Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
комрады,из-за сбоя питания сгорел мой wd red,ищу теперь ему замену,нужен ТИХИЙ (стоит СВО,уровень шума минимальный) и надежный 1тб винт с минимум вибраций.система на ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
virus1 писал(а):
комрады,из-за сбоя питания сгорел мой wd red,ищу теперь ему замену,нужен ТИХИЙ (стоит СВО,уровень шума минимальный) и надежный 1тб винт с минимум вибраций.система на ссд.
И Вы тоже тему почитайте.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Может его по гарантии отдать или 3 года уже прошли?
Ищу замену своему HDD Western Digital WD5000AADS-00L4B1 (500 ГБ), которому уже седьмой год, на HDD ёмкостью 1ТБ. Нынешний диск разбит на два раздела – C и D; на первом установлена система (Windows XP), на втором разделе хранятся документы, музыка, фотографии, фильмотека и т.п. Новый диск будет использоваться по той же схеме.
Поскольку бюджет ограничен, выбор сперва пал на HDD Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003), однако на него много отрицательных отзывов, поэтому нашёл ему замену – HDD Seagate Surveillance SV 35.5 (ST1000VX000), судя по отзывам, он вроде бы надежнее. Но у меня возникло несколько вопросов, в которых очень прошу вас помочь мне разобраться.
1. HDD Seagate SV 35.5 – хороший выбор для поставленной задачи? В спецификации указанно, что назначение данного HDD – для систем видеонаблюдения, будет ли он корректно работать в качестве системного? Если нет, то порекомендуйте, пожалуйста, лучший вариант для этой цели.
2. Как я понял, размер секторов в Seagate SV 35.5 увеличен с 512 Б до 4 КБ, что делает возможным установку ХР и разбивку на разделы лишь каким-то сложным, малопонятным мне способом. В связи с этим решил отказаться от ХР и установить Windows 7, что должно решить проблему с установкой системы. Возможно ли в этом случае отформатировать новый диск при помощи установочного DVD с Windows 7, не прибегая к сторонним программам – просто установив в БИОСе загрузку с CD/DVD и, загрузившись с DVD, выполнить необходимые операции?
3. Материнская плата компьютера – GIGABYTE GA-G41M-ES2L http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g41m-es2l_10/specs/ – поддерживает лишь SATA2 (3 Гбит/с), что, насколько я понимаю, не мешает подключить к ней устройство с интерфейсом SATA3 (что отразится на скорости работы, разумеется), но может ли устаревшая материнская плата работать с новым, увеличенным размером секторов в 4КБ? В Интернете нашёл следующую информацию:
Цитата:
«…для использования диска с увеличенным сектором требуется установка операционной системы Windows Vista или Windows 7 как минимум, а также желательно иметь современную материнскую плату или RAID-контроллер с последней версией прошивки».
Вот последнее – наличие RAID-контроллера – меня смущает, поскольку в описании к материнской плате указано:
SATA: количество разъемов SATA 3Gb/s: 4, RAID: нет
Будет ли HDD корректно работать с моей материнской платой или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
1. Хороший. Будет работать как и с обычным. 2. Хоть сектор 4кб, диск эмулирует 512б, поэтому можно ставить винду ХР без проблем. Нет необходимости что-то думать и изворачиваться, используйте как и раньше. 3. Не отразится на скорости, диски классические ещё не дотягивают до скорости SATA 3, поэтому пофигу что SATA 2, главное не SATA1.
Zac II писал(а):
Будет ли HDD корректно работать с моей материнской платой или нет?
Member
В сегейтах особо не разбираюсь, скорее SV 35.5 это старая серия и в магазе просто по привычке написали лишнюю цифру, кто нибудь поправит или подтвердит, ждите.
По-видимому цифра после точки обозначает некоторую последующую модернизацию линейки HDD (в описании - "поколение"). Т.е. код изделия остаётся неизменным - в данном случае ST1000VX000, - а чем выше цифра после SV35, тем новее поколение изделия. Вот ссылка на сайт производителя (рассматриваемый диск крайний справа): http://www.seagate.com/ru/ru/products/m ... hdd/#specs Как видите, уже выпускается шестое поколение - SV35.6
А вот описание для SV35.5:
Цитата:
Жесткие диски SV35.5 Series пятого поколения спроектированы с учетом новых требований в отрасли систем видеонаблюдения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Sania. писал(а):
можно ставить винду ХР без проблем. Нет необходимости что-то думать и изворачиваться
Крохотная необходимость подумать и извернуться имеется: желательно создать разделы с правильным смещением. Можно их создать из Win7 (они сразу будут правильно выровнены относительно секторов 4k), можно выравнять уже созданные из WinXP разделы с помощью PAT (Paragon Alifment Tool, только это будет довольно долго)...
Member
Да я понял, но работать то будет, только немного производительность упадёт. Как то не подумал о падении, забыл напрочь о этом, частенько сталкивался и даже выравнивал с помощи PAT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Посоветуйте надежный винт 2.5" 5400 рпм в ноут, для домашнего использования, бюджет до 6000руб, склоняюсь к wd red, поскольку у них меньше всего негативных отзывов