Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Serga01net Я же сказал - другие проги не помогли.. Ни R-Studio, ни GetDataBack ни другие.
В такой форме, как DMDE - они ни-че-го не выдавали.
С помощью DMDE вытащил всё, кроме пары-тройки файлов скан-чертежей рабочих с бэкапа рабочего винта. Но есть рабочий комп, где это всё есть. Так что, данные не потеряны!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Приветствую глубоко мыслящих в HDD. У меня не проблема а скорей вопрос. -имею винт на 2 тарабайта и на днях в место него буду ставить новый на 3 Тb. Очень нужно ОС со старого винта перенести на новый. Люди говорят не всё так просто как казалось бы. Думал забить С диск в образ, ну и соответственно с него и поставить на новый. Но человек сказал заюзать пару прог, которые он названий даже выговарить не смог. Вообщем прошу подсказки в данной ситуации. Может кто так делал. с огромным удовольствием услышу инструкция ... ЗЫ. Установка ОС с нуля определённо отпадает, ибо и софта и игр которые придёться переустанавливать горы (только софта на С около 40 гиг). За ранее Признателен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Ученик Не получится, скорее всего: ваша мать не увидит винт 3Тб из БИОС полностью, и будут проблемы при попытке загрузиться с такого винта, если БИОС не UEFI: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ученик Тогда возьми под ОС ССД-диск. Сойдет за 2 тыра Агилити 3 на 60 ГБ. Будет лучше, чем брать за 2 тыра 500 ГБ ХДД. Короче, тебе по-любому не видать (пока не сменишь материнку) бута с 3 ТБ винта, потому бери ССД и на него переливай свое ОС. На 60 ГБ поместится? Или надо 128 ГБ минимум? А то придется брать 500 ГБ ХДД для системы. И самое главное- какой сумасшедший купит по нашим временам ХДД (б/у) на 2 ТБ? (Они же жесть, какие ненадежные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ученик помоему все можно сделать акрониксом.. сделать образ имеющийся винды .. а потом установить на новый винт... только единственное - биос не увидит 3Тб - увидит 2.. но после установки есть возможность разблокировки оставшегося места ... для этого есть специальные утилиты
но и тут возникает проблема с вашей МП ... утилита от гигабайта не работает с вашим чипсетом(на момент запуска, сейчас может и поддерживает), а утилита от асуса кажись не работает с другими производителями МП но попробовать стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Ученик При первом же обращении в область за 2.25 Тб винт начнет писать не туда, а снова в начало диска, в результате затирание важной инфы неизбежно. Ноги у этой проблемы растут из фразы "640 кБ должно хватить всем!", причем на эти грабли мелкомягкие наступили не один раз, и даже не два.
Member
Хитрый John™ [USSR] Я прошу прощения, но не особо понял о чём реч в твоём последнем посте. Можно подробне про затирание важной инфы ну и попроще обьяснить... В винчестерах не особо волоку, сори.
Member
Ученик В связи с тем, что операционная система в режиме MBR не будет адресовать более ~2ГБ дискового пространства, запись как бы "завернётся" на начальные области диска, тем самым запоров уже записанные данные.
После такой карусели, ты даже с помощью спец.программ можешь вообще не вытащить инфу с диска.
Для решения такой проблемы, HDD>2Gb, существует режим GPT. Но для твоей материнки он не решит проблему. Не сможет она корректно работать с 3Тб винтами...
Я бы не рисковал винтом, и уж тем более, информацией...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
... После создания разделов, система нормально устанавливается, хотя выводиться предупреждение о невозможности установки. Однако, если диск у вас уже размечен в MBR, загрузчик сам не сможет произвести конвертацию и необходимо воспользоваться консолью cmd. Из меню загрузчика выбора диска заходите в консоль cmd (shift+F10), вызываете утилиту diskpart, стираете и производите необходимую конвертацию. .... Подведем итог. В настоящее время, имея честно купленную лицензионную Windows 7 64 bit SP1 вы не сможете её просто так установить. Вам необходимо найти дистрибутив такой же системы без сервис пака, установить, используя ваш лицензионный ключ, затем установить сервис пак.
Цитата:
Я бы не рисковал винтом, и уж тем более, информацией...
дык винт то чистый - он ничем не рискует) попробует установить, не выйдет - продаст 3Тв
Member
SergeyVLZ Моя мамка не сможет работать после желаемых процедур с трёхтарабайтным винтом или она не держит винты по 3 тарабайта. Я напуган, прошу обьяснить...
Member
cannibal_pro Ты хотя бы почитай в чём соль вопроса то была...
Ученик писал(а):
У меня не проблема а скорей вопрос. Имею винт на 2 терабайта и на днях вместо него буду ставить новый на 3 Тb. Очень нужно ОС со старого винта перенести на новый.
Посмотри на материнку Ученик в его профиле. Вот и поймёшь, что его м.п. не имеет EFI BIOS... Посмотри на скрины биоса в этой теме: http://legacy.tonymacx86.com/viewtopic. ... 93&p=58449 Наичистейший биос безо всяких EFI-UEFI... правда, тут говорят о ревизии 2, а у Ученика первая ревизия... Т.е. тем более, ни о каком EFI речи быть не может! Так что какой тут GPT на загрузочном диске? Понятно, почему я упомянул MBR? Вот цитата по твоей ссылке:
Цитата:
Во-первых, для использования диска свыше 2.2ТБ необходима (1а) современная 64 битная ОС Windows и (1б) мат. плата с поддержкой EFI BIOC. Во-вторых, для использования диска в качестве массива данных необходима только поддержка ОС GPT разделов.
Допустим, с 1а проблем нет. А вот с 1б??? С "во-вторых" проблем нет. ОС 64-битка и вперёд.
Основные преимущества UEFI Таких преимуществ, основных, можно отметить шесть: Поддерживает жесткие диски огромного объема. БИОС для управления жестким диском, использовал программу Master Boot Record, она содержала в себе, всю информацию о разделах диска. Но, у нее был один большой недостаток, размеры записей в ней были всего по 32 бита, получается, что контролировать БИОС мог только 4 миллиарда секторов, что в общей сумме составляет 2Тб. Когда то несколько лет назад такой объем был мечтой, но сегодня он доступен многим, а некоторые бы с удовольствием поставили бы и больше, но нельзя. А вот с UEFI эта мечта достижима, она работает со стандартом GPT, а это дает возможность поддержки жестких дисков объемом до 8млрд Тб.
Добавлено спустя 25 минут:
Ученик писал(а):
попроще обьяснить
Хм... Попытаюсь, как "Чапай Петьке план захвата Парижа на картошке"...
Рассмотрим MBR. Представь себе циферблат часов. Замкнутый круг, верно? Например, с 12-00 у тебя стартует запись данных, и, сделав круг, в 11-59 она заканчивается на 2.2Тб.
Теперь о GPT. Представляем себе спираль, раскручивающуюся по часовой стрелке. Пусть так же запись начинается на отметке 12-00, но теперь, при прохождении 11-59, 12-00 и т.д. спираль не замыкается на себе. Таким образом запись идёт в дальнейшее пространство, ограниченное лишь длиной спирали, т.е. ёмкостью жёсткого диска.
Исходя из всего мною вышесказанного, получаем простые "картофелины".
1.Материнка твоя знает только замкнутый круг. Соответственно, поставить винт более 2ТБ в качестве загрузочного не получится. Или получится с проблемой повторной записи в 12-00, 12-01 и т.д. 2. Поскольку в режиме файлопомойки "спираль" реализуется силами самой ОС - никаких проблем нет. Операционка загружается, представляет диск как "спираль" и пишет данные до его полного заполнения.
Ну и вывод: Хочется адреналина на НГ или слишком много водки набрал на праздники и не будет повода её выпить? Тогда ставь 3Тб в качестве загрузочного на профильной машине.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Ученик Хотя... Как вариант... Можно рассмотреть и такие "телодвижения", в виду твоей ограниченности по финансам: 1. Сделать образ системы на DVD или ещё чём. Дабы была копия. Я правильно понял, что 2Тб у тебя уже гарантированно продан и за ним "уже завязывают шнурки на ботинках" покупатели, а деньги от его продажи вложены в 3Тб?? 2. Взять 3Тб, накатить чистую систему 64 бит. 3. Залить образ из п.1 на 3Тб. или 3а. Смигрировать ось со старого винта на новый напрямую, но резервную копию сделать обязательно!!! 4. Самое главное: Стараться не записывать на 3Тб информации свыше 1,5-2Тб. Ну, и нервно ждать "накроется... не накроется..." 5. Ходить собирать стеклотару? копить, зарабатывать на покупку хоть какого-нить SSD под систему, ибо выше уже писали, стоимость 128Gb SSD соизмерима с 1Тб HDD, однако, скорости раз в пять-шесть выше.
Последний раз редактировалось SergeyVLZ 27.12.2012 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Оо! Поправочка-винт я полюбому разбиваю на три диска. Диск "С" получит максимум 70 гиг. Всё будет круто или мама и в этом случае не сможет увидеть мои три тарабайта?
Member
Ученик Я же внятно написал: Твоя мать увидит только 2,2Тб!!! 800 гигов сразу вычитай из доступного! Ну как тебе ещё сказать, что твоя мать не сможет адресовать на любом винте (в качестве загрузочного) ёмкость больше 2,2Тб??? Можешь разбить хоть на 100500 разделов, этим от "нахлёста" при записи ты не убережёшься... Это логическое деление объёма, а не физическое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6