Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Москва
Beginner_ писал(а):
Вот только ты не узнаешь тогда, на каком из дисков какая информация хранится, ну разве что после потери одного из дисков
Насколько я понял, в режиме JBOD фрагменты 1-го файал могут располагаться сразу на 2-х дисках. При выходе из строя одного из хардов, само собой всё потеряю, наверное, однако думать об этом не хочу И ещё - я так понимаю, JBOD это всё в биосе надо настроить, верно? Это значит, что подобная конструкция выдержит переустановку винды, т.е. не развалится при этом? И ещё кое-что: первый хард - SATA1, а второй - SATA2. Они смогут дружить? Просто к определенным файлам будет доступ быстрее или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите хороший ли будет RAID с Caviar Black WD7501AALS (750Gb) 32Mb? И вообще что изменится просто не пойму стоит ли собирать RAID0 или нет будет ли вся система работать быстрей в плане отклика?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Player^ По дискам не скажу ( замечу лишь, что число пластин на производительности заметно не сказывается). Смотрите соответствующие темы:
Шапка_темы писал(а):
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор винчестеров и контроллеров для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
есть два винта WDC WD5000AAKS-00YGA0 и ST3500320AS будет ли смысл от рейда 0 на матери GigaByte GA-P55-UD3 ? раздел под вин хп и игры. либо не стоит заморачиватся и ставить на один винт?
Member
Подскажите есть винт 750гб разбит на 3 раздела хочу купить ешё одни собрать RAID так вод когда я создам RAID у меня будет один раздел с 1.5ТБ ? если да то чем лучше его разбить?
Member
А что будет с информацией если собрать RAID0 и со временем эти 2 диска использовать по одному информация сохранится та что была на RAID0 если диск вкл по одному
Здравствуйте, знающие люди, подскажите пожалуйста, имеет ли смысл заморачиваться с raid-0 для игр и "производительности в общем", или разумнее будет вложить эти деньги в оперативную память и видео (или ещё во что-нибудь повышающее производительность) ?
В моём ? у меня конфа немного поменялась относительно профиля...ga-p55-ud3r, core i3 530, 3 GB ram...а вообще в играх ? они интенсивно используют чтение/запись на диск ? ...никакими тяжёлыми базами я не пользуюсь, кодированием видео не занимаюсь, больших массивов информации не перегоняю...так, среднестатистический пользователь )
Member
Собрал сегондя RAID0 из 2х WD7501AALS страйп выбрал 64 ну говорят 32 лучше подскажите как поменять когда загружается система можно нажать Ctr+I там поменять можно? винда не слетит ?(think)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12