Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 423 из 906<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо за быстрый ответ :up:
Интел для меня слишком дорог...

Member
Фото: 3
coth писал(а):
И тем не менее очень вероятно, что G3 уже и не будет. Как кто-то заметил, вроде на XtremeSystems, Intel может полностью переходит на маркировку XNN, где X - 3 (Value), 5 (Mainstream) и 7 (Extreme). В таком случае 510 оказывается прямым приемником X25-M серии. Приемник X25-V уже есть - серия 310.
Так что вполне возможно, что G3 будет иметь индекс 520 или выше.

Цитирую слова Ананда с сегодняшнего обзора Intel 510:
Цитата:
The “G3” we’ve all been waiting for will still come. That’ll be Intel’s first 25nm SSD and it should carry specs similar to what we already published. However the focus of the drive will be the mainstream. To take care of the high end Intel created a new drive: the Intel SSD 510 (codename Elmcrest) and it uses a Marvell 9174 6Gbps controller.

Т.е. по его словам, 510 - это hi-end от intel. А G3, которого все еще нет и которого все ждут будет 25нм mainstream (читай - дешевле и менее производителен, чем 510).
Кстати, в 510 тот же marvell-контроллер, что и в C400, и в Corsair Performance 3.

Member
Определился вроде с Crucial 64 Гб RealSSD C300, вопрос к какому контроллеру лучше подключить: к Интеловскому (P67 Sata 6Gb) или Marvell 6Gb и есть ли еще какие нибудь нюансы при установке Win7 (Фак читал).

Member
izotope лучше подключить: к Интеловскому (P67 Sata 6Gb)

Member
Вопрос к обладателям Crucial C300, какая прошивка самая оптимальная? Спасибо.

Member
Цитата:
для массового покупателя Intel готовит серию накопителей 320, которая сменит знаменитую серию X25-M
...
Intel 320 будет использовать 25 нм память типа MLC
...
продажу новые накопители поступят в середине апреля.

Вот только:
Цитата:
Скорость передачи информации на операциях последовательного чтения может достигать 250 Мбайт/с, на операциях последовательной записи - 170 Мбайт/с

Опять не похоже на тот G3 который я ожидал :(

http://www.overclockers.ru/hardnews/406 ... a_MLC.html

Junior
Нда... Интел, мягко говоря, разочаровал. На сегодняшний день G2 остаётся наверное лучшим выбором для владельцев матплат с SATAII. А вот для SATA III наверное лучшим будет Crucial C300.

Member
mmik83 писал(а):
Т.е. по его словам, 510 - это hi-end от intel. А G3, которого все еще нет и которого все ждут будет 25нм mainstream (читай - дешевле и менее производителен, чем 510).
Кстати, в 510 тот же marvell-контроллер, что и в C400, и в Corsair Performance 3.

Можно прочесть как high end в среднем ценовом сегменте. На наследника X25-E 510 серия ни как не тянет.

Я лично решил попробовать самсунг 470. Но у нас продаются MZ5, а не MZ7. Судя по внешнему виду глубочайший OEM, хоть и цифра отвечает за форм-фактор. Отзывов о нём не нашёл, посмотрим что такое. По обзорам среднячёк.

Member
MetallicR писал(а):

А это он и будет...

kot2323, полностью согласен. Осталось надеяться, что SF-2200 приятно удивит на практике.
coth писал(а):
Можно прочесть как high end в среднем ценовом сегменте. На наследника X25-E 510 серия ни как не тянет.

Именно такой вывод я и сделал. Просто раньше-то G2 был хайэндом в среднем ценовом сегменте. А теперь с выходом 510 серии, G3 уже хайэндом среди среднячков не назовешь. А наследники X25-E даже и не анонсированы вовсе... Кто-то их ждет?.. Поправьте, если ошибаюсь.

Member
Кстати, обратите внимание на статистику отказов SSD, весьма любопытна (по ссылке с anandtech) - http://www.hardware.fr/articles/810-6/taux-pannes-composants.html. Статистика собрана среди систем, проработавших от полугода до года после покупки, у интела вероятность отказа 0.59%, у всех остальных - больше 2.17%.. А хуже всех OCZ с 2.93% шансом отказа SSD за этот срок. Выборка выглядит достаточно презентативной (каждая модель продана не менее 100 раз) и косвенно подтверждена производителями.

Junior
Vega. писал(а):
Вопрос к обладателям Crucial C300, какая прошивка самая оптимальная? Спасибо.

Обладатель Crucial C300 64GB.Был с прошивкой 002,перешил на 006.Система Q6600/GA-EP35-DS4/(в режиме SATA II).Читал на их форуме про косяки после прошивки на 006 в SATA III...(заморозка,зависание окон итд).На своей же системе не замечал этого с момента покупки...

Member
Фото: 22
Vega.
Unf0rgiven писал(а):
+1,тоже сразу прошился, глюков не наблюдал.

аналогично

Member
Спасибо за ответы.

Junior
CrystalDiskMark 3.0.1 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 189.188 MB/s
Sequential Write : 59.372 MB/s
Random Read 512KB : 163.000 MB/s
Random Write 512KB : 39.673 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 27.361 MB/s [ 6680.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 5.006 MB/s [ 1222.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 69.613 MB/s [ 16995.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 4.976 MB/s [ 1215.0 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 61.3% (18.3/29.8 GB)] (x5)
Date : 2011/03/03 0:01:01
OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x86)
подскажите пожалуйста правильно ли работает мой ssd-vertex смушают те цифры из теста где 5 и 4 мб.с на запись может я где-то что-то упустил ,иеще вопрос по hd tune при запуске теста
write когда нажимаю старт вылазит ошибка (writing is disabled.To enabled writing please remove all partitions.Please check the manual for more information.)может это связано както .на ssd стоит винда .сильно не пинайте .спасибо

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
я сильно извиняось ,но яперечитал весь фак раз десять и все что рядом ,также по 55 страниц с начала и сканца но непришол к четким ответам для себя ,судя по тестам других людей у них там адекватные цифры ,если не трудно тнкните ,просто не знаю что и делать толи обратносдать пока возможно ,толи руки кривые ,помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось antahahan 02.03.2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
antahahan писал(а):
смушают те цифры из теста где 5 и 4 мб.с на запись

На показатели влияет: должно быть выравнивание, включен режим AHCI+драйвера, включено ли кеширование в свойствах диска.

Последний раз редактировалось kosha_ua 03.03.2011 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
в биосе включен AHCI кеширование в своствах диска включено

Member
mmik83 писал(а):
MetallicR писал(а):

А это он и будет...

kot2323, полностью согласен. Осталось надеяться, что SF-2200 приятно удивит на практике.
coth писал(а):

Именно такой вывод я и сделал. Просто раньше-то G2 был хайэндом в среднем ценовом сегменте. А теперь с выходом 510 серии, G3 уже хайэндом среди среднячков не назовешь. А наследники X25-E даже и не анонсированы вовсе... Кто-то их ждет?.. Поправьте, если ошибаюсь.

Intel имеет новый контроллер и чужой опыт проблем с 25 чипами. Делают "выкидыш Нивы-Оку", т.е. 510 - новый Marvel + 34nm MLC. На SLC даже нет обещаний, видимо выжидают, чем выйдет история с их-же творением Intel-Micron 22/25nm. G3 выйдет в любом случае на 25 или 22 чипах, только решат чем пожертвовать для успокоения покупателей - ИОпсами, скоростями или сроком службы. А может и всем сразу, только придумают как убедить всех, что это для их же блага. Вот прошёл анонс 320, к стати на оф.сайте упоминаний о нём ещё нет, только 510 и 310. Видимо торговую марку G3 уже не увидим :grob:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
antahahan писал(а):
подскажите пожалуйста правильно ли работает мой ssd-vertex смушают те цифры из теста где 5 и 4 мб.с на запись может я где-то что-то упустил ,иеще вопрос по hd tune при запуске теста
write когда нажимаю старт вылазит ошибка (writing is disabled.To enabled writing please remove all partitions.Please check the manual for more information.)может это связано както .на ssd стоит винда .сильно не пинайте .спасибо

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:
я сильно извиняось ,но яперечитал весь фак раз десять и все что рядом ,также по 55 страниц с начала и сканца но непришол к четким ответам для себя ,судя по тестам других людей у них там адекватные цифры ,если не трудно тнкните ,просто не знаю что и делать толи обратносдать пока возможно ,толи руки кривые ,помогите пожалуйста

Много не указано, модель SSD, как ставилась Винда.
HDTune записью тестирует физический носитель, разрушая логическую структуру. Винда не позволит разрушить активный диск, по этому тестировать на запись можно только чистый диск, без файловой структуры.

