Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Вариант 1 (4хHDD)
#77 Для меня оптимальный (крайний) вариант, учитывая то, что выбиваюсь из бюджета (30–35 т.р.).
Вариант 2 (1xSSD+2хHDD)
#77 Вариант неплохой, но уже ощутимо по бюджету и, как мне кажется, SSD в моем случае будет излишнем… если только уже со временем.
Cider Если не будет хватать того, что идет по дефолту, то Xeon E3-1220 – вариант, но не сразу, как и SSD… ч/з какое-то время, а то разорюсь (утрирую), да и ждать месяц или более не вариант, т.к. обновить все железо хотелось бы в ближайшее время и сразу.
Кстати, ищу 2x4Gb DDR3 ECC и вижу, что с ними проблема, в плане наличия или доставки, может как раз со времени с Али вместе с Ксеоном заказать?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
aggression писал(а):
Отлично, останавливаюсь на первом варианте, по возможности докуплю 4Gb и в дальнейшем Xeon.
найн найн найн.... Нет смысла брать этот гроб и потом менять проц ибо проц стоит 10 к а производительность ниже пня 2х ядерного + там проблемы с охладом будут после установки ксеона. Короче микросервак имеет смысл брать если ты планирешь ток оперу докупить если докупать проц - уже фигня и переплата лишняя.
Member
Cider iLO Advanced – это расширенный графический интерфейс (фирмваре), т. е. изначально ограничен функционал (нет удаленки, мониторинга и т. д.), без него я смогу установить ось и работать, в принципе? Ключик уже нашел, но без проверки не известно, подойдет ли :)
Cool'D Это уже со временем будет видно, есть ли необходимость, для начала, хотя бы, со всем этим разобраться... как я писал ранее, я не сис. админ, далек от этого, просто есть железные навыки, по-этому меня назначили заниматься всем этим делом, после увольнения админа и первое, что я хочу сделать – это избавиться от «бородатого хлама» (да простят меня любители старины) и собрать все с нуля, чтобы понимать что, где, куда и как, так сказать получить практические навыки (установка/настройка/администрирование), чтобы в дальнейшем знать «куда копать», если будут проблемы.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Cider писал(а):
ну хватит уже бредить. У меня стоит 1220 со штатным охладом - перегрева нет и близко. Микросервер ещё и тихий при этом - только винты шелестят
При какой нагрузке? При максимальной там и со стандартным процом темпа за 50- 60 переваливает. И шумит он довольно сильно ибо там бп с 40 мм вентилем + когда нагрузка есть то 120 начинает нормально так подвывать...
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
aggression писал(а):
iLO Advanced – это расширенный графический интерфейс (фирмваре), т. е. изначально ограничен функционал (нет удаленки, мониторинга и т. д.), без него я смогу установить ось и работать, в принципе? Ключик уже нашел, но без проверки не известно, подойдет ли
Эта как раз та штука, из за которой и стоит брать микросервак и именно 8 поколение ибо в 10 его убрали (нахрена- вообще непонятно...). ilo лучше эдвансед ключом активировать и потом уже все манипулянии проводить + проверить актуальность прошивки и софта ilo .
После установки и настройки ilo порт лучше повесть на 1 из портов микротика, порт потушить и юзать только по надобности.
Member
Cool'D Понятно, везде есть подводные камни :) По настройке и т. п., буду задавать вопросы уже после получения «игрушек», т. к. они (вопросы) точно будут :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
O Smirnoff угу. держал в руках недавно. аж до 2008 есть ключи. а для старых sql нету. странна. 2016 стоит примерно 50к на сервер и больше 50к на клиентских лицензий (просто и терминалки). я думаю руководство пошлет с такими расценками. это грустно.
Member
Йож писал(а):
2016 стоит примерно 50к на сервер и больше 50к на клиентских лицензий (просто и терминалки). я думаю руководство пошлет с такими расценками. это грустно.
Всегда можно попробовать поюзать на пол года, а там глядишь и подкинут:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Йож писал(а):
2016 стоит примерно 50к на сервер и больше 50к на клиентских лицензий (просто и терминалки). я думаю руководство пошлет с такими расценками. это грустно.
Не, ну вопросы конкретных цен - это слегка другое; у меня вот клиенты прикупили сервер за 270 тыр, взяли туда винду с CAL для 15 рыл по RDP; а вот M$ SQL сервер и серверный ключ 1С брать не стали (равнО как и лицензии на M$ Office) - вот и получился эдакий супер-ублюдочный "сервер", Ага...