Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Салават
Всем спасибо. Хорошо, что не успел купить! Тем более, что она стОит уже 1750.
Интересно, а Kingston Data Traveller DTI от Data Traveller DTI 100 (110) сильно отличается по скорости?
DTI я протестировал - 9.8 Mb/s и 16,5 Mb/s запись и чтение крупных файлов. Мелкие файлы не особо интересуют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Цитата:
Тесты, проведенные нами, позволяют назвать имя лидера по быстродействию. Им стал флэш-диск Buffalo Ultra High Speed Flash Disk RUF2-S4GWH. То, что он не стал победителем по скорости чтения, немного уступив накопителю Corsair объемом 4 Гб, отнюдь не умаляет его достоинств. Он с лихвой реабилитировал себя в тестах на скорость записи. Его интегральное быстродействие оказалось выше, чем у любого оппонента и именно ему отдаем мы лавровый венок. Второе место можно присудить флэш-диску Super Talent USB Flash Drive. Скорость чтения и записи этого накопителя весьма убедительны. Третье место хочется разделить между флэш-дисками Corsair Flash Voyager CMFUSB2.0-4GB и Patriot Xporter XT PEF4G200USB. Кроме этого можно отметить в лучшую сторону накопители ATP TouchDrive AF4GUFT1BK, A-DATA PD7 и Corsair Flash Voyager CMFUSB2.0-8GB. Приобретение этих флэш-дисков выглядит наиболее предпочтительным. Можно обратить внимание на то, что включение в тестирование двух накопителей одного семейства, имеющих разный объем, оказалось вполне оправданным на практике. Флэш-диск Corsair Flash Voyager емкостью 4 Гб практически во всех тестах обошел своего старшего брата, способного вместить в два раза больший объем информации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Нашел большой выбор флешек на http://key.ru/. Один из магазинов KEY появился и у нас в Нижнем.
Сегодня купил Flash Drive 16Gb Corsair Flash Voyager за 3199 руб. К сожалению из серии GT была только 8Gb Corsair Flash Survivor GT, но дизайн ее и размеры мне не приглянулись..
Флешку я форматнул в NTFS и стал набивать софтом и прочими файлами. В ттх скорость заявлена: чтение 19 МБ/с, запись 13 МБ/с. В реальности средняя скорость чтения, независимо от размера и типа файлов у меня составила 19.5 МБ/с. Вот больше интересующая скорость записи очень разнилась. На крупных файлах (видео размером 1.36 ГБ) скорость начиналась с 65-78 МБ/с в начале, достигала 22 МБ/с в середине и в конце составляла 10.5 МБ/с. Соответственно архивы размером 300-500 метров залетали на раз-два. Запись музыкальных файлов mp3 происходила в среднем на 3.5 МБ/с. А вот запись мелких файлов (дистрибутив Office 2003) упала до 125 КБ/с. Ждать конечно не стал и пришлось мелочь запаковать в архивы. Скорость, кстати, смотрел в окне копирования, которую показывает моя Виста64.
Вобщем покупкой остался доволен, единственная неприятность при записи мелких файлов. Моя 4 гиговая Transcend JF185 таких проблем не имеет, но уже маловата.. Задействовал ее под ReadyBoost. Теперь буду ждать появления в продаже 32Gb Corsair Flash Voyager GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Гм,в общем взял себе 8 Gb Kingston USB2.0 DT100 за 37у.е потому как последние вышеперечисленые мной флэшки не были доступны на момент покупки а ждать уже задолбался. В принципе скорость средняя,но я доволен особенно после тормознутого трансенда V30 2гб. Два фильма по 1.5гб записались а флэху где то за 12-14мин.
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Свой Corsair Voyager я тестил подключенным через хаб. После включения в разьем usb напрямую получился резкий прирост скорости. Копирование с флешки идет в среднем на 22-23 МБ/с, запись крупных файлов (видео, образы дисков) начинается со скорости более 100 МБ/с и в конце падает до 20-25 МБ/с.
Виста случаем не завышает данные?
_________________ Доверие к сотрудникам начинается там, где заканчиваются возможности аппаратуры слежения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
Нужна флешка на 2-4гб желательно с большой скоростью чтения и записи... взять могу только в санрайзе!
бюджет если 2гб до 400р, если 4гб до 600р!
возможно ли скинуть на флеку винду и загружать потом на других компах?
и какой обьем максимальный чтобы использовать флешку в качестве системного диска..если возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Нужна в подарок девушке (по ее просьбе) достаточно быстрая флэшка на 4 Гб. Изначально хотелось OCZ Rally, но ее нет. Минимальная планка скорости -15Мб\с чтение, 10Мб\с запись. Внешний вид особо неважен. Посоветуйте что-нибудь такое. Я уже устал обзоры перелопачивать с этими скоростями. Выбрать могу здесь и здесь
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7