Junior
Мда. Обладатель C300 на 256Gb, на матери UD7. Винт пришел сразу с прошивкой 006. Windows 7, AHCI.
Как оказалой покупка винта этой фирмы - огромная лотерея, рад за тех у кого никаких проблем не возникло, у меня возникло, и далеко не только у меня, стоит почитать офф. ветки на форуме crucial. Так что мое дело предупредить.
Сказать, что я охренел, - ничего не сказать. Проц i7-930, разогнанный до 4х гигагерц, 12 гигов озу, системный диск собственно C300, подключенный к SATA 6Gb. Песня? Судя по тестам да, все летает, но в жизни.. Каково на таком компе постоянно ловить микрофризы, т.е. ведешь мышку - замирает, щелкаешь мышкой - игнорит. Чего я только не перепробовал... Поотключал все энергосбережение в биосе, пробовал подключать к SATA 2, поотключал всякие префетчи, пофигу.
В итоге дрова на винт стоят майкрософтовские и включены обе галки "Enable write caching on the device" и "Turn off Windows write-cache buffer flushing on the device", знаю, что включение последней опцией чревато крахом системы при выключении света, а что делать.. Саппорт crucial что то как то особо не шевелится, хочется верить что пофиксят, но хз, хз.
До этого стоял Intel G2 160Gb, который передал жене, с ним проблем не было вообще, но понадобился винт большего обьема..

В общем что я могу сказать тем кто заглядывается на C300 - винт быстрый, но.. Вы любите играть в рулетку? ) А то тут любой каприз за ваши (кстати не маленькие) деньги.

P.S. Интересно а можно как то снять SMART для C300 на тему сколько было host/writes? У интела тулза нативная показывала, а тут что то нигде найти не могу.

Member
Phiolet, CrystalDiskInfo последний скачай, он покажет host writes. А в итоге-то, после "всех манипуляций" удалось вылечиться от микрофризов? Подключал к SATA 6Gb от марвела, какой ревизии? На SATA 3Gb ситуация не изменилась? Какова причина микрофризов, находил официальные ответы техподдержки? Выложи ради интереса результаты CrystalDiskMark? Если доказать, что причина фризов в C300, разве его нельзя вернуть/обменять?
Nikolay40 писал(а):
Intel имеет новый контроллер и чужой опыт проблем с 25 чипами. Делают "выкидыш Нивы-Оку", т.е. 510 - новый Marvel + 34nm MLC. На SLC даже нет обещаний, видимо выжидают, чем выйдет история с их-же творением Intel-Micron 22/25nm.

Согласно внутреннему интеловскому roadmap'у по SSD на 2010 год:
На 1Q 2011 приемниками x25-e планировались некие Lyndonville.
Но видимо планы у интела поменялись. В этой статье, опубликованной сегодня вообще высказывается достаточно обоснованное мнение, что свет скоро увидит Intel-Sandforce SSD на контроллере SF-2200. 522 серия для мэйнстрима, а 525 - серверный вариант. Также приведены фотографии с IDF 2010, на которых изображен SandForce SF-1200 окруженный Intel 25nm NAND flash memory. Так что видимо эти компании все же сотрудничают, и эти предположения не лишены смысла... Поживем увидим.
P.S. А вы говорите G3, G3... )))

Member
mmik83 писал(а):
эти компании все же сотрудничают

Думаю, Интел "кинул" SSD, мелочь. Лёг под Marvell, Marvell - папа - контроллер и Intel+Micron - мама - флеш-память; теперь лёг под Sandforce > Intel+Micron. Настоящий производитель флеш-памяти - Micron, доля 51%. Теперь Intel нЕ производитель, а сБорщик и в список за OCZ, Corsair, Kingston, .., Intel. Хотя полный оборот SSD в мире маленький, меньше $1 млрд (штук ~ 2-5 млн.) за год. :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 423 из 906<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа