Привет всем у меня вопрос. Мой хард - WDC WD1200JS-55MHB0.
Прога system info показывает тепературу в покое 62С. При работе в различных приложения та-же прога показывает повышение до 65-66С.
У меня такое ощущение что прога врет. Может ли такое быть и как точно узнать температуру харда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
foton555 Врет и еще как. Температуру смотришь через HHDLife или HDtune. Они ее смотрят через S.M.A.R.T. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды HDtune лежит в файловом архиве здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
У меня WD 160Gb IDE. На нём стоит вентилятор, который последнее время стал издавать много шума. Я его почистил смазал и поставил обратно. Температура колеблится от 38 до 42 градусов. Как то мне надоел этот шум и я снял вентилятор. Так после получаса работы мне HHDLife выдало - перегрев винчестера температура 48 грусов. Поставил вентилятор обратно. И вот у меня вопросы:
Какой температурный режим для винта является нормальным?
Неоходим ли ветилятор?
И если вентилятор необходим, то почему у меня он надувает в винчестер горы пыли? За несколько месяцев под вентилятором на винчестере наблюдается слой пыли в 1 миллиметр! Так и должно быть или у меня частный случай? И как с этим бороться, не считая варианта - переодически всё снимать и чистить? Добавлено спустя 34 секунды Помогите плиз советом!!!
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Marmaza писал(а):
Может и внутрь засасывает?!?!?
Нет, внутрь не засосёт - у харда есть фильтр.
Marmaza писал(а):
Та там и пространства толком нет. Стоят все устройства и куча шлейфов.
Во-во. Загромождённость корпуса мешает правильной организации движения потоков воздуха. Иногда здорово помогает вентилятор, выдувающий воздух сзади корпуса.
Marmaza писал(а):
каким образом? Положить прокладку из ткани?
Поищите по форуму, как люди борются с пылью. Различные пылефильтры не раз обсуждались.
ЗЫ. Заполните профиль.
Member
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?44799:40915 - фото винта снизу.
Винчестер лежит в нише на пластине с большим отверстием по центру, т.е. круглый механизм по центру винчестера и близлежащее поверхность винта в радиусе 5-6 см в пыли! Может ли это повредить? Уже в таком состоянии система работает 2 года - пока тьфу тьфу тьфу проблем с винтом не было.
Member
Ing-Syst , Ок! Спасибо. Почитаю про фильтрацию Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд Может подкинете пару ссылок на проблему пыли? На вскидку не нашёл, а поиск по сайту у меня почему то не работает?
Ламер, каюсь. Купил новый хард Seagate 320 GB. Греется до 52 градусов, это нормально? Дело в том что имею старый корпус и возможности подвести охлаждение нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Не надо доверять всем подряд. Чего проще посмотреть документацию на жесткий диск - и все дела. В документации предельные параметры указаны для всех жестких дисков.
В том то и дело, что в документации указан 51 градус. Добавлено спустя 7 часов, 38 минут, 42 секунды Мой Seagate работает в диапазоне 49-51 градус. Предельная температура (безопастная) по паспорту 51 градус. Какие последствия работы в таком темп. диапазоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Казахстан
Случайно заметил, что у меня Seagate sata1 200 Гб (забит полностью, не системный) при простое греется аж до 54 Гр! Ужас.
Кто-нибудь может посоветовать, как разобраться в чём причина?
И есть какие нибудь советы как устроить максимальное охлаждение в "дом. условиях"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9