Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
pmax писал(а):
обновил винду
Э....... Наверное, Я "отстал от жизни"...
Хотя и моя супруга не считает обязательным обновление винды на ноуте..... Приходится раз в неделю "там смотреть"....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Спасайте, народ! В системе пропал Локальный диск! Купила недавно Seagate Barracuda ST3000DM001 - первый в моей жизни терабайтный винт. И там был какой-то дополнительный гемор с разбивкой - как обычно в один Локальный диск "Управление дисками" мне превратить новый винт не дало. Погуглила, в итоге скачала програмулину DiskWisard от Seagate и разбила винт на один раздел 2Gb и второй 745Mb.
И всё было ок. Но сегодня обновила ОС с w7x64 на w8x64 - именно обновлением (с сохранением программ). Во время обновления написало такое предупреждение: "Эти устройства могут неправильно работать в Windows. Мы рекомендуем закрыть программу установки и обновить их драйверы. Выполните поиск по запросу "обновление драйверов" в панели управления или обратитесь к изготовителю устройства. Системные устройства: IEEE 1667 ACT"
Недолгий гугл выдал некий форум где было написано что это дополнительный драйвер для флеш-накопителей. Решила забить, нажала продолжить обновление, сейчас вот уже подозреваю что зря.
Вобщем, после обновления у меня отсутствует тот диск, который 745Mb. Со всеми данными. В "Управлении компьютером" висит как неразмеченное пространство. А там много нужной инфы было. Все фотографии, документы, учеба и т.п. Просьба огромная, подскажите, можно ли как-то вернуть этот Локальный диск в строй вместе со всем содержимым? Или надо уже программами восстановления данных только ковырять?
Последний раз редактировалось Мыша 15.01.2013 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мыша писал(а):
можно ли как-то вернуть этот Локальный диск в строй вместе со всем содержимым?
Мыша писал(а):
надо уже программами восстановления данных только ковырять
На свой вопрос - свой же ответ.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
SergeyVLZ Так а что, совсем никак тот локальный диск к жизни не вернуть? Ведь тупо получается, сектора-то с данными на диске лежат те же - никто их не трогал и не перезаписывал сверху. Разве что только начало и конец диска я так понимаю?
Member
Мыша Ты вот как представляешь себе человека, который должен тебе ответить на твой вопрос: "ААААААААА!!!!! Спасите-помогите!!!!"
Ты не предоставила ни SMART диска, ни скрин хотя бы из той же DMDE при попытке открыть диск...
В итоге, что Я могу тебе "наванговать"??? Только то, что ты сама себе ответила: воспользоваться спец.программами для вытаскивания инфы.
П.С. Для вытаскивания инфы, а судя по твоему посту именно это и требуется, я лично советую DMDE за 250 рублей минимум, а профессионалы советуют набор РС-3000 за более чем 50 000 рублей. Но это нужно в другую тему "Восстановление информации", а по личному опыту, рекомендую "прокинуть клешни" до форума на ixbt. Там больше профессионалов.
И да, никоим образом больше не мучайте свой накопитель!!!!
Member
Всем привет. Я думаю, многие уже столкнулись с нестандартной разбивкой новых жестких дисков, которые больше 2ух Gb. Вот и я недавно приобрела себе для файлохранилища 3Gb Seagate (ST3000DM001), и как многие была вынуждена разбить его на два диска: 2000Gb и 745Gb. Причем, сделать это удалось тогда только родной утилитой от Seagate. Система стояля Windows 7 sp1 x64.
Вчера я поставила себе Windows 8 x64, но не чистой переустановкой, а обновлением поверх старой (с сохранением программ и параметров). И вот после этой операции один из моих двух дисков перестал быть виден, а именно мелкий, который 745Mb. Само здоровье диска впорядке, тут явно глюки из-за этой геморойной разбивки 3Tb-винтов. Просто на диске было много важных файлов, поэтому просьба посоветовать как его сделать опять видимым со всем файлами, а не просто отформатировать.
Симптомы: - в проводнике этот локальный диск не отображается (только 2000gb-ый) - в Управлении компьютером отображается как нерзмеченное пространство, но если тыкнуть правой клавишей - с ним оказывается ничего нельзя сделать! Все опции не активны. То есть он как будто заблокирован. - в программе Acronis DiscDirector виден только 2000Gb-кусок винта и хоть полный обьем винта показывает как 2,73Tb, все равно в конце 2000gb даже свободного места не показывает. Просто ничего.
Может еще прольет свет тот факт, что во время обновления установщик винды спросил хочу ли я продолжать и в качестве причины установки написал следующее: "Эти устройства могут неправильно работать в Windows. Мы рекомендуем закрыть программу установки и обновить их драйверы. Выполните поиск по запросу "обновление драйверов" в панели управления или обратитесь к изготовителю устройства. Системные устройства: IEEE 1667 ACT"
Я тогда не придала этому значения, поскольку недолгий гугл выдал некий форум где было написано что это дополнительный драйвер для флеш-накопителей. А сейчас вот думаю, что может это от этого 745Mb-диска был драйвер или софт, и он слетел? Может под Windows 8 свой надо драйвер/софт для этих больших винтов?
Вобщем, кто разбирается в нюансах разюивки этих 3Tb-шников, подскажите, пожалуйста, как достучаться до локального диска (желательно со всеми файлами)?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: И вот еще, когда я теперь, в Восьмерке, открываю Seagate DiscWizard и тыкаю на "Диспетчер дисков расширенной емкости" он мне выдаёт "не удалось подключится к драйверу шины виртуальных дисков Acronis. Проверьте состояние драйвера." А гугл выдаёт, что этот "IEEE 1667 ACT" должен УЖЕ быть в Восьмерке по умолчанию. Короче не пойму никак, что от меня хочет система, Акронисовский драйвер чтоли вместо родного виндового?
Member
Anloop Спасибо, но не помогло, с 745Gb-остатком все равно ничего сделать не даёт.
cannibal_pro писал(а):
Мыша раздел поможет вернуть Acronis Disk Director, все данные останутся не тронутыми
Спасибо, но он же не стандартный, его Acronis вообще не видит, не в размеченном виде, ни как пустое место.
В итоге задумалась почему Seagate DiscWizard выкидывает ошибку драйвера и сопоставила с предупреждением о драйвере во время обновления винды. Удалила Seagate DiscWizard, скачала на всякий случай свежий с сайта Seagate и установила. Уже в восьмерке получается. Я таки понимаю, что он при установке ставит свой драйвер "шины виртуальных дисков Acronis", потому что после перезагрузки мой 745Mb-раздел прекрасно отобразился и стал виден со всеми файлами, как будто ничего и не было. Даже не пришлось этот DiscWizard запускать. Думается, в теме не помешал бы хороший FAQ по этим 3Gb-винтам (и выше).
Спасибо большое, хоть уже и справилась сама, но статья очень хорошая и позновательная. Более того, там написано, что если у меня W7x64 или W8x64, то все-таки можно такие винты не на два локальных диска бить, а на один!? Тогда у меня соответственно закономерный вопрос, как мне обьединить мой 2Tb раздел и его 745Gb-придаток?
SergeyVLZ писал(а):
Ты не предоставила ни SMART диска, ни скрин хотя бы из той же DMDE при попытке открыть диск...В итоге, что Я могу тебе "наванговать"???
Естественно ничего, если ты не слышал о дисках "расширенной емкости". И никакой СМАРТ тут ни причем, прблема просто очевиднейше чисто софтовая, связанная с ограниченной поддержкой новых винчестеров обьемом более 2.2Gb. Если знаний об этом нет, то и не надо умничать. Читать в технической теме твои потуги похвастаться своим речевым "остроумием" - сомнительное удовольствие.
SergeyVLZ писал(а):
я лично советую DMDE за 250 рублей минимум, а профессионалы советуют набор РС-3000 за более чем 50 000 рублей.
Спасибо за профессиональный ответ по делу! Потратила 0 рублей, переустановив программу Seagate DiscWisard.
SergeyVLZ писал(а):
И да, никоим образом больше не мучайте свой накопитель!!!!
Я понимаю, что хочется почувствовать себя индийским гуру технологий, но при проблемах чтения это бесполезно. По-русски ведь писала, что раздел пропал после обновления винды, а не после каких-то "мучений винта".
SergeyVLZ писал(а):
что Я могу тебе
От вас конкретно, месье, ничего не просила, а с таким отношением к незнакомым людям - уж точно ничего и не буду. Вангуйте спокойно дальше, только сами с собой, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Мыша писал(а):
Я таки понимаю, что он при установке ставит свой драйвер "шины виртуальных дисков Acronis", потому что после перезагрузки мой 745Mb-раздел прекрасно отобразился и стал виден со всеми файлами, как будто ничего и не было.
Ну вот мы "матёрые гуру" облажались, привыкли глубоко копать, а теперь так стыдно . Но ты не пропадай, забегай ещё, ну хотя бы посмеяться над нами....
Member
cannibal_pro писал(а):
эта не много другая тема... не настройка разбивка винтов, а их восстановление
Тут скорее не столько вопрос восстановления (ничего ведь по сути не убивалось), сколько отображения (диск-то там был на месте, просто надо знать что его едят с драйвером). Ну и как я поняла. В х64 - виндах этот драйвер уже родной стоит, а у меня почему-то через Акронисовский работает этот 745Gb-раздел (изначально ведь через него разбивался), т.е. я к примеру рада была в факе почитать про различия драйверов, про то как правильно привязывать к виндововому, как к примеру, мне сейчас с акронисовского драйвера "пересадить" винт на виндовый...
cannibal_pro писал(а):
ну в статье которую дали выше - это есть в самом низу
Про обьединение в один 3Tb винт? Хоть убей не вижу там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Мыша ну тогда другой способ) )
1.Ставим W7 64x 2.Подключаем хард на 3 Тб. 3.Запускаем командную строку(CMD). 4.В командной строке набираем команду DISKPART. 5.Правой клавишей щелкаем по Мой компьютер, выбираем Управление. Идем в пункт управление дисками, смотрим как в системе определился 3 тб хард(Диск 0 или Диск 1). 6.Возвращаемся в командную строку и выбираем наш диск командой SELECT DISK X(Где Х, это номер нашего диска в панели управления дисками) 7.Набираем комаду CONVERT GPT. 8.Возвращаемся в управление и ВУАЛЯ, видим цельный раздел на 2.87Тб, который остается только отформатировать. Конец.
понятно что данные с диска улетят)
Цитата:
(изначально ведь через него разбивался),
не нужно было отдельно разбивать диск в акрониксе... винда сама знает что и как)
Привет! Проблема такая: Был внешний Hdd Seagate FreeAgent 500Gb, работал года 2-3(не помню) нормально, в один день он просто не открылся... как я помню, пришли к выводу, что надо восстановить таблицу разделов. С помощью testdisk все восстановил...файлы открывались, но как-то долго (не было свободного винта, сохранить данные, пока читались файлы), сделал опять восстановление разделов..и тут все, винт перестал виден...выключал питание и usb кабель, подключал обратно, вроде винт появлялся, но пишет нужно, отформатировать диск (не решился)...забросил на полгода его... Тут купил винт на 2Тб, решил сделать восстановление файлов c того винта (Seagate FreeAgent 500Gb) с помощью R-studio и если что сохранить все на новый. И о чудо, винт определился. через R-studio увидел все папки, начал восстановление...через 3 часа (было восстановлено 50Гб из 400Гб без потерь) пошли ошибки, что не возможно восстановить файл, итд, короче опять перестал Windows видеть винт, перезагружаюсь, пишет "нужно форматировать"... Решил вытащить НDD из корпуса, разломал весь (Seagate FreeAgent какой то не разбираемый)...Винт вытащил, вставил третьим в компьютер...включаю: В биосе определился, в винде определился, началась установка драйверов, после предложил перезагрузиться.. Перезагружаюсь, пишет "Sec slave Hard Disk SMART. Status Bad, Backup and Peplace" F1. На черном экране, вначале, основной диск видит, Seagate - hard disk not detected. В биосе и винде диска нет. меняю шлейф и питание, подключаюсь к другому Sata3 на материнке, включаю, опять диск видит (но не войти, что то сделать нельзя, ни размера), ставит дрова и требует перезагрузку,...после перезагрузке диск опять пропадает. Mhdd,Victoria не видят его, проверить не могу:( testdisk тоже Очень нужны файлы!:( Помогите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5