Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 425 из 644<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
G80GTX писал(а):
Подскажите пожалуйста, как посмотреть отчет S.M.A.R.T. на Raid 0? (в качестве контроллера используется южный мост ICH9R) Или у рейдов это невозможно?

См.

Member
Вчера переехал в новую матерь - ASUS P5Q Premium (была Biostar TPower I45), обе на ICH10R. Чудеса, но RAID 0 на чипсетном контроллере остался жив и прекрасно себя чувствует! Винда загрузилась тоже без малейших проблем, попросила только пару дров к новой материнке. Переезд никак не отразился ни на скорости, ни на стабильности работы - всю ночь гонял разные тесты.

2 x WD5000AAKS (00V1A0) on Matrix RAID 0

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
beercat писал(а):
Вчера переехал в новую матерь…всю ночь гонял разные тесты.

Congratulation :dance: Поправь профиль и ложись спать :-)

Member
Ребят подскажите, никогда не ставил у себя raid, для того чтобы сделать raid из двух винтов, обычные два одинаковых винта не подойдут?

Member
Зарик Подойдут, если оба SATA :-)

Member
Приветствую!
Никогда раньше не сталкивался с созданием рейдов, поэтому прошу помощи....
Имею материнку Asrock AOD790GX и 2 харда Seagate 7200.12 ST3500418AS (sata2) по 500гб
Подскажите пошагово - как создать рейд уровня 0?
Заходил в биос выставлял режим RAID, затем пытался установить ОС - толку 0 , при установке ос не видит физических дисков....

Member
SHONE`hh Читай мини-бета-FAQ.

Member
NetFrien
cпасибо, а то слышал от человека, что для raid нужны специальные винты Raid Edition

Member
Зарик Профессиональные контроллеры RAID ($1000->…) имеют определенные функции, реалируемые только со специальными дисками. Вот для чего RAID Edition винты, а для домашнего Intel CH9R они, ИМХО, излишни :-)

Junior
ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сразу 2 вопроса к гуру...

Проблема такая - был RAID1 на встроенном контроллере Jmicron 36x на матушке asus p5k. Зеркало работало шикарно где-то пол года. Было 2 винта по 1тб.

В один прекрасный момент, во время загрузки - биос рейда выдал, что нужно-бы rebuild. Начинаю ребилд - доходит до 25% и виснет нафик...

Сначала подумал на контроллер - заменил на STlab, sil3114 настроил - сделал рейд из тех-же винтов (он позволяет создать рейд без потери данных) - начинаю ребилд - доходит до 4-х процентов и виснет нафиг.

Перезагружаю комп, залезаю в меню рейда - виден только 1 хард. Второго вообще нет. Появляется только тогда, когда нажму кнопку на блоке питания и включу снова.

Подключал оба харда через обычную сату к мамке - оба рабочие, оба одинаковые, как и должно быть после зеркала.

Погонял второй, пропадающих хард прогой Виктория - гонял его 24 часа, сделал все тесты - дефектов не найдено.

Никуда он не пропал, не свис итд...

Тут еще подсказывают, что может чудить блок питания (у меня термалтейк 750в) - говорят, со временем уже не выдает свой номинал и не хватает на ребилд двух хардов. Хотя БП 750в...

Надеюсь на вашу помощь, уже голову сломал...

Форматнул все к едрени фене и вроде все работает, рейд1 собрал.

Переходим ко второй проблеме...

Ставлю 7-ку а она не хочет. Драйвера ей подсовывал откуда только можно (и с дискетки, с флехи, с диска). Что на Jmicron что на sil3114 - пишет одну и ту-же ошибку и все. Драйвера видит, но 64 битные ставить не хочет никак. Один раз сунул ей 32 бита на джмикрон контроллер - скушала, поставил винду (64 б)
- не стала работать.

Как ей скормить дрова? Уже весь ноут забит разными дровами разных версий - ничего 64 бит не принимает.
Че делать уже не знаю. Поставить хр не предлагайте пожалуйста, нужна винсемь...

ВОТ, ЧТО ПИШЕТ: #77

Member
Burgman
1. S.M.A.R.T. винтов мог бы прояснить вопрос;
2. В ХР SP3 была и осталась проблема, когда по F6 некоторые сборки так же не примимают ни каких дров. Может и W7 такая же заморочка появилась :?:

Junior
Самое интересное, что до проблем у меня стояла семерка с того-же диска что и сейчас ставлю на этом рейде. Тогда дровишки съела на джмикрон без проблем...Фотик куда-то дел, не могу фотки смарта сделать) Пойду искать... А что в смарте интересует? Или нужно на все смотреть?

Member
Лично я интегрировал RAID - дрова в образ винды, но это в ХР, а виста и семерка ставились без всяких плясок с бубном. Семерка 64-битная, все само определилось и заработало сразу. Я думаю, один из винтов умирает у товарисча, а не б/п.

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
beercat Почитай пост Burgman и поймешь, что твой случай не подходит :-)
А по поводу умирания одиного из винтов — очень может быть :( Поэтому дрова на RAID1 не лезут :-)
Burgman Давай S.M.A.R.T. винтов, тогда получишь ответ!

Junior
Может чего еще попробовать сделать? МОжет в биосе настройки есть какие-нибудь? Я искал - ничего не находил.

Сейчас воткнул сил3114 контроллер сил3114 снова, качнул драйвер с сайта именно под винсемь - отвергает той-же ошибкой, что и на фото.

Junior
Здравствуйте все

У меня такая проблема

Есть 3 диска 80 гб, они стоят в рейде (на нем стоит ХР), а wd 500 gb aaks cavier blue 65v(1 блинный) используется для храния игр, программ, фильмов. Все у меня нормально работало. А сегодня когда я включил компьютер он не загрузился, перезагрузил его не помогло. А зависает ( но виснет не наглухо, т.е. я нажимаю на del и он пишет entering bios или что то типо такого ) на моменте инициализации жесктих дисков, но дальше этого ничто не происходит. Взял отсоеденил 500ку(все подумал накрылся винт), ХР с рейда загрузилась. Но самое интересное то, что когда я подключил резервный винт wd 740gd 10000rmp (с установленной на нем ХП) вместо рейда+500ка и о чудо всё заработало (комментарий - в бисое при 1 74 и 500ке режим sata стоит IDE). Собрал обратно рейд и 3 80ток+подключил 74ку, опять же все грузилось. ( режим sata RAID).
После 2 часов танцов с бубном я выяснил что зависание происходи из-за того, что 500ка почему то не хочет определятся в режиме SATA-RAID (хотя в SATA-IDE н работает), но парадокс в том что до этого она определяласьи все работало.

Кто что может сказать по этой проблеме

Member
Фото: 25
Думаю вам самое время нанести визит к другу и проверить 500 ку у него

Member
Здравствуйте Все!
У меня была мамка на Nvidia 630a чипсете, на ней я собрал рейд 0 на SATA винтах, теперь мамка сдохла, если я куплю мамку на 8300 чипсете, все данные сдохнут или можно что то сделать?

Member
never333
Все должно сохраниться, если сам их не испортишь :-)

Member
Подскажите,в чём разница между intel rapid storage и intel matrix storage?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 425 из 644<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа