Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 426 из 906<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
80 и 120 Intel X25-M отличаются контролерами, у 80ки он урезан, а 120 и 160 полные.

совсем нет. давайте не будем такие громкие заявления делать... ;)
...лучше расскажи как попросить интел высылать новые ССД как процы некторым...

[b]WaterFlex
правда, как только насчитаете 10 000 перезаписей, выбрасывайте.

Sentinel тоже могу монетку предложить... на 120-ку цена завышена, как я понимаю кроме "фиксера" больше никто не привёз... отличная цена была бы как в МСК - 240 у.е. тогда и думать нечего.
и, кстати, чем там САТА-600 подкупает? там в попугаях получается удав длиннее?
или тем что нормально оно работать будет только на одном контроллере?

Последний раз редактировалось Allex... 04.03.2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Обратите внимание на топовые новинки от Intel:
Intel SSD 120 GB 510 Series Sustained sequential reads up to 450MB/s and sustained sequential writes up to 210MB/s
Intel SSD 250 GB 510 Series Sustained sequential reads up to 500MB/s and sustained sequential writes up to 315MB/s :shock:

Последний раз редактировалось WaterFlex 04.03.2011 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allex... писал(а):
и, кстати, чем там САТА-600 подкупает? там в попугаях получается удав длиннее? или тем что нормально оно работать будет только на одном контроллере?

если посмотреть мой профиль то видно что у меня не Intel мамка так что проблемы 6 серии меня не волнуют =)

а так да попугаев больше
просто хочется взять норм винт для системы

Member
Так к чему пришли? По скорости и надежности что будет лучше?
Crucial RealSSD C300 64GB
или
Intel X25-M 80 GB ?

Member
Sentinel какие проблемы 6 серии?
вы о чём? всё с точностью до "наоборот"...
только на новом ИНТЕЛОВСКОМ контроллере - нет проблем с САТА-600...
хотя вроде под АМД - уже есть нормальные драйвера... но ТУТ надо наоборот смотреть и искать ОЧЕНЬ внимательно.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Kaltes Grab полгода назад пришли к тому что
1. Intel X25-M
2. Crucial RealSSD C300
как-то так...

Member
Allex... писал(а):
какие проблемы 6 серии? вы о чём? всё с точностью до "наоборот"...только на новом ИНТЕЛОВСКОМ контроллере - нет проблем с САТА-600... хотя вроде под АМД - уже есть нормальные драйвера... но ТУТ надо наоборот смотреть и искать ОЧЕНЬ внимательно.

я и говорил про старую версию чипов а не новую где всё пофиксили
тогда как понимать
Allex... писал(а):
или тем что нормально оно работать будет только на одном контроллере?

проблем с АМД как бы не помню
и что именно надо искать и смотреть ? =)

Member
Sentinel ладно, не помните и хорошо... тут просто периодически начинаются крики о том что что-то неработает... то ТРИМ то ещё что-то...

Member
Фото: 0
The Intel SSD 510 Review

Member
Добрый день. Слышал, что есть софт, чтобы производить кэширование операций обычного винта на SSD может кто помнить как эта прога называется?

Member
Почитав тему, понял, что переность систему с HDD на SSD нежелательно, а лучше новая установка? Система Windows 7, не хотелось потом всё переносить.

Member
SZombie плохо прочитан первый пост. и вообще - вопрос не в тему... учитесь использовать стандартные функци винды, типа переноса учётных записей, или бэкапа.

Member
Phiolet писал(а):
Проц i7-930, разогнанный до 4х гигагерц

А убрать разгон? Просто замирания мыши и диск мало связаны.
Еще не обязательно всегда ставить последние драйвера, еще не понял о каких драйверах для жесткого диска речь идет, к винтам никто драйверов никогда не ставит(ставят дрова на контроллер), а если контролер у вас не интел с ваших слов, то куда и зачем ставились дрова на интел?
Замирания мыши это или кривая установка системы или переразгон системы.
Сам с таким сталкивался на висте кривой в свое время и иногда при использовании антивирусов типа касперского или доктора вэба.
Смарт диска можно увидеть?
Еще момент, но это уже домыслы. Интел признал баг в 6х чипсетах, но возможно(мысль пришла после прочтения форумов) нечто подобное, но не ввиде деградации, а просто ввиде ухудшения работы особенно при разгоне есть и у 5х чипсетов, только для них это устраняется снятием разгона..
Кстати возможно разгон шины и был в санди бридж заблокирован, что там проблемы с нестабильностью при разгона по шине перешли разумные рамки

Advanced member
Фото: 70
Latency писал(а):
Добрый день. Слышал, что есть софт, чтобы производить кэширование операций обычного винта на SSD может кто помнить как эта прога называется?

Это называется суперфетч и рэдибуст. В самом простом случае.

Member
Vega. писал(а):
Фризы есть, обидно Редко, но есть.

И опять проц на четырех+ гигагерцах.
Это конечно не красит ссд крициал, но возможно контроллер сата в их диске мене помехоустойчив чем у ссд интела и при разгоне процессора в системном блоке увеличивается уровень взамных наводок сигналов что приводет к ошибкам передачи и соответственным задержкам в открывании окон.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
HertZ писал(а):
Это называется суперфетч и рэдибуст. В самом простом случае.

Я в семерке так и поступаю, система на жестком, а редибуст на ссд. По ощущениям это тоже самое что и установка на ссд. Мелкие файлы кэшируются на ссд и грузятся оттуда, крупные с жесткого как мне обяснили, но жесткий у меня тоже достаточно быстрый и эффект больше как раз от ускорения на мелких файлах..
Загрузка и выключение системы тоже заметно быстрей и практически ничем от установки на ссд не отличается.

Вот хочу в ноут воткнуть в мини писиайэкспресс быструю флешку под редибуст, но что-то эта тема производителями слабо поддержана пока. Все что есть, двух трех годичной давности.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
SZombie писал(а):
Почитав тему, понял, что переность систему с HDD на SSD нежелательно, а лучше новая установка? Система Windows 7, не хотелось потом всё переносить.

Я туда сюда переносил без каких либо проблем, не знаю из-за чего им возникнуть? Ну может надо потом что-то в системе твикнуть и раздел выровнять на ссд предварительно (достаточно подключить новый сисиди к компу и форматнуть его из семерки)

Junior
константин с байконура
Я тупо склонировал систему с Intel G2 160Gb, и так никаких фризов не было.
Разгон убирать как то не хочется, да и после прочтения офф. веток на crucial стало ясно, что микрофризы имеенно из за C300.
На самом деле, долго все варианты перечислять, которые советовали на форуме crucial, установка интеловских драйверов была в их числе (если что на матери UD7 2 порта SATA 3 на марвеловском контроллере, и остальные SATA 2 на интелловских). Но в любом случаея с этим я заморачиваться не стал, ибо никому повторюсь особо не помогло.
Антивирей не стоит, вирей тоже нет ))

Ну все может быть конечно, но до этого система с тем же разгоном стояла на интеловском ssd и проблем не было.. И опять таки фризы проявлялись и у тех, у кого разгона не было, даже на макбуках ловили.

Advanced member
Allex... писал(а):
...лучше расскажи как попросить интел высылать новые ССД как процы некторым...

Так на обзор уже дали вот скоро себе поставлю в систему.
Allex... писал(а):
совсем нет. давайте не будем такие громкие заявления делать...

слышал что линий там меньше, типа 6 и 8 линий на старших моделях.

Member
константин с байконура писал(а):
Я туда сюда переносил без каких либо проблем, не знаю из-за чего им возникнуть? Ну может надо потом что-то в системе твикнуть и раздел выровнять на ссд предварительно (достаточно подключить новый сисиди к компу и форматнуть его из семерки)
ты то переносил НОРМАЛЬНУЮ систему, правда? и знаешь про выравнивание и ещё парочку вещей... а остальные пока разберутся - так что полезнее ставить 7-ку с СП1 и не париться... будет лучше.

Member
Phiolet
Смарт вроде ничего криминального не кажет.

Заметил что растет число wear leveling count, эту штуку наверное можно расценивать как степень износа с300.

Member
Alexxx650 на старых которые х25-M - 10 линий, на х25-V - правильно - 5
а 80ка от 160-ки отличалась типом памяти но не контроллером. в 120-ке - часть чипов памяти с 80-ки часть со 160-ки.
а вот скорости как у 160-ки.
да и видно что 80-ка ограничена именно в прошивке контроллера.
кстати 160-ка изначально была 250/75 как и 80-ка.
после прошивки 02ХД - стала быстрее, а вот 80-ку Интел делать быстрее не стал.
точно так же и 510-й - скорее всего 10 каналов, у 250-ки, а у 120-ки - 5.(тупо распаяно половина чипов памяти) тут ИМХО.
не думаю что они кардинально перепахали контроллер.
кстати о том что ограничения именно "софтовые" говорят графики чтения ПУСТОГО х25-V.
P.S. разговор шёл не о ком-то - а обо мне... как бы к интелу напроситься в тестеры?

Member
Phiolet писал(а):
Я тупо склонировал систему с Intel G2 160Gb, и так никаких фризов не было.

Я клонировал гхостом, после него предварительно выровненный раздел остается выровненым и в дальнейшем, а вот что выйдет если раздел предварительно не выровнен я не знаю и что будет если клонировать диск на не размеченный диск? На всякий случай спрошу, ParagonAlignmentTool подтверждает что ссд выровнен?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 426 из 906<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа