Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
80 и 120 Intel X25-M отличаются контролерами, у 80ки он урезан, а 120 и 160 полные.
совсем нет. давайте не будем такие громкие заявления делать... ...лучше расскажи как попросить интел высылать новые ССД как процы некторым...
[b]WaterFlex правда, как только насчитаете 10 000 перезаписей, выбрасывайте.
Sentinel тоже могу монетку предложить... на 120-ку цена завышена, как я понимаю кроме "фиксера" больше никто не привёз... отличная цена была бы как в МСК - 240 у.е. тогда и думать нечего. и, кстати, чем там САТА-600 подкупает? там в попугаях получается удав длиннее? или тем что нормально оно работать будет только на одном контроллере?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 04.03.2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Обратите внимание на топовые новинки от Intel: Intel SSD 120 GB 510 Series Sustained sequential reads up to 450MB/s and sustained sequential writes up to 210MB/s Intel SSD 250 GB 510 Series Sustained sequential reads up to 500MB/s and sustained sequential writes up to 315MB/s
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 04.03.2011 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Sentinel какие проблемы 6 серии? вы о чём? всё с точностью до "наоборот"... только на новом ИНТЕЛОВСКОМ контроллере - нет проблем с САТА-600... хотя вроде под АМД - уже есть нормальные драйвера... но ТУТ надо наоборот смотреть и искать ОЧЕНЬ внимательно.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Kaltes Grab полгода назад пришли к тому что 1. Intel X25-M 2. Crucial RealSSD C300 как-то так...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Украина
Allex... писал(а):
какие проблемы 6 серии? вы о чём? всё с точностью до "наоборот"...только на новом ИНТЕЛОВСКОМ контроллере - нет проблем с САТА-600... хотя вроде под АМД - уже есть нормальные драйвера... но ТУТ надо наоборот смотреть и искать ОЧЕНЬ внимательно.
я и говорил про старую версию чипов а не новую где всё пофиксили тогда как понимать
Allex... писал(а):
или тем что нормально оно работать будет только на одном контроллере?
проблем с АМД как бы не помню и что именно надо искать и смотреть ? =)
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
SZombie плохо прочитан первый пост. и вообще - вопрос не в тему... учитесь использовать стандартные функци винды, типа переноса учётных записей, или бэкапа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Phiolet писал(а):
Проц i7-930, разогнанный до 4х гигагерц
А убрать разгон? Просто замирания мыши и диск мало связаны. Еще не обязательно всегда ставить последние драйвера, еще не понял о каких драйверах для жесткого диска речь идет, к винтам никто драйверов никогда не ставит(ставят дрова на контроллер), а если контролер у вас не интел с ваших слов, то куда и зачем ставились дрова на интел? Замирания мыши это или кривая установка системы или переразгон системы. Сам с таким сталкивался на висте кривой в свое время и иногда при использовании антивирусов типа касперского или доктора вэба. Смарт диска можно увидеть? Еще момент, но это уже домыслы. Интел признал баг в 6х чипсетах, но возможно(мысль пришла после прочтения форумов) нечто подобное, но не ввиде деградации, а просто ввиде ухудшения работы особенно при разгоне есть и у 5х чипсетов, только для них это устраняется снятием разгона.. Кстати возможно разгон шины и был в санди бридж заблокирован, что там проблемы с нестабильностью при разгона по шине перешли разумные рамки
Member
Vega. писал(а):
Фризы есть, обидно Редко, но есть.
И опять проц на четырех+ гигагерцах. Это конечно не красит ссд крициал, но возможно контроллер сата в их диске мене помехоустойчив чем у ссд интела и при разгоне процессора в системном блоке увеличивается уровень взамных наводок сигналов что приводет к ошибкам передачи и соответственным задержкам в открывании окон.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
HertZ писал(а):
Это называется суперфетч и рэдибуст. В самом простом случае.
Я в семерке так и поступаю, система на жестком, а редибуст на ссд. По ощущениям это тоже самое что и установка на ссд. Мелкие файлы кэшируются на ссд и грузятся оттуда, крупные с жесткого как мне обяснили, но жесткий у меня тоже достаточно быстрый и эффект больше как раз от ускорения на мелких файлах.. Загрузка и выключение системы тоже заметно быстрей и практически ничем от установки на ссд не отличается.
Вот хочу в ноут воткнуть в мини писиайэкспресс быструю флешку под редибуст, но что-то эта тема производителями слабо поддержана пока. Все что есть, двух трех годичной давности.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
SZombie писал(а):
Почитав тему, понял, что переность систему с HDD на SSD нежелательно, а лучше новая установка? Система Windows 7, не хотелось потом всё переносить.
Я туда сюда переносил без каких либо проблем, не знаю из-за чего им возникнуть? Ну может надо потом что-то в системе твикнуть и раздел выровнять на ссд предварительно (достаточно подключить новый сисиди к компу и форматнуть его из семерки)
константин с байконура Я тупо склонировал систему с Intel G2 160Gb, и так никаких фризов не было. Разгон убирать как то не хочется, да и после прочтения офф. веток на crucial стало ясно, что микрофризы имеенно из за C300. На самом деле, долго все варианты перечислять, которые советовали на форуме crucial, установка интеловских драйверов была в их числе (если что на матери UD7 2 порта SATA 3 на марвеловском контроллере, и остальные SATA 2 на интелловских). Но в любом случаея с этим я заморачиваться не стал, ибо никому повторюсь особо не помогло. Антивирей не стоит, вирей тоже нет )) #77
Ну все может быть конечно, но до этого система с тем же разгоном стояла на интеловском ssd и проблем не было.. И опять таки фризы проявлялись и у тех, у кого разгона не было, даже на макбуках ловили.
Я туда сюда переносил без каких либо проблем, не знаю из-за чего им возникнуть? Ну может надо потом что-то в системе твикнуть и раздел выровнять на ссд предварительно (достаточно подключить новый сисиди к компу и форматнуть его из семерки)
ты то переносил НОРМАЛЬНУЮ систему, правда? и знаешь про выравнивание и ещё парочку вещей... а остальные пока разберутся - так что полезнее ставить 7-ку с СП1 и не париться... будет лучше.
Alexxx650 на старых которые х25-M - 10 линий, на х25-V - правильно - 5 а 80ка от 160-ки отличалась типом памяти но не контроллером. в 120-ке - часть чипов памяти с 80-ки часть со 160-ки. а вот скорости как у 160-ки. да и видно что 80-ка ограничена именно в прошивке контроллера. кстати 160-ка изначально была 250/75 как и 80-ка. после прошивки 02ХД - стала быстрее, а вот 80-ку Интел делать быстрее не стал. точно так же и 510-й - скорее всего 10 каналов, у 250-ки, а у 120-ки - 5.(тупо распаяно половина чипов памяти) тут ИМХО. не думаю что они кардинально перепахали контроллер. кстати о том что ограничения именно "софтовые" говорят графики чтения ПУСТОГО х25-V. P.S. разговор шёл не о ком-то - а обо мне... как бы к интелу напроситься в тестеры?
Member
Phiolet писал(а):
Я тупо склонировал систему с Intel G2 160Gb, и так никаких фризов не было.
Я клонировал гхостом, после него предварительно выровненный раздел остается выровненым и в дальнейшем, а вот что выйдет если раздел предварительно не выровнен я не знаю и что будет если клонировать диск на не размеченный диск? На всякий случай спрошу, ParagonAlignmentTool подтверждает что ссд выровнен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10