Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 427 из 482<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Но ведь если даже нискооборотистый и в плохом состоянии придёт, он ведь будет так же шуметь как и высокооборотистый, но высокооборотистый всё равно будет более шумный в том же плохом состоянии. Выходит так, берём с 5400 и будет тише или с таким шумом как и 7200, или 7200 с таким же шумом как у 5400 или гораздо большим шумом.

Member
Sania. писал(а):
Но ведь если даже нискооборотистый и в плохом состоянии придёт, он ведь будет так же шуметь как и высокооборотистый, но высокооборотистый всё равно будет более шумный в том же плохом состоянии.

Совершенно не факт.

Member
Ну возможно. Всё равно низкооборотистые тише чем высокооборотистые при равных условиях. Мне никогда не попадался тише низкооборотистого диск с высокими оборотами.

Junior
Здравия, уважаемые!
Мучает меня вопрос выбора жесткого диска. Посоветуйте пожалуйста :)
А требования к устройству следующие:
- объем 1Тб
- работа 24/7
- работа предполагается в программном зеркале для хранения фоток и других документов, которые не хочется потерять.

Сейчас глаз лежит на Seagate ST1000VX000, но может он не совсем подходит для данных задач?

Member
GooDINI писал(а):
работа предполагается в программном зеркале для хранения фоток и других документов, которые не хочется потерять.

Тогда возьмите два или три и лишние подключайте только тогда когда понабиться сделать бэкап.

Junior
Sania. писал(а):
Тогда возьмите два или три и лишние подключайте только тогда когда понабиться сделать бэкап.

Это как вариант, но он не очень согласуется с работой 24/7

HGST Travelstar 7K1000 - еще один интересный вариант...

Member
Почему, вполне. Один будет круглосуточно крутится, остальные только для бэкапа подключаться иногда.

Junior
Sania. писал(а):
Почему, вполне. Один будет круглосуточно крутится, остальные только для бэкапа подключаться иногда.

Это если подключать через USB, выключение системы, в идеале, вообще не планируется.

Member
GooDINI, есть речь идёт о немедленно с собой взять, то бокс 2.5" RAID-1 + 2хWD10JFCX
Код:
Тип оборудования: Надежный HDD, HDD для NAS, 24x7, MTBF 1 млн. часов
:applause:

Member
Можно через Hot Plug, ваша конфигурация много не говорит в профиле, но я постоянно врубаю и отрубаю диск по SATA.

Junior
Sania. мать достаточно старая, ASUS M4A78 PRO, и вроде у неё нет hot plug, но тут я могу ошибаться.
Pavel12, нет, данные не надо никуда таскать.

Member
Так в чём проблема, никто не заставляет на SATA брать, USB проще.

Member
Pavel12 писал(а):
Надежный HDD

:lol: :haha:

Junior
Sania. вариант с подключением и созданием бекапов имеет еще один минус - лень человеческая...
Голову было уже пеплом посыпал, готов делать бекапы, если диск будет подключен, а подключать-отключать всем надоест)))

Member
Доброй ночи, в ссд разбираюсь в хдд вообще давно не смотрел что с рынком. Была 500ка голубая-подыхала (затарахтела) через пару лет, хотя ничего плохого не скажу
В общем систему товарищу собираю. У него будет на системный 850 ева на 120гб. Нужен HDD на 1тб 7200 , понадежней и не конченный тормоз. Лучший в приделах 4-5т р какой на ваш взгляд? перечитал посл 10 страниц, снова голубой не хочу брать ему. Вот в раздумьях , ну и желательно чтобы не громкий .Спасибо заранее

Member
Выбираю винт для файлопомойки 1TB (на замену моему дохлому кавиар блек) и в случае отказа ссд, как резервного системного и желательно чтобы хард не помер через 2-3 года. Бюджет ограничен. Выбираю между Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX и Hitachi (HGST) Travelstar 5K1000 1TB 5400rpm 8МB HTS541010A9E680_0J22413 2.5 SATAIII , кто-то писал что HGST хорош?

Куратор темы
makaveliS писал(а):
и в случае отказа ссд, как резервного системного и желательно чтобы хард не помер через 2-3 года.

Любой чуть дороже чем бюджетные, под ними я подразумеваю (Seagate DM, Toshiba DT, WD Blue & Green).
SSD бюджетные (хоть такими и не пользуюсь), покупать только с гарантией магазина от 36 мес. и выше.

Member
GooDINI писал(а):
подключать-отключать всем надоест)

КССЗБ. 8-)

Member
Думаю прикупить HDD(не под систему) я как понял,выбор компании не влияет на качество?мне HDD нужен для игр.стоит брать 5200 или 7200 оборотов?.И вот есть два HDD но один из них без NCQ.В одной из статьей читал,что при прочих равных нужно отдавать предпочтение с функцией NCQ

Member
mlpav писал(а):
И вот есть два HDD но один из них без NCQ.В одной из статьей читал,что при прочих равных нужно отдавать предпочтение с функцией NCQ

Ещё выпускают без NCQ или это б/у "лохматых" годов?
mlpav писал(а):
мне HDD нужен для игр.стоит брать 5200 или 7200 оборотов?

Больше склоняюсь к " для игр - без разницы сколько оборотов". SSHD, SSD будут быстрее загружать/прогружать.
Не основной диск в системе можно выбирать из:
Seagate VN
WD EFRX

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 427 из 482<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа