Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 425 из 906<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос конечно спорный, имеет ли он отношение к SSD но всё же. Опишу с начало ситуацию. С начала этого года, или конца прошлого, при старте Windows 7 начало выдавать проверку диска (OCZ Solid Series) с нахождением ошибок, в основном в индексах, заглянул в журнал и увидел там "Драйвер обнаружил ошибку контроллера" ну думаю диск старенький, и выработал он своё (хотя может так и есть), ну а поскольку давно хотел его обновить даже не стал особо разбираться (под конец система слетела так, что каждый раз при загрузке запускалось восстановление системы, которое "не могло исправить ошибку").
Купил SSD RevoDrive X2 поставил систему, но тут всё повторилось, выключаю компьютер, включаю, запускается проверка диска, и опять находит подобные ошибки, в журнале на этот раз нашел ошибки "Kernel-Power 41. Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. ..." (но не исключено что подобные были и на старом диске, все ошибки я не смотрел), при этом никаких BSOD и зависаний не было.
До момента начала сбоев подобного ни разу не происходило, в системе железо никакое не менялось, блок питания у меня не вызывает сомнения в стабильной работе.
Посоветуйте, может кто сталкивался с подобной проблемой, или подскажет что можно посмотреть. Может MS выпустила какие нить обновления которые конфликтуют с SSD. Сейчас ещё заметил, что Windows очень быстро отключается при завершение работы, хотя может так и должно быть, всё таки диск намного быстрее предыдущего, да и система чистая.

Добавлено:
Провел эксперимент раз 5-6 "перезагрузил" систему, ошибок нет. Сделал один раз "Завершение" и включил, и сразу ошибка Kernel-Power 41. То есть ситуация проявляется только тогда когда идет "Завершение работы".
Так же обновил биос, заново перестроил его, стараясь изменить некоторые настройки раздела "питание" относительно старых.
Материнская плата P6T Deluxe, и я больше уже подозреваю что то что творилось с прошлым диском никак не относится к текущей ситуации, а запуск chdisk только совпадение.

Member
Я дико извиняюсь конечно, но совсем запутался в рекомендациях...при ограниченном бюджете сейчас всё-таки, что лучше под систему взять Intel X25-V или Crucial C300 64gb?

Member
Gross что найдёте или на что денег хватит. или смотреть по объёму...

Цитата:
Интересно а можно как то снять SMART для C300 на тему сколько было host/writes?

Цитата:
CrystalDiskInfo последний скачай, он покажет host writes.

Поставил последний CrystalDiskInfo. Где здесь видно хострайтс? и почему интиресно "техсостояние" не показывает.

Чипсет P35

Junior
Athey писал(а):
Цитата:
Интересно а можно как то снять SMART для C300 на тему сколько было host/writes?

Цитата:
CrystalDiskInfo последний скачай, он покажет host writes.

Поставил последний CrystalDiskInfo. Где здесь видно хострайтс? и почему интиресно "техсостояние" не показывает.
Чипсет P35

Так будет проще...

На сайте ищи последнюю версию с поддержкой Micron CrystalDiskInfo 4 Dev5

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Gross писал(а):
Я дико извиняюсь конечно, но совсем запутался в рекомендациях...при ограниченном бюджете сейчас всё-таки, что лучше под систему взять Intel X25-V или Crucial C300 64gb?

Для Челябинска проще Crucial C300 64gb если без заказов обойтись...А так как душе угодно...

Последний раз редактировалось PollyStripe 04.03.2011 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... PollyStripe есть и то, и другое, по деньгам тоже оба подходят.Значит разницы особой между ними нет, руководствоваться только критерием объём\цена?

Последний раз редактировалось Gross 04.03.2011 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Athey писал(а):
Поставил последний CrystalDiskInfo
- старый [2010/12/31] CrystalDiskInfo 3.10.0
Последний - [2010/02/22] CrystalDiskInfo 4 Dev5
Цитата:
.. [Dev3] Added "S.M.A.R.T. in English" option and improved Micron's SSD support ..

Member
PollyStripe писал(а):
Так будет проще...
так будет СЛОЖНЕЕ - это НЕ host writes не забивайте СЕБЕ и остальным голову.

Junior
Gross писал(а):
Allex... PollyStripe есть и то, и другое, по деньгам тоже оба подходят.Значит разницы особой между ними нет, руководствоваться только критерием объём\цена?

Всегда хотел Intel.Но их в городе нашем никогда не было (без заказов)...У Intel можно без проблем посмотреть хост врайтсы в сравнении с Crucial (на данный момент)Наверное только монетка поможет ;)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Allex... писал(а):
PollyStripe писал(а):
Так будет проще...
так будет СЛОЖНЕЕ - это НЕ host writes не забивайте СЕБЕ и остальным голову.

