Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
есть проблема со старый винтом, часто выдает Cyclic Redundancy Check Error когда например пытаюсь сохранить на нем торренты. Плюс копирование на винт/ с винта берет очень много времени. Пробовал запустить проверку с починкой плохих секторов, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Freebooter писал(а):
Накрылся походу старик?
Он ище тебя переживет. Ни одного релокейта так и не сделано. Хотя попытки были. Попробуй ему сделать ERASE. (ЗЫ Нижняя картинка очень мелкая, че-то не могу увеличить. А так- не видно ничего. Я конечно, понимаю, экономия и все такое. Но не до такой же степени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: отовсюду
Привет всем. ST3500418AS проработал около 7000 часов. Упала в несколько раз скорость - 95 проц. секторов как один 31 ms на чтение Викторией. Обновил (на этот случай видимо Seg. был в курсе о косяке) прошивку на CC49. Винчестер стал как новый на полгода: но косяк повторился - 31 ms и вся скорость 4 Mb/сек. SeaTool говорит микрокод повреждён. Пытаюсь повторно перепрошить микрокод СС49 - а он говорит: Я уже тут есть и шиться не буду! Как его принудительно перепрошить?? А так полностью рабочий HDD только нууу... очень медленный..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва
Samsung Spinpoint F3 HD103SJ
SMART
Диск на гарантии ещё год, стоит в Raid1 с точно таким же. 1) chkdsk /f /r прогонял 2) являются ли нестабильные сектора поводом для гарантийного возврата? 3) может, отформатировать его (т.е. "low-level", полностью)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
urik_kane 1. не всегда чекдиск находит проблемы. 2. Не является. Харду могло что-то мешать нормально записывать информацию, после чего записанное не читается. Это могли быть; удары, вибрация, нестабильное питание, перегрев. 3. К современным хардам понятие low-level-форматирование неприменимо. LLF можно сделать только на заводе или ремонтной мастерской. Обычному пользователю доступна только возможность полностью прописать всю поверхность нулями или какой-то сигнатурой. Чтобы проверить и возможно убрать нестабильные сектора их нужно переписать и прочитать. Потом уже делать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня проблема и я очень надеюсь на вашу помощь!
В общем дело было так: Приобрел я вчера себе новый жесткий диск объемом 3Тб и радости моей не был определа до сегодняшнего утра, пока я не вставил его в свой системник и не обнаружил то, что из 3Тб система видит только около 750 Гб... При этом в BIOS отображается весь объем... Уважаемые, где рыть, куда копать! В общем нужна ваша помощь!!!
Сит плата: Asus Striker II Extrime HDD: WD Red, WD30EFRX (3Тб) Система: Win 7 x64.
Ну и несколько фоток для наглядности: 1. Сам диск #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
pmax Вот как раз, когда доходишь до картинки №4, там и выбираешь "разметить в GPT"... Ну или как-то так должно звучать.
Потом перезагружаешься, и твои 3Гб видны в полной красе...
Не надо паниковать!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
pmax писал(а):
Все размечено, а толку нУль.
Раньше я и сам рекомендовал Акронис... Теперь рекомендую им не пользоваться. Вообще.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
На двух хардах- 15 (!!) разделов... ППЦ!
Это мой потенциальный клиент. Наделают по десять разделов на диск, потом ни в одном не хватает места, начинают все объеденинять, раздвигать и увеличивать разделы. Теряя при этом все данные, накопленные с большим трудом. Просто создать директрории на одном большом разделе им религия не позволяет.
Member
Serga01net писал(а):
pmax На двух хардах- 15 (!!) разделов... ППЦ!
Tomset писал(а):
Наделают по десять разделов на диск, потом ни в одном не хватает места, начинают все объеденинять, раздвигать и увеличивать разделы. Теряя при этом все данные, накопленные с большим трудом. Просто создать директрории на одном большом разделе им религия не позволяет.
Tomset писал(а):
Это мой потенциальный клиент.
Поверьте, если на протяжении последних 6-и лет такое положение вещей меня устраивало, то я определенно НЕ ВАШ КЛИЕНТ!
P.S. в общем все как всегда... спрашивают об одном, отвечают о чем угодно кроме того, о чем спрашивали...
P.S.2. Ах да, забыл сказать, проблему решил... самостоятельно... наверное к сожалению...
Member
Не примите за троллинг, хоть я и рыболов, но:
pmax писал(а):
если на протяжении последних 6-и лет такое положение вещей меня устраивало, то я определенно НЕ ВАШ КЛИЕНТ!
извините, тогда вам нужно к психоаналитику на крайняк. С ТАКОЙ организацией дискового пространства...
pmax писал(а):
проблему решил... самостоятельно... наверное к сожалению...
Я тоже свою проблему решил благодаря форуму! Но... Только на ixbt.com! Здесь были тоже "словеса.... словеса..." и нихрена более! А тут, как только я начал помогать человеку "с проблемами с винчестером", я тут же был перенаправлен в тему о "восстановлении информации"!!! Но там тоже - мягкое катание снеговиков... И ничего конкретного... к сожалению! Так что, не стесняйтесь, пишите своё решение проблемы! Думаю, многим будет интересно!!!
Member
SergeyVLZ писал(а):
Так что, не стесняйтесь, пишите своё решение проблемы!
Да решение на самом деле оказалось из разряда "проще не куда"... обновил винду до sp1... ну и до кучи последние обновления установил, но это уже после...
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 13