Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Ученик Купите мать с EFI, если хотите с него грузиться, а так полюбому только, как хранилище. 64 битная система, понимает их по умолчанию, 32-х битная только с соотвествующими драйверами для GPT. Но загрузка только при поддержки биосом EFI. Лично я ни когда бы не устанавливал систему на 3-4 ТБ. Они и так-то еле работают и чувствительны к любому чиху. Чтобы их еще системой мучать. Относится к ним нужно очень бережно, и расчитаны они в основном на хранение, а не на интенсивную работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ученик писал(а):
Не, не вариант. Хочу три)
Любишь кататься? А сани кто за тебя возить будет? В чем принципиальная разница между 2 и 3 ТБ? Либо сиди пока на 2 ТБ, либо ищи деньги на мать, либо на ССД. Для тебя и так тут море народа с бубном хороводы водило уже более суток, все разжевали и растолковали. Вовек тебе не рассчитаться с нашим ресурсом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Ученик писал(а):
Мож есть обладатель моей мамки который всё же скажет что тянет)
Тебе уже всё, ну всё разложили по полочкам... И принципы записи на диски в разных формах, и характеристики-возможности твоей материнки при работе с большими винтами, и как минимум глупость в использовании в качестве системного винта на 3ТБ...
Но нет! надо по-своему..
Я поражаюсь такой психологии!!! Ну сказали же - наступишь на грабли!... - А вдруг черенок мимо башки пролетит???
Ученик писал(а):
Хочу три)
Купи "два по два"... Или докупи себе ещё "на два" и будет тебе -
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Serga01net писал(а):
Вовек тебе не рассчитаться с нашим ресурсом.
Да ладно, ресурс для того и создан. Я так щитаЙу...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Ученик Не, ну ты "даёшь"!!! Ты искренне веришь, что поставив винт на 3Тб ты получишь оценку выше "5_с_копейками" в рейтинге виндовс на HDD???
Ставь SSD 60Гб или 90Гб или 128Гб для скорости и плюс HDD 2Тб для закачек!
Моя дисковая система раcписана в подписи и профиле: SSD: Vertex 4 128Gb - для системы; HDD: 2 по 1Тб плюс один 2Тб - файлосвалка.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Cyborg39rus ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ: 1. Физическая работа с диском: Victoria 4.43 - для Win х64, из-под DOS или Win х32 - любая самая новая. Ремап должен помочь слить инфу с проблемного диска. 2. Логическая работа с диском: DMDE. Если винт не определяется после отключения света и т.д. Т.е. когда он физически здоров.
Advanced member
Cyborg39rus Любая программа перезаписи поверхности, собственно. SergeyVLZ
SergeyVLZ писал(а):
Физическая работа с диском: Victoria 4.43
Не правильно понимаете. Это логическая работа, но на уровне блоков секторов, не кластеров, ни файловой системы. А просто запись и чтение по LBA. Весь смысл такого "ремонта", опять же, просто переписать плохо записанные сектора.
Реальная работа с бедами может происходить только на технологическом уровне, технологическими командами. Но она моделе зависимая. Для каждого семейства хардов, нужна своя технологическая утилита. Которых очень мало в открытом доступе. Наибольшее количество утилит только в программно-аппаратных комплексах, типа PC3000, HD Doctor. Но это дорогое удаволствие. В них используются такие функции, как перенос дефектов из G-листа в P-лист. Скрытие дефектов в P-лист при аппаратном форматировании, пересчет транслятора. Отключение плохих головок. Запуск заводских селф-сканов. После них, если проходят, хард вобще как-будто с завода вышел. Подстраиваются ушедшие адаптивные параметры, скрываются все дефекты, формируются новые зонные таблицы.
Последний раз редактировалось Tomset 28.12.2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tomset писал(а):
Не правльно понимаете.
Может быть. Не спорю. Но коллеге именно с помощью неё смог заставить выйти из PIO моды WD синий... Никак по другому винт не брался..
Tomset писал(а):
Которых очень мало в открытом доступе.
Я бы сказал, их вообще нет в открытом доступе. Последних и современных.
Мы же тут не обсуждаем профи-комплексы, или обсуждаем? Тот же РС-3000, например... С его ценой
Advanced member
SergeyVLZ писал(а):
Я бы сказал, их вообще нет в открытом доступе. Последних и современных.
Есть, но очень мало. Практически не документированы. Все придется постигать методом "тыка" и по советам на форумах. Современные HDD и комплексы не все поддерживают. Произволдители всю информацию скрывают. Только "копатели" HDD постепенно находят методики ремонта. Другого пути нет, поддержка от производителя будет стоить космических денег. Да и не захотят они плодить конкурентов. Обычно более менее нормальные утилиты на новые архитектуры, появляются спустя 2-3 года после начала выпуска новых хардов. А через лет 6-7 раскопки прекращаются, как безперспективные, но очень много остается недокопано.
Member
Tomset Абсолютно согласен. На все 100%
такой вопрос новый комп (чистый без ос) в нём 5 чистых даже не форматированных жестких дисков, собираюсь ставить систему отключать ли 4 диска при установке системы оставляя только один, либо спокойно устанавливать и форматировать все диски прямо во время установки ничего не отключая?
Member
zonex79x Я всегда отключаю ВСЕ диски, кроме того, на который буду ставить. Потом добавляю по одному и прописываю каждому его букву в "управлении компьютером".
Долго? Муторно? Не знаю. Мне так удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10