Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 422 из 644<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 2
NetFrien писал(а):
Возможно, при размере страйпа 64Кб будет притормаживать. Практика критерий истины :-) Важно, тестировать читый RAID, без разделов.

имеется в виду без разбивки на логические разделы? а с чего его тестить, с другого винта на котором стоит система? по моему это слишком заморочено будет и так уже 2 дня тестирую :insane: и тем более других дисков кроме рейд-массива не предпологается...

Member
Kombat aka RainMan Почитай, что я тебе писал по этому поводу :-)

Member
Вот тест RAID0 из 2-х 750Gb Western Digital Caviar Black <WD7501AALS> на Intel-контроллере с страйпом 64Kb:

#77 #77

получается что по сравнению с одиночным винтом скорость увеличилась почти в 2 раза судя по этому тесту... на сколько в приложениях увеличится - хз...
И еще заметил что для рейда Intel(R) Matrix Storage v8.9, а лучше - Intel® Rapid Storage Technology v9.6 надо ставить полюбе, без них скорость рейда хуже, но это имхо...

Member
Kombat aka RainMan А, какие результаты в HDTune 4.01 для RAIDа Stripe 128 KB без ОС на нем :?:

Member
NetFrien писал(а):
Kombat aka RainMan А, какие результаты в HDTune 4.01 для RAIDа Stripe 128 KB без ОС на нем :?:

тест без ОС на рейде при 128Кб не делал, есть только тест с 128Кб и ОС стоит на рейде - примерно такие же показатели скорости что и на последнем скрине...

Junior
Добрый день!
Есть вопрос по созданию рейда на моей матери (MSI 785GT-E63)
Имеются два винта Samsung HD501LJ, из которых и хочется сделать рейд.
Есть вопросы по тому как он делается, что нужно для этого, и нужно ли будет его переустанавливать, если будет меняться мать.
Или как вариант купить рейд-контроллер?
Помогите плиз!

Member
4lens наверное все придется переустанавливать, то есть заново делать рейд на новой мамке и естессно бэкапить инфу перед всем этим делом (на другие носители), а делается так же как и везде - через биос выставляешь raid на чипсетном контроллере, а после перезагрузки входишь в меню настройки рейда (см. мануал к мамке)... можешь и отдельно купить рейд-контроллер если не устраивает чипсетный и есть лишние 5-10 тыс.р. ...

Member
4lens писал(а):
Добрый день!
Есть вопрос по созданию рейда на моей матери (MSI 785GT-E63)
Имеются два винта Samsung HD501LJ, из которых и хочется сделать рейд.
Есть вопросы по тому как он делается, что нужно для этого, и нужно ли будет его переустанавливать, если будет меняться мать.
Или как вариант купить рейд-контроллер?
Помогите плиз!
Как он делается, смотри ссылки в шапке ветки.
Не потребуется переустанавка RAIDа только при условии перехода на МБ AMD - SBxxx (в твоем случае) :-)

Junior
ОК, всем спасибо большое за информацию!!! :beer:

Member
Всем привет. Райд-1 из двух Wd green 750 при загрузке показывается как Rebuild, виндос загружается только в безопасном режиме.
Контроллер встроенный в P5k premium, обнулив биос не заметил что винты были по умолчанию выставлены в режим IDE, загрузился и поставил дрова на новую видяху, может в этом причина ?
Что делать, как сделать массив normal ?

Member
indieeugene
Какой умный ICH9R, он уже сказал, что делать: Rebuild :-) Важно теперь правилино выбрать исходный диск для реконструции, тот что с новыми дровами.

Member
Теперь имею один диск, на котором форматнул локальный диск с windows и поставил его заново.
Второй диск на это время отключил, но там тоже раздел с windows отформатировал.
Как сделать копию(?) первого диска на второй, чтобы снова включить рейд1, можно ли не весь диск, 95% файлов (600гб), там все еще совпадают.

Member
indieeugene Конечно, включай RAID, контроллер разберется, одинаковые ли диски на 100% (не иначе) или Rebuild :-)

Member
indieeugene
Я конечно извиняюсь, но на какой черт вы делаете себе зеркальные рейды, если не имеете понятия как им потом воспользоваться?

Member
NetFrien а как ребилдить то?)
Проблема не в рейде как я понял а в дровах на затычку gf7600 которую вынужден был поставить... чето с ней совсем плохо, бсод идет со ссылкой на файл nv..... . sys, явно из дров nvidia. Сегодня попробую с другой затычкой - 8800.

PadLeNaK так как опасаюсь сохранности данных.

Member
indieeugene
Так я и говорю, что лепите рейды, потом спрашиваете "а как же мне сделать ребилд то?". Так может в вашем случаи, можно было просто делать бэкапы на свободный винт?

Еще бы написали на каком контроллере вы собрали рейд, а то тут же все ясновидещие.

Member
indieeugene
Цитата:
Проблема не в рейде как я понял
, то это на др. ветку :-)

Member
Я бы не смог в таком случае динамично обновлять редактируемые фотографии в образе диска, или же на это уходили бы часы после одного дня работы в фотошопе. Контроллер встроенный в Asus p5k premium, посмотрю дома и напишу в это сообщение. Видеокарту на днях поставлю современную но ребилдить все равно придется.

Member
indieeugene
На вашей плате два контроллера - интел и джмикрон. Подозреваю что вы собрали все на интеле, если так, то ребилд можно сделать из под винды - интеловской утилитой.

Member
У меня в материнку интегрирован контроллер ATA/SATA JMicron JMB363 - как я понял он отвечает за объединение дисков в RAID массивы без специальных контроллеров?
Так же прошу понятно объяснить и пошагово как объединить два харда в RAID 1. А то я столько начитался теории и т.п. а конкретно что для этого сделать или не могу найти, или просто не знаю то ли я читаю или нет. В общем мне просто и понятно нужно объяснить как полному чайнику эту вещь:
Как объединить два харда в РАИД 1
P.S. Начитался чего угодно, но про это нигде не пишут :gun: ! Или это так же просто, как завязывание шнуров или простые пользователи этим вообще не занимаются?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 422 из 644<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа