Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 427 из 644<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
airserega На скорость записи влияет кэшиpoвaниe зaпиcи нa диcк. Было ли оно включено для RAID 5 :-)

Добавлено спустя 10 часов 10 минут 15 секунд:
Yashiko-san ST3500418AS будет побыстрее, AHCI чуть прибавит скорости. А Intel CH8 не RAID-контроллер. :-)

Member
NetFrien писал(а):
Yashiko-san ST3500418AS будет побыстрее, AHCI чуть прибавит скорости. А Intel CH8 не RAID-контроллер. :-)

Слушай, а почему будет побыстрее?
Смотри одиночный ST3500418AS даёт 124МБ/с с края пластины, одиночный 7200.10 около 75-80 МБ/с, но при Raid Mirror скорость чтения удваивается вроде как и получается 150-160 МБ/с на Raid Mirror против 124 МБ/с одиночного 7200.12
Или я что то не так думаю? Может на чипсетном рейде не идёт удвоения чтения при зеркалировании?

Advanced member
Фото: 47
Yashiko-san писал(а):
но при Raid Mirror скорость чтения удваивается вроде как

Только для контроллеров, умеющих читать СРАЗУ с двух винтов.
NetFrien писал(а):
А Intel CH8 не RAID-контроллер

+1. Не ICH8R? - В любом случае, этот не умеет.
З. Ы. Собрался на ICH10 собирать RAID 0 для домашней машины под помойку (игры, проги, в общем, что на систему не влазит), на двух WD1001FALS.
Отговорите, плз =)

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Только для контроллеров, умеющих читать СРАЗУ с двух винтов.

ICH8R не умеет, а поздние версии могут? Я просто не помню версию чипсета, то ли p965 то ли р35.

Advanced member
Yashiko-san У Intel из ICHxR вообще по-моему нет таких, которые могут читать сразу с двух винтов в RAID1, или хотя бы выбирать лучший для чтения. Так что одиночный диск почти во всех случаях быстрее, чем RAID1 на ICH.

Member
Здравствуйте.Есть два одинаковых винта,барракуды на 250Гб.Систама на чипсете Nvidia 6150.На одном из них стоит система,другой пустой.Нужно собрать Raid 1.Система Sever 2003.Вопрос заключается в том,чтобы сделать это с минимальными затратами человекочасов :-)

Junior
Здравствуйте. Не уверен, туда ли пишу, но ближе темы не нашел.
В общем, ситуация такая: стоит один хард на терабайт. Подарили второй, такого-же объёма, но других характеристик. Хочу второй объединить с первым, чтобы система его читала как один на 2ТБ (Spanned Volume). Вопрос в следующем - насколько всё надёжно? Будут ли проблемы при переустановке винды, особенно после, скажем, запоротой кривыми руками ОС? Сейчас у меня хард подрублен в SATA-2 разъём на материнке, а второй я хочу подрубить, допустим к SATA-4 - будут какие проблемы, если в дальнейшем харды будут подключены в другом порядке (первый в SATA-3, второй - в SATA-1, как пример)?
Да и вообще, какие фокусы можно ожидать от такой комбинации? Харды забиваю информацией по самый потолок, поэтому очень важно знать, насколько это рискованно, чтобы потом при переустановки винды не остаться с носом :)

Member
Всем привет!
Подскажите в чем может быть причина, имеется:
1. 2 одинаковых винта WD Caviar Green 1.5TB (WD15EARS)
2. Внешний бокс на 2 винта с поддержкой JBOD, RAID 1, 0 - Vantec NexStar MX
Переключаю бокс в режим JBOD опознается массив размера 745ГБ, отключаю один из дисков (порт В), жму на ресет опознается массив размером 1397ГБ, отключаю диск в порте А и подключаю порт В, опознается массив емкостью 8ГБ.
Вопрос: почему система не хочет видить 2 винта целиком массивом в 3ТБ? Может я чего не знаю о JBOD? Может ли быть такое что второй винт подцепляется контроллером при заполнении первого? Что посоветуете?
З.Ы. в индивидуальном режиме определяются оба винта по 1397ГБ

Member
Fox_1 писал(а):
Вопрос: почему система не хочет видить 2 винта целиком массивом в 3ТБ?
Какая система и чем она хочет … :?:

Advanced member
Fox_1 писал(а):
Может я чего не знаю о JBOD

Это плюсовка одного винта к другому, без страйпинга. "В отличие от более популярного RAID0, обеспечивающего заметный прирост быстродействия за счет чередования блоков данных на винчестерах, JBOD на скорость работы практически не влияет. С другой стороны, он более надежен, так как выход из строя одного из дисков в JBOD-массиве к потере всех данных не приведет: то, что хранилось на оставшемся диске, можно будет восстановить. В RAID0 же поломка любого диска означает безвозвратную потерю всех данных." (с) отсюда.
Fox_1 писал(а):
Переключаю бокс в режим JBOD опознается массив размера 745ГБ, отключаю один из дисков (порт В)

Нельзя так делать. Если изначально 2 поставили и режим JBOD, то по-одному они работать не будут. Здесь про такой?

Member
NetFrien писал(а):
Fox_1 писал(а):
Вопрос: почему система не хочет видить 2 винта целиком массивом в 3ТБ?
Какая система и чем она хочет … :?:

WinXP (Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками) Видит то что описал выше
Здесь про такой?

не совсем, но нутро там одинаковое, у меня с e-SATA. Спасибо за ссылочку :beer:
Если изначально 2 поставили и режим JBOD, то по-одному они работать не будут.

Всяко пробовал, и оба ставил и по одиночке, если поставить оба то видно только 745 ГБ, а остальное где? :tooth:
З.Ы. Вот меня единственное что смущает, это то что в описании этого Вантека говорится о: HD Capaccity: Up to 2TB

Member
Fox_1 WinXP 32bit :?:

Member
NetFrien писал(а):
Fox_1 WinXP 32bit :?:

Да! Win XP Pro SP3 32 bit

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Fox_1 писал(а):
З.Ы. Вот меня единственное что смущает, это то что в описании этого Вантека говорится о: HD Capaccity: Up to 2TB

Хотя сейчас зашел на их сайт инфа у них поменялась:
Model: NST-400MX-SR
HD Capacity: Up to 4TB*
*More than 2TB can now be recognized under JBOD and RAID 0 mode. For more details, please refer to our Knowledge Base or contact us at support@vantecusa.com.
может прошивку поменять...

В общем понял, надо 64 битную винду ставить... Эх, хорошо что 2ТБ винты не купил :tooth:
Цитата:
32bit OS system has a 2tb limitation and will not be able to read any partition over 2tb.

Вопрос снимается, будем пользовать их по отдельности

Member
Fox_1 Win XP 32bit с MBR способна адресовать не более 2TB. Используй поновее ОС, применяющие для разметки дисков и GPT :-)

Последний раз редактировалось NetFrien 17.05.2010 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
NetFrien писал(а):
Fox_1 Win XP с MBR способна адресовать не более 2TB. Используй поновее ОС, применяющие для разметки дисков и GPT :-)

Поновее не могу, работаю еще за компом и что значит поновее? :) 7-ка?

Member
Fox_1 Да, W7, Vista, Win XP-64 и Win Serverы А вообще-то, эта тема для данной ветки офтоповая, давай сворачиваться :-)

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста, нужна информация по вопросу.
В общем, ситуация такая: стоит один хард на терабайт. Подарили второй, такого-же объёма, но других характеристик. Хочу его объединить с первым, чтобы система его читала как один на 2ТБ (Spanned Volume). Вопрос в следующем - насколько всё это будет надёжно? Будут ли проблемы при переустановке винды, особенно после, скажем, запоротой кривыми руками ОС? Сейчас у меня хард подрублен в SATA-2 разъём на материнке, а второй я хочу подрубить, допустим к SATA-4 - будут какие проблемы, если в дальнейшем харды будут подключены в другом порядке (первый в SATA-3, второй - в SATA-1, как пример)?
Да и вообще, какие фокусы можно ожидать от такой комбинации? Харды забиваю информацией по самый потолок, поэтому очень важно знать, насколько это рискованно, чтобы потом, в случае чего не остаться с носом :)

Member
Фото: 0
Gogi113
плата, судя по информации с сайта асус, имеет ich10-r, т.е. поддерживает рейд, включай его, выставляй JBOD, должно все работать.

Gogi113 писал(а):
Сейчас у меня хард подрублен в SATA-2 разъём на материнке, а второй я хочу подрубить, допустим к SATA-4 - будут какие проблемы, если в дальнейшем харды будут подключены в другом порядке (первый в SATA-3, второй - в SATA-1, как пример)?

не должны, я неоднократно менял, ни разу не было проблем из-за этого, ни на ICH9R, ни на ICH10R.

Вот только ты не узнаешь тогда, на каком из дисков какая информация хранится, ну разве что после потери одного из дисков :tooth:
Хотя может я и не прав, сам с JBOD на практике не работал, только читал некоторое время назад, что да как работает и настраивается, у себя пользую режим RAID 1+0 :-)

Member
Подскажите пожалуйста. Создал рейд 0 из двух сегейтов 1000528 AS. Когда копирую на него скорость около 70-90 мб в сек. Когда с него на одиночный диск доходит до 110. Почему так? И еще, нужно ли было делать полное форматирование рейда после его создания, потому что я сделал быстрое.

Member
zoomir
1. На скорость записи влияет кэшиpoвaниe зaпиcи нa диcк.
2. Заполни подробно профиль :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 427 из 644<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа