Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
подскажите, пожалуйста.
Купил не так давно второй жесткий диск для песен в flac. До этого больше одного винта в компьютерах не стояло. И я не знаю как реагировать на это: Если производится активное чтение/запись с любого винчестера, то второй тоже начинает медленно работать...словно ждет, когда контроллер начнет принимать данные. Я раньше думал, что два винта,независимо от наличия RAID, должны работать параллельно...исходил из логики, но у меня не так. Они словно друг от друга зависят.
Я думаю взять SSD на 256 Гб минимум и в связи с чем у меня возникли вопросы: 1)Проблема в контроллере на материнке или с этим бороться бесполезно? Я не хочу взять SSD и смотреть потом, как любой из винтов его вешает пока не закончит чтение/запись 2)Решит ли проблему отдельный контроллер? Если да, то какие порекомендуете? 3)На компе стоит 24 Гб оперативки, может стоит что-то перенести или задать какие-то настройки в реестре, чтобы часть информации кешировалась там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
Приобрел жесткий Hitachi HDS721050CLA360 500ГБ, при открытии папок (около 20 гигов) он подвисает на 5 сек в папках рабочего стола тоже виснет, и так каждый раз в файловой системе, что делать, как помочь жесткому диску, дефрагментация не помогла(( В системе 2 жестких диска, вторым пока не пользовался и данную проблему в нем не наблюдал
Попробуйте повторно прогнать, может 1 errors появился из-за проблем обращения к нему. Ну а то, что много секторов с большим временем доступа, так это нормально для винтов в нетбука/ноутах. Туда же 7/10к обороты не вставишь. Если все же 1error не случайно, то стоит посмотреть прогу на сайте производителя, которая уберет этот блок из использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Вопрос такой: есть ноутовский диск Hitachi HTS5450B9A30 (опять хитачи ). Бэды в самом начале (дофига их - видимо ноут уронили в рабочем состоянии). От объема 1.7% в начале. Пытался затереть MHDD 4.6 - пишет какую-то фигню типа Block Erased и не затирается естественно - что это такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
psilocebin Цитата с рутрекера, к чему она тогда вообще?
Hard Disk Sentinel - по мимо всего прочего хороша и тем, что не один диск мне выличила. Как скан диск, только еще лучше. Для полного ремонта поврежденных секторов все данные стираются, поэтому не забудте их сохранить. Самые сильные из них: 4. тест чтения + ЗАПИСЬ + чтение (обновление обл. данных) 5. повторная инициализация диска (РАзрушительный - все данные будут удалены). Безопасный тест - только 1. Тест чтения. Ваш неиспр. диск будет вылечен. Стояло 2 дня диск 2 ТБ - было вылечено из 45% до 100% (был сбой питания). Считаю по скромному мнению, что это самая лучшая программа.
Где искать эту возможность в программе: вверху программы значек hdd с зеленой галкой
еще там есть диагностика и тест подвода головки. Еще включения тихого режима - для hdd Еще... да там много еще чего"
А вот цитата с программули
Обнаружено 71 сбойных сектора на этом диске. Их содержимое перемещено в безопасную область. Основанное на количестве переотображений, здоровье диска было уменьшено разными способами. В этой точке гарантийная замена ещё не нужна, только если здоровье будет ухудшаться. Рекомендуется регулярно просматривать Лог диска. Туда заносятся все найденные проблемы.
Немедленно сделайте резервную копию, чтобы предотвратить потерю данных.
Скрин смарта вот
71 сбойных секторов перемещено, 80 операций переназначений. Сейчас делаю полное форматирование.
Member
nso Я просто пытаюсь понять о чем говорил чел с рутрекера, когда писал "Ваш неиспр. диск будет вылечен. Стояло 2 дня диск 2 ТБ - было вылечено из 45% до 100% (был сбой питания)." Я такого в программе не нашел. Я бы тоже хотел с 21% улучшить здоровье до 100%
о чем говорил чел с рутрекера, когда писал "Ваш неиспр. диск будет вылечен
Ну, всякие оценщики "здоровья" учитывают кроме всего прочего пендинги (#C5/197), исчезновение/уменьшение количества которых немедленно засчитывается в плюс. С пендингами можно разобраться прописыванием, чем вы будете прописывать - вопрос вторичный, можно и Hard Disk Sentinel Pro. Другой вопрос, что эта прога предоставляет возможность камикадзе надеяться/рассчитывать на сохранение инфы после прописывания.
У вас нет пендингов. Ещё раз спрошу, что вы собрались лечить прописыванием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
tranzer писал(а):
Цитата с рутрекера
Ты че такой простой-то? (монте карло, майами ... щас упаду). Там писал какой-то неграмотный хрен, слово "вылечить" не может правильно написать, а этот вцепился в него, как за соломинку... Речь идет о софт-бэдах. Переназначенные же сектора (реальные бэды) не лечатся ничем, они только заменяются на другие, из резерва. Но этот резерв, как ты догадываешься, не бесконечен и харду приходит ППЦ. И это не лечится. Не лечится так же, как тебе в 25-30-40-90 лет нельзя вернуть возраст в 15 лет.
Member
Serga01net писал(а):
Ты че такой простой-то? (монте карло, майами ... щас упаду). Там писал какой-то неграмотный хрен, слово "вылечить" не может правильно написать, а этот вцепился в него, как за соломинку... Речь идет о софт-бэдах. Переназначенные же сектора (реальные бэды) не лечатся ничем, они только заменяются на другие, из резерва. Но этот резерв, как ты догадываешься, не бесконечен и харду приходит ППЦ. И это не лечится. Не лечится так же, как тебе в 25-30-40-90 лет нельзя вернуть возраст в 15 лет.
Монте-Карло через дефис пишется, грамотей ты наш Ну Вы КЭП прямо, это-то я и так знал. Я поэтому и пришел на форум неглупых людей, чтобы уточнить, что имел ввиду тот "грамотей, т.к. все слишком сладко все выглядит. В Майами и Монте-Карло мне некогда разбираться что есть что Но коль я в СПб, то
nso писал(а):
У вас нет пендингов. Ещё раз спрошу, что вы собрались лечить прописыванием?
я вручную редактировать ничего не собираюсь, т.к. не профессионал этого дела, лишь хуже сделаю. Планирую только пару игр закинуть на тот хард и все. Если сдохнет, то страшно явно не будет.
UPD: меня просто смущает тот желтый восклицательный знак напротив кол-ва переназначенных секторов и число проводимых этих операций (5 и 196 соответственно). Вот и заинтриговало как с 45% тот юзер сделал 100% здоровья.
DMDE поможет данные вытащить, Victoria - переразметить диск с учётом бэдов....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5