Приобрел на днях себе 642JJ и сразу возникли вопросы: 1. В факе написано что у него 4 головы. ЭТО ТАК? Спрашиваю, т.к. мой WD6400AAKS также имея 4 головы вначале имеет линейную скорость примерно 115 Мб/с против 94 Мб/с у 642JJ 2. Почему mhdd пишет что у него кэша 32 метра? Вроде mhdd еще ниразу не ошибался. В факе написано 16. Верю факу, но надежда умирает последней
Помогите, плиз! Поскажите в чем проблема и можно ли такой диск использовать или восстановить как-нибудь??? При загрузке выскакивает надпись, что Smart-Bad и требуется замена диска!
Доброго времени суток,,
есть проблема. Объединял терабайтник самсунговский/*ранее разбитый на 90 и 900 гигтаров, 90 -пустой а на 900 фильмы были*/ при помощи Acronis PartitionExpert, и видать чтот напортачил. теперь винда при попытке открытия диска выводит сообщение нет доступа/*отказано в доступе*/. Хотя в Acronis PartitionExpert диск прекрасно виден и показано, что там на этом уже объединенном диске забито 893 гигибайта.
помогите инвалиду,,просто не хочеться терять всю эту инфу
подскажите какая программа может помочь спасти винт/*ну и инфу на нем*/
заранее спасибо
Дак проверял и тем и другим!!! Всё вроде нормально! Бэдов вроде не было! Виктория ругалась на смарт, mhdd вроде даже не ругался! Низкоуровневое форматирование делал!
Когда на нем винда стояла, винда постоянно висла, долго грузилась, какие-нибудь проги не запускались, при перезагрузке диск проверялся стандартным чеком и тп.
Не знаю можно ли этому диску доверять...
Вопрос по гарантии.
У меня HD501LJ, статус смарта - BAD, relocated sector count 12777. Постепенно цифра растет. Является ли это гарантийным случаем?
Купил год назад, контора давала 6 мес. гарантии. Я в этом не разбираюсь, но сам самсунг разве не больше срок гарантии дает? Фирменного самсунговского гарантийника нет, не давали при покупке.
Собираюсь брать новый винт, опять же самсунг, 650гб F1, хочу на будущее разобраться с этим вопросом.
Кстати, этот 500-ник сильно вибрирует, это нормально? Имею ли я право просить замену, если новый винт будет сильно вибрировать?
Проблемы с Samsung HD 403LJ.
Дск разбит на 3 части 170, 170, 30(системный).
Материнская плата ASUS P5K PRO.
Некоторое время (неделя - две) всё работает нормально. Потом то и дело без всяких на то причин начинает выскакивать синий экран. Происходит это примерно так: читаю интернет страницу, переключаюсь на следующую происходит лаг(всё замирает), потом разлагивается и в течение 1-5 минут синий экран. После этого при перезагрузке невиден винт теряется и появляется только после полного выключения ПК.
Если вставить винт в другой SATA порт, на неопредлённое время глюки пропадают. вот я думаю чтож делать когда порты закончатся:)
Где то в разделе материнских карт читал о плохой совместимости самсунговских винов с асусовскими платами. Это и есть та несовместимость, или что-то другое? что менят материнку или винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Подскажите какие параметры нормальны для винта 1000гб SAMSUNG (HD103UJ) - скорости чтения/записи и время доступа - у мя по тестам оно от 18 до 26мс - что наверно много (еверест и HDTunePro) - сколько оно должно быть примерно мне кажется что мне продали неправильный винт.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Всем привет.
Начал беспокоить винт - HD753LJ.
4 месяца проработал без нареканий, а сейчас звуки издавать начал. При обращении к диски отчетливое потрескивание. Виктория покавзывает, что все хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9