))Я знаю что это не хост врайтс,как понимаю общее значение врайтс и ридс..
Кстати если не ошибаюсь именно вы выдвинули предположение об этих данных делённых 3 раза на 1024 ;)

Member
Dis07 давай уже определимся и напишем - С300 - не показывает host writes и на этом успокоимся.
это не плохо, не показывает - значит не показывает, а то, что ресурс выработать практически нереально при домашнем применении - это уже всем почти известно...

Gross значит взять чуть дороже 80-ку. интеловскую :fingal: :tooth:
Если честно - с Интела нужно начинать... и с ним немного мешьше проблем, и да - таки он медленнее, я про интеловскую 40-ку.
Очень трудный выбор на самом деле, но любого из них под систему хватит, единственное, что на 64(60 реальных) будет немного проще держать систему - больше места позводит ставить не задумываясь тяжёлый софт и может одну игрушку...
всё ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
PollyStripe не, предположение выдвинул Dis07, тот параметр вообще нам не нужен и смотреть на него - ну совсем не нужно... :oops:

Member
PollyStripe ну Вы меня теперь совсем запутали))) Интел 3 тыс. но 40гигов,Crucial 4 тыс. но 64 гига,лишний объём конечно лучше будет, так что же всё-таки брать?)))
Allex...
Allex... писал(а):
Gross значит взять чуть дороже 80-ку. интеловскую

80-ка интеловская ровно в два раза дороже получается по сравнению с сороковкой:(((

Последний раз редактировалось Gross 04.03.2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
PollyStripe не, предположение выдвинул Dis07, тот параметр вообще нам не нужен и смотреть на него - ну совсем не нужно... :oops:[/quote]

Теперь ясно :beer: А жаль была хоть какая-то надежда и циферка... :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gross писал(а):
PollyStripe ну Вы меня теперь совсем запутали))) Интел 3 тыс. но 40гигов,Crucial 4 тыс. но 64 гига,лишний объём конечно лучше будет, так что же всё-таки брать?)))
Allex...
Allex... писал(а):
Gross значит взять чуть дороже 80-ку. интеловскую

80-ка интеловская ровно в два раза дороже получается по сравнению с сороковкой:(((

Оба хороши,решай нужны ли тебе 64 гб (60 в реале) или 40 для тебя норм и в будущем...Говорю монетку подбрось... ;) :beer:
С 80 вариант лучше,но следовательно подкопить и подождать...

Member
PollyStripeAllex... Большое спасибо за ответы! :)

PollyStripe писал(а):

Да копить и не надо,просто жаба давит)))))))))А вообще тот же С300 сильно хуже 80-гигового интела?

Member
PollyStripe писал(а):
ой не факт что через 2 месяца - будет ДОСТУПЕН. их и сейчас мало...

Gross та да, монетка - лучшее решение. не знаю что бы я выбрал сейчас... кстати, Если есть ноутбук/нетбук, подумайте через год какого объёма ССД вам бы ТАМ хватило. вот такой объём и берите...

Member
Allex... писал(а):
PollyStripe писал(а):
ой не факт что через 2 месяца - будет ДОСТУПЕН. их и сейчас мало...

Gross та да, монетка - лучшее решение. не знаю что бы я выбрал сейчас... кстати, Если есть ноутбук/нетбук, подумайте через год какого объёма ССД вам бы ТАМ хватило. вот такой объём и берите...

Когда выбирал жене в бук, прикинул что большинство пользователей недобуков с 8-16 Гиговыми SSD прикупают себе 32Gb флешки. Так что 60 является оптимально и по ёмкости и не так кастрирован по каналам доступа(т.е. скорости) по сравнению со старшими братьями, чьи скоростные характеристики как правило и приводятся в качестве типовых для всей линейки. 30 и 40 я бы использовал под выделенный своп и все кэши и индексные базы, но стоить они должны до 2кр. Тогда и 2-3Tb винты будут жить долго и счастливо и можно будет не забивать себе голову избыточными массивами.

Member
Gross писал(а):

Лучше Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb, пока есть.
Я беру за 5750 :insane: (в Красноярске до сего дня о такой цене только мечтать можно было), если с ценой не напутали и доставят.

Advanced member
Фото: 47
BERZERC писал(а):
Лучше Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 80Gb, пока есть.

Там несильно дешевле, чем Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 120Gb.
Я 120 заказал, хотел вообще 2 таких сначала в RAID-0, но передумал: мне и 120Гб под систему и игры хватит, а на 7 тысяч я лучше дисковое пространство под фильмы/дистры на 4Тб увеличу.

Advanced member
80 и 120 Intel X25-M отличаются контролерами, у 80ки он урезан, а 120 и 160 полные.

Member
вот сижу и думаю что купить =)

http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ctfd ... 1/p134612/
как бы 128 гектар и не нужно под ось но поддержка SATA 3 подкупает =)

http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Intel как тут начитался гарантия какчества
ну или http://deshevshe.net.ua/ssd-intel/intel ... 10281.html

Member
Фото: 0
А правда ли, что после 10 000 перезаписей SSD выбрасывается на помойку :shock:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 425 из 906<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа