Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 423 из 995<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Винду переустановил, все тоже, парится не буду раз винда сама трим включила, проверил в командной строке, пишет 0, значит пусть так будет.

Чифтек 850ватт.
HD7950
Мать-ASUS P8P67 EVO
Thermalright Archon Rev.A
Aerocool PGS XPREDATOR

Member
Dis07
http://forum.corsair.com/forums/showthread.php?t=83708
Вот это я имел в виду. Она как я понял Самсунг но подходит для Корсара.

Последний раз редактировалось aleks16 13.02.2012 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Я вот тут уже полгода уговориваю себя поставить ссд.
Останавливает - то что кучу всего переустанавливать - ну это ладно.
Ещё какой вопрос.
У меня в принципе комп домашний(в профиле) используется только для кино\музыки и игр.
Так вот что бы был профит, мне нужно ссд под игры брать?
Просто у меня куча игр в стиме, а стим сами знаете не дает указывать куда устанавливать игрушки, ставить их тупо себе.
Если брать ссд только подж систему, то только от пары тройки секунд выигранных на загруке винды и быстрее открывающиеся браузеры и т.п. профита мне больше не будет? то есть как я понимаю идеалом для меня будет брать 2 ссд, под систему и стим?

Member
Фото: 9
AntiFreeze666 По-хорошему, да.

Member
AntiFreeze666
Вот ролик про ссд в играх
http://www.youtube.com/watch?v=FQpiZ44GyYU&feature=related
PS Имхо для большинства мморпг ссд просто обязателен в системе, для сингловых игрушек - приятная плюшка, не более

Последний раз редактировалось Lepharist 13.02.2012 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lampogriz
вот этього я и боюсь блин. Я ради интереса смотрел сколько весит папка стима, около 300гб... мДаже если учесть что можно там почистить некоторые игрушки которые я прошел\забросил, но прибавить туда ещё бф3 и ск2 в которые я также люблю погонять, это подж игры мне надо 240гб? Плюс 60 под систему. это готовить 15-20 килорублей. Сумма путает если честно... Ещё и за сомнительный такой прирост блин... но надо же когда то решаться и наконец переехать на ССд. а то меня все знакомые достали, что мол в твой систеник только ССд и просится, для полного ажура. Кароче опять в раздумьях...

Member
Фото: 21
На личной практике могу сказать, что между Велоцираптором на 600гб и SSD разница в загрузке игр не очень очевидна, есть правда и обратные примеры, но их заметно меньше.

Member
Да я уже несколько раз думал о покупке ссд на 120гб, даже стоял у кассы)))) Но потом думал что же я туда установлю и проходил в выводу, что такой обьем мне позволит установить систему и 2-3 "золотых для меня игры". а потом что бы установить что то в стиме, мне придется танцевать что то удаляем- что то устанавливаем, потом опять удаляем и по новой ставить. Кароче фигня какая то. А на 240 как то дороговато пока брать... Хотя хочется и на 320. Но может все таки как нибудь придушу жабу сидящую внутри и куплю...
Спасибо за ответы! в принципе подтвердили мои внутренние размышления...

Member
AntiFreeze666
Кстати, а вот так это может быть критично для мморпг (не для всех конечно) :dance:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cz-dobBE79o

Junior
Привет всем.. Мужики подскажите -- Хочу купить в macbook pro2011 диск Corsair CSSD-F180GB3-BK SATA3 2.5" Force 3 Series //
1) как в общем этот диск по надежности и скорости ?
2) Как он у меня будет работать если он будет постоянно загружен на 110-140 гб ??

Member
Фото: 21
Мужики, всем привет!
Давно хотел приобрести себе SSD, долго выбирал, читал обзоры и т.д. Наконец-то появился в «любимом» DNS - PLEXTOR PX-128M3, решил, беру. Пораньше ушел с работы, поехал и купил.
Дома при более детальном осмотре выяснилось, упаковка имеет следы вскрытия, сам SSD уже отформатирован и прошит версией 1.01 (дата производства диска 11.2011г., прошивка вышла 12.01.2012г.). На лицо факт продажи мне товара бывшего в употреблении. В итоге удовольствия от покупки никакого.
Что посоветуете сделать?
1. Забить на этот факт (гарантия 5 лет)
2. Поехать забрать деньги и ждать когда появятся в городе новые диски.
Хотел дописать еще варианты с руганью и мордобоем менеджеров DNS, но ладно пускай это будет на их совести.
Диски о себе информацией делятся неохотно, в итоге удалось узнать только следующее:
Число включений невелико, время работы тоже. Интересная информация «Ошибки чтения», во первых они почему-то есть и в двух программах имеют разное значение. К сожалению нельзя посмотреть что-то типа Host Writes. В целом что скажите по информации?
P.S. Диск просто вставил, в режим AHCI еще не переходил

Member
toureech писал(а):
поддерживается ли команда трим?
Пподдерживается.

toureech писал(а):
Потребуется ли обновлять прошивку у KINGSTON V200
Сейчас - нет. Если что-нибудь важное сделают в будущем - возможно.

Junior
Доброго времени суток. Подскажите плз., что лучше взять под системный диск, OCZ Agility 3 60Gb или Intel 320 40Gb ? Порт сата 3 есть, но от Марвелл. Цена одинаковая. Гарантия на оба ssd - 3 года.

Member
IMaysky
Я бы за эту сотку взял Kingston V200 64G - с одной стороны 40 гиг для ОС в наше время будет впритык, с другой - не доверяю OCZ.

Member
We1der писал(а):
Мужики, всем привет!
Давно хотел приобрести себе SSD,

ошибок 0 записи на накопитель тоже нету. нет повода для беспокойства. А то что вам его прошили на последнюю прошивку так этож + )

Member
Фото: 0
AntiFreeze666
Не знаю, что у вас за проблемы с установкой игр из Стим?! :?: Ставить их можно обсолютно на любой диск. У меня игры из Стим установлены на диске D. Совершенно не обязательно ставить их на системном диске.

Member
Alex1978
Они ставяться на диск куда установлен стим. у меня это тоже не системный. однако при установке игр из стима нельзя указать куда конкретно их ставить.

Последний раз редактировалось SuperVasya 13.02.2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Skeptik писал(а):
IMaysky
Я бы за эту сотку взял Kingston V200 64G - с одной стороны 40 гиг для ОС в наше время будет впритык, с другой - не доверяю OCZ.

Что ж спасибо. Возможно его и возьму.

Member
Фото: 0
AntiFreeze666
Я понял о чём вы... У меня раньше Стим был установлен на диске "С" в Program Files, а игры устанавливал на диск "D" в Games.

Member
Господа, я понимаю, что вы любители мощных машин, экстрима и оверклока. Но не подскажите ли советом:
Имеется неттоп на базе AMD Zacate E350. Будет ли прирост производительности при установке SSD, или проца не хватит для прелестей SSD?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 423 из 995<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа