Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
просьба посоветовать диск на терабайт, максимально быстрый из максимально тихих, под тихим больше нужно уменьшение вибрации и звука позиционирования, желательно 7200rpm.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
SalerAll писал(а):
просьба посоветовать диск на терабайт, максимально быстрый из максимально тихих, под тихим больше нужно уменьшение вибрации и звука позиционирования, желательно 7200rpm.
Seagate Barracuda ST1000DM003 P/N: 1ER162, Seagate SV35 ST1000VX000 P/N: любой, Western Digital Caviar Blue WD10EZEX, Toshiba DT01ACA100 (из рекомендуемых - первые 2 позиции).
Seagate Barracuda ST1000DM003 P/N: 1ER162, Seagate SV35 ST1000VX000 P/N: любой, Western Digital Caviar Blue WD10EZEX, Toshiba DT01ACA100 (из рекомендуемых - первые 2 позиции).
благодарю за совет, еще вопрос WD10EZEX есть ли разница в ревизиях, или можно любой брать? правильно ли понимаю что там одна пластина?
SalerAll писал(а):
благодарю за совет, еще вопрос WD10EZEX есть ли разница в ревизиях, или можно любой брать? правильно ли понимаю что там одна пластина?
Ревизии было несколько (отличаются временем доступа, в более поздних ревизия она меньше, что лучше) и скорость выше на 0.5-1%, в пределах погрешности. ST1000DM003 с P/N: 1ER162, выдает в начале диска ~ 225-230 MB/s, в зависимости от экземпляра, довольно шустрый. Да все упомянутые диски с 1 пластиной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2016 Откуда: Минск
Здравствуйте. На моём ноутбуке Asus G750JS-DS71 сейчас два диска, SSD: SanDisk SD5SE2256G1002E 256GB HDD: HGST HTS721010A9E630 1TB
Они у меня в использовании уже два года с небольшим, хочу их проапгрейдить. В случае с SSD вроде бы определился - Samsung 850 EVO 500GB кажется очень симпатичным предложением (гораздо больше скорости чем у моего текущего, и объем больше). А вот с HDD проблема - не могу найти в плане обзоров ничего нового, как будто с годов этак 2013-2014 новых мобильных HDD больше не выпускали. Подскажите, пожалуйста, что можно взять на замену моему текущему HDD? В качестве основных критериев - скорость (по крайней мере, не хуже моего текущего), и объем не меньше 1TB, ну и желательно чтобы надёжный был
MrGilorn писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что можно взять на замену моему текущему HDD? В качестве основных критериев - скорость (по крайней мере, не хуже моего текущего), и объем не меньше 1TB, ну и желательно чтобы надёжный был
уважаемые форумчане, тк компьютер юнивёрс так и не отправил мой предновогодний заказ, весь раздумьях может выкинуть оттуда жёсткий и купить здесь на 800 р дороже в юлмарте?, выбор такой https://www.computeruniverse.ru/product ... 0dm003.asp Seagate Barracuda ST1000DM003 видимо с непонятной ревизией, или у нас тот же Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 но уже сожно вернуть и всё таки гарантия и с пересылкой если что не париться , или у нас Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX https://www.ulmart.ru/goods/332498https://www.ulmart.ru/goods/243909
если есть у кого рекомендации напишите пожалуйста, а то вдруг уже отправят на днях, но поситал темы заказывать оттуда(из германии) винты не рекомендует никто
amdandati писал(а):
если есть у кого рекомендации напишите пожалуйста, а то вдруг уже отправят на днях, но поситал темы заказывать оттуда(из германии) винты не рекомендует никто
Правильно не рекомендуют, харды не та вещь, чтобы покупать с пересылкой из-за границы с мифической гарантией, покупайте по месту жительства, в любой момент можно отказаться.
если есть у кого рекомендации напишите пожалуйста, а то вдруг уже отправят на днях, но поситал темы заказывать оттуда(из германии) винты не рекомендует никто Правильно не рекомендуют, харды не та вещь, чтобы покупать с пересылкой из-за границы с мифической гарантией, покупайте по месту жительства, в любой момент можно отказаться.
понятно спасибо, а из тех что в юлмарте выбрал какой взять? или может другую модель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8