Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
tranzer писал(а):
SergeyVLZ Victoria в 64-битных системах не работает.
Да ну??? Версия 4.3 ни о чём не говорит??? Ну ты и "специалист", как я погляжу!
tranzer писал(а):
R-Studio покатит для восстановления, если что?
Может и покатит, но если тебе важны данные - выбери другое.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
tranzer Я же уже писал - для вытаскивания данных, используй DMDE! Как ещё тебе написать название этой программы???
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: tranzer А для Виктории - сделай загрузочную флэшку и сношай винт, как тебе угодно... А то всё вам "вынь, да положь"....
П.С. Своей головушкой иногда надо хоть малость попереваривать инфу, добытую с помощью гугла...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
kolyan1980-08-11 Не докажешь! Тебе сказано: Не работает!!! Всё, писец! НЕ РАБОТАЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
SergeyVLZ Я скачивал Pro-версию, правда не нашел ничего про восстановление данных. Куда клацать, учите меня всему.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Про Викторию 4.3 имелось ввиду, что выдает ошибки драйверов, как избежать? PS 4.46b выдает те же ошибки, но тесты также запускаются.
Member
В отличие от 4.46, 4.3 работает под х64. Надо просто не обращать внимание на "окошки с ошибками" при запуске.
В DMDE выбрать необходимый диск и открыть его как "физический". Далее, либо сразу открывать нужный из появившихся разделов, либо, в тяжёлых случаях, начинать "поиск NTFS" и затем открывать раздел с наибольшим количеством совпадений - значение в скобках.
Далее, на нужной папке правой клавишей, "восстановить объект..." и выбрать, куда сохранять. Естесственно не на "битый диск"....
Member
Последние 3 вопроса: 1) Когда делаешь ремап при наличии красных секторов, то лучше задать интервал LBA после чтения диска или ремапить весь диск? Он не начнет ремапить помимо красных еще и оранжевые, зеленые сектора? Тогда зелень быстрее расходуется... 2) MHDE ни раз выручала? 3) Обязательно ждать чтение всех секторов
Member
tranzer Касательно вопросов: 1. Сначала слей всю информацию, потом ремапь весь диск. 2. DMDE выручала не только меня. И не раз. Почитай тему на ixbt.com - там камрад Yatagan весьма силён в теме восстановления инфы. 3. Ждать обязательно, иначе как программа получит знания о всём винчестере???
Кстати, перед "открытием тома" сохрани получившееся "чтиво" на другой диск. Потом можно будет при повторном запуске программы и выборе "Поиск NTFS" не начинать заново чтение, а загрузить прочитанные ранее сведения и продолжить вытаскивать информацию.
Кстати, не помешал бы скрин из DMDE до нажатия кнопки "поиск NTFS". Тогда можно будет более точно судить о том, что с ним "не так".
Скрин моего "болевшего" Хитачи 1ТБ. Видны красные метки вместо флагов F и f. Т.е. грохнулась MFT
Member
Смутило в Hard Disk Sentinel Pro 21% здоровья.
Скрин
Сейчас делаю низкоуровневое форматирование Hitachi посредством HDD Low Level Format Tool. Потом заново затестю Викторией. Извращенец я, однако. Забавно, что по той ссылке, что ты мне дал, оказывается, не я один не праздновал. 31 декабря накрылся терабайтник WD профильный, поменял на такой же, данные похерил, диск перестал видеться в биосе, вешал его. Теперь думаю, что надо было сделать низкоуровневое форматирование, кому-то помогало. Правда перестал детектиться после частых перебоев в питании в квартире. Остался сирийник и чек, может попробовать вернуть обратно нерабочий? Правда же не факт, что мне поможет это. А данных я восстановил уже на 70-80%
Member
Судя по скрину у тебя всё должно нормально вытащиться. Потом можешь хоть "раком" его форматировать
Member
так мне и не надо ничего с Хитачи вытаскивать... Мне просто на шару отдал знакомый комп на дербан под НГ Вот сижу и интересуюсь, насколько же Хитачи хватит, если юзать его для игр.. А вытащить мне надо было с WD, который лежит в гарантийке и пылится по обмену.. Бог с ним, пароль на карточку от банка я поменял.
Ребят, всё конечно здорово и познавательно, и не для меня одного, но есть спец тема Восстановление данных, где эта инфа была бы более востребована. Куратор Темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Винт старенький 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.9 NCQ (SATA2). Пашет уже лет 10! Вчера с ним начались чудеса... скрежет, стук... 20 секунд, опять скрежет стук - ощущение что у винчестера вырубается питание, а потом звук включения. Через 10минут стало слышно как работает моторчик, мощное жужжание. И постоянное включение\отключение Врубаю HD Tune, бенчмарк. Скорость 50-55мб... в моменты "выключения" подвисает, падает в ноль и опять 55мб. Начал быстро копировать с винта данные - все скопировалось быстро, без падений скорости (в отличии от бенчмарка). Причем в начале копирования, первые секунд 15 скорость была 200мб\с что нереально для этого винта. Потом 150, 100.. и упала до 50-60. Пробовал выключать комп на некоторое время, шум и глюк не проходил..
Сейчас включаю компьютер, никаких шумов, все впорядке...
Вопрос, какого черта это было?) Я так понял это именно постоянное вкл\выкл винта, шум мотора, резкая парковка головок, хз! Винт скоро помрет совсем? #77
Есть два диска Seagate ST3250318AS (250 ГБ, вроде 7200.12, использую с конца 2009 года) и ST2000DM001 (2000 Гб, 7200.14, новый - использую всего несколько дней, диск произведён в Тайланде 09/2012).
Программы CrystalDiskInfo, AIDA64, Hard Drive Inspector, HD Tune - показывают ВСЕ зелёные показатели или "ОК" на всех параметрах, и только программа Victoria 4.46 показывает на обоих некоторые показатели тремя жёлтыми звездочками, либо двумя красными. Кому верить?
S.M.A.R.T. для ST3250318AS (250 ГБ, вроде 7200.12) программы Victoria 4.46:
Но при этом Victoria 4.46 показывает зелёный статус GOOD для обоих дисков. И, например, "Hardvare ECC recovered" есть только на 250 ГБ, на винте 2000 Гб такого параметра нет. И Victoria 4.46 этот параметр показывает аж всего с двумя красными кружками. При этом HD Tune 5 показывает на этом параметре "Hardvare ECC recovered" - ок. Остальные программы говорят, что все параметры в норме у дисков.
Подскажите, всё ли в порядке с S.M.A.R.T. обоих дисков
На сайте Сигейта особенно для ST3250318AS есть гораздо новее прошивка, чем моя CC37. Комп с этим диском с конца 2009 года. Нужно ли прошивать? Вот поэтому и показываю СМАРТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
CJ2012 больше похоже на износ механики ... 195 параметр может ухудшаться при разгоне шины...так же говорит об коррекции ошибок связанных с механикой, позицирования головок , либо шлейфом....
судя по тому что смарт почти одинаков у этих 2 дисков ... то возможно дело в шлейфах или разгоне..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13