести себе lite-on 1633s,но нужен чёрный и в retail комплектации,а по сему есть вопросы к знающим : -есть ли вообще такой, -имеет ли смысл переплачивать или взять oem, -в чём отличие oem от retail,кроме коробки конечно - чем отличаются 1633s,1633-01c,1633-05c Заранее очень благодарен,а то не могу никак определиться.
чёрные Lite-ON есть. я бы взял ОЕМ. Retail скорее всего отличается коробкой и шлейфами, может чистый диск ещё положат 1633S,1633-01C,1633-05C - надо брать первый, остальные возможно отличаются прошивкой на зону, х.з.
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд:
Squaresoft писал(а):
А есть ли приводы читающие 2ух сторонние диски, в смысле у которых две головки, с верху и снизу. И еще можно ли переделать обычный CDRom в CDRW поменяв головку. Мне знакомый расказал что переделал CDRom в CDRW.
1. название ветки "Выбор DVD-RW, DVD+RW, DVD+/-RW", причем здесь данный вопрос? 2. я таких приводов не видел. если они и есть, то в 5" отсек не влезут это точно. 3. а мне один знакомый сказал что переделал свой Pentium 120MHz, сначала разогнал, но потом разгона оказалось мало, он допаял пару десятков миллионов транзисторов, припаял недостающие ноги процу и теперь он у него работает как Pentium 4 7,8ГГц на LGA775 твой знакомый и электронику у привода тоже перепаивал?:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Примерно с недельку пользую nec nd-3500a. Впечатления пока самые хорошие. Болванка DVD+R 8x от тдк(за 19руб на Савёловском) пишется примерно 10мин. хотя nero предлагает их писать и на 16, но я не пробовал. Описаных выше проблем с CD-rom дисками я не заметил. Записаные моим Ricoh MP-7400a CD-r и RW диски читаются, быстро и уверенно, тоже касается и CD-RW дисков записанных на NEC NR-9300. А требовать от комбайна такого рода чтения дисков которым давно пора в утиль не очень коректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Млин... помогите непонимающему в этих +\- выбрать хороший DVD-RW ценой до 2500(желательно правда около 2300) рублей из вот этого: http://www.key.ru/shop/cats/155/ Немного почитав эту ветку я склонился к DVD±RW NEC ND-3500A. Правильно ли?
Просто времени в обрез, завтра уже еду покупать, а ещё не решил что взять. Заранее благодарен за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15