TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Loco23 А может человек P55 хочет? slipknot! недостаточно вводных данных. Изложите развернуто Ваше видение будущего компьютера. Но скорее всего, внешние контроллеры Вам ни к чему, а два SSD не утилизуют полностью всю полосу пропускания чипсета, для этого надо три минимум.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Leonator писал(а):
Loco23 А может человек P55 хочет? slipknot! недостаточно вводных данных. Изложите развернуто Ваше видение будущего компьютера. Но скорее всего, внешние контроллеры Вам ни к чему, а два SSD не утилизуют полностью всю полосу пропускания чипсета, для этого надо три минимум.
Проц: intel core i7 920/930 D0 (не куплено ещё) Охлад. проца: Corsair H50 недорогой корпус, куда всё это влезит (не куплено ещё) недорогая мат плата на x58 (не куплено ещё) какой-то БП на 650-1000 ВАТТ (не куплено ещё) 6 GB DDR3 PC12800 (не куплено ещё) SLI из двух PNY GTX 460 1 GB RAID0 из двух Intel 80 GB X25M Seagate Barracuda XT 2 TB 7200RPM 3 Seagate Barracuda LP 2 TB 5900RPM (эти 3 думаю отдельно в какой-то NAS воткну)
RAID0 я никогда не делал, но знаю, что на SSD скорость чтения удвоится. А на двух Intel X25M это ~500 MB/S. Наверно будет сильно греться встроенный контроллер? И потянет ли он вообще такую скорость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Loco23, не пропадать же этому потенциалу зря) Значит, если я беру любую x58 мамку со встроенным контроллером, то он 100% тянет такую скорость? Надо ли его как-то дополнительно охлаждать (радиатор воткнуть, например)?
Доброго времени суток! Хотел спросить совета Имею ASUS Rampage2 Exterme I920 3x2Gb DDR3 Intel SSD X25M 80gb на загрузочный раздел 4х Seagate 7200 Barracuda 7200.11 [ST31500341AS] Cache 32MB
Хотел бы собрать на базе этого RAID пятого уровня, уперся в выбор контроллера, посоветуйте пожалуйста, бортовой ICH10r не устраивает, очень медленный на запись! Нужен XOR процессор ботовой на контроллере!
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: VVS Все аппаратные дорогие контроллеры поддерживают вычисления RAID 5 и даже 6 набортным процессором. Так что выбор будет зависеть от совместимости контроллера и вашей м/п и доступностью в приобретении. Вот живой пример:
Helium писал(а):
Другой владелец - это как раз я)) Подтверждаю, что 9260-8i c Rampage II Extreme работает. Правда, сказать, что проблем совсем нет, нельзя. В webbios я зайти не могу и не мог ни с какой прошивкой (начиная с предустановленной на заводе). Все настройки - исключительно в винде через MSM. Писал от этом здесь (ник D*********R): http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 922&page=2
Этот контроллер или -4i в принципе подходит, если проблема не смущает. Адаптек 34(8)05/54(8)05 подойдут, но они горячие и долго включаются. За Ареку не скажу, а 3ware можно брать. Promise не советую. И HCL посмотрите на предмет совместимости с винчестерами.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Тесты на ф-центре посмотрите, там и рейд 5 есть, скорости обычно хорошие.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день! Есть Intel HBA на чипе LSI. Подскажите - стоит ли делать RAID5 из 4 SATA дисков по 2ТБ? На сколько это надежно? Кроме того интересует вопрос скорости последовательной записи и чтения если использовать диски Hitachi. Интересны, конечно, не точные цифры, а по типу - запись в 1,5 раза быстрее одиночного диска или, наоборот, медленее его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Есть такая идея, но пока сырая Думаю стоит ли брать: - Adaptec SCSI Card 29320ALP-R с HostRAID (меня интересует только 0 т.е. Stripe) SCSI Ultra 320 - 2 винта Cheetah 10k по 36 или 72Гб (нужно для прог и игр) или других Поставить все это в простой слот PCI 2.2. Отсюда вопросы: PCI 2.2 (мать Rampage 2 Gene) как я понял упирается в 133Мб/сек - это так? То есть уже тормоз всего и целесообразность под сомнением. Если так, то получается, что в начале, что в конце диска линейная скорость будет примерно одинакова - в районе 133Мб/сек? Очень подмывает - надежность серверных винтов (по сравнению с десктопными, ресурс как видел у некоторых под 1,5 млн часов!), а также их доступность (найти БУ не проблема, хоть 2 одинаковых, хоть 4), цена на них невысокая и 10к оборотов (в принципе можно и 15к найти) - что скажется на времени поиска Цена вопроса каких-то 2-3 тыров... Хочется получить максимум за небольшие деньги, объема в 80-150 хватит с головой
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Еще как вариант - пара Raptor'ов либо 7200 винтов, те же WD Black (сейчас у меня стоит такой, правда один) без всяких контроллеров, но они десктопные, менее надежные (с ними я уже нахлебался горя (с новыми в том числе) Комп работает 24/7
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Последний раз редактировалось lеad 13.10.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Я Вам говорю, что старые будут именно
Цитата:
медленные, шумные и горячие
А 36 и 72 будут именно старые, да и вообще, скази в принципе все старые. Пара рапторов будет лучше, а один SSD еще лучше всего этого, причем на порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Loco23 писал(а):
А 36 и 72 будут именно старые, да и вообще, скази в принципе все старые.Пара рапторов будет лучше, а один SSD еще лучше всего этого, причем на порядок.
спасибо, насчет SSD сомневаюсь, уж кусаются больно они рапторы тоже дорогие если новые, тогда проще действительно SSD... а если бюджет вариант, то видимо кроме как еще один WD Black в 0 и нет вариантов
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Loco23 писал(а):
А 36 и 72 будут именно старые, да и вообще, скази в принципе все старые.
Ну последние (типа 10k.6 и 10k.7) уже не очень шумные. 10k.7 и не очень горячий. Но небыстрые, да, даже медленнее простых рапторов (макс. скорость что-то типа 70+ Мб/с, минимальная около 50). Время доступа 8 мс (стандартно). С другой стороны, если городить RAID0 на PCI, больше скорости и не надо, там больше 100-110 не выжмешь. Загвоздка еще в том, что простые контроллеры сами по себе тормозные, особенно с мелкими блоками. Если городить SCSI, то надо поискать контроллер с кешем. И еще лучше на PCI-E, но это сложнее и дороже. 15-тысячники выглядят поинтереснее, у 15k.5 скорость под 130, время доступа 6 мс. Но SAS по-любому предпочтительней, у SCSI преимущество только в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
Loco23 Ну 72 Гб есть в серии 15k.5. Не знаю, за сколько его сейчас можно взять б/у; думаю, 1000-1500. 10-тысячники, понятное дело, копейки (серии это не новые, последние 10-тысячники 3.5" выпустили на рынок лет 5 назад, да и 15k.5 несильно моложе